logo

한국어

게시판

?

?

쫄깃한 새벽

MacBook Pro (Retina, 15-inch, Late 2013)년.. 벌써 4년, 조금 넘은 파트너. (너 이상의 라이업은 없다.!!)

계속 시네마 디스플레이에 물려 데스크탑처럼 사용했더니 배터리에 이상 증상이 왔네요.

가끔 집 앞 카페도 데리고 가야겠습니다.

부풀어 오르고 있는 배터리..

계속 두면 트랙패드에 영향을 주고 알루미늄 프레임을 변경시키기 때문에 빠른 교체를 해야합니다.

2. 쫄깃한 분해. 배터리 교체의 최고 난이도.

Apple의 양면테이프 사랑을 엿볼 수 있죠. (징하다.) - 아세톤을 마구 뿌려줌..

3. 중국산 배터리, 착한 가격

• ?
    하루1004 2018.04.21 08:35
    안녕하세요.
    저도 같은 모델인데 밧데리 부풀어 오른 거 무상교환 아니었던가요?
  • ?
    재아 2018.04.21 12:08

오랜만에 보증내용을 확인했네요.

https://www.apple.com/kr/legal/warranty/products/cdrs-warranty-korean.html

'재조상의 결함' 해당사항이 없을 것 같습니다.

배터리는 또 소모품이라. 보증기간 아니면 무상교체 받기는 어렵고 스트레스 받기 싫네요. ^^

15년 전인가.. 애플공식수리센터에 맥 집어던지고 했던 기억이 나네요.

• ?
    하루1004 2018.04.21 14:55
    전엔 밧데리 부풀어오르면 무상교환 해줬는데... 요즘은 아닌가 보네요ㅡㅡ;
    저도 한 8-9년 전에 아이맥 펑하고 터져서 학생들 수업 해야할 것이 들어 있어서 하드 뺀다고 뜯었는데
    선 하나가 나사에 박혀 있어서 그것 땜에 쇼트가 났었는데 그거 사진 찍어서 보낸다니까 애플은 메일 같은 거 없다. 확인할 수 없으니 수리도 못한다 발뺌하드라구요. 세상에 멜로 사진도 확인 못하는 회사가 있는 줄은 첨 알았지요. 그래서 미국에서 파워 공수해서 갈아봤지만 딴 곳이 문제였는지 살아나지 않아 박살 낸 적이 있네요. 애플커어도 들어가고 일년도 안 썼는데ㅠㅠ
    수업은 해야하고 시골이라 뜯어줄 서비스 센터도 없고 정말 난감했습니다.
    왜 아이맥 만질 때 마다 전기가 왔는지 그때서야 알았답니다.
  • ?
    재아 2018.04.21 16:46
    표면에 전류가 흐르는 것은 접지를 한 번 검색해보세요.
    진상이 되야 서비스를 받을 수 있었을 때가 있었던 것 같아요. 배터리 교체에 20만원을 받는 것 보고 그냥 혼자 해봤습니다. ㅋ
    즐거운 맥라이프 하세요.

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3583 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. 5년동안 체리청축 쓰다가 게이트론 적축으로 바꿨습니다

6. 스태빌라이저 윤활 해봤는데 효과가 어마무시 하네요

7. 중국산 컨트롤러 사용하실때 주의하세요.

8. C³ Tangerine 스위치 공제

9. 후타바(는 아닌) 키보드를 구했습니다.ㅋㅋ

10. 알비노 키보드

11. 키보드 추천 부탁드립니다.!

12. QXP 60% 공제 관련 공제자 답변

13. 중국에서 윤활유 시킨것 때문에 세관에서 분명히 체크할거 같아서

14. 비가 쏟아지네요.

15. SA Senna 공제 환불 처리

16. 질리오스 스위치에 대한 정보

17. 비싼 종이 ㅠ.ㅠ

18. 쫄깃한 새벽 (feat. 맥북프로)

19. 키랩 밴드창설

20. 커스텀 키보드에 돈과 시간을 너무 많이 소비하는 이유중 하나

21. SP 그랩백 풀렸습니다. 구성은 좋아보입니다.

22. 엠스톤 포인트키캡

23. 타오바오 검색어 정리

24. (흥미) Signature Plastics 공장 동영상

Board Pagination Prev 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 216 Next
/ 216