logo

한국어

게시판

?

?

새벽에 일어나서 뻘 생각을 하다가 떠오른 아이디어입니다만...

메탈 재질로 측면 각인용 스티커를 제작하면 어떨까요?

알파벳 뿐만 아니라 숫자, 특수기호, 모디열 등을 포함해서 말이죠.

즉, Qㅂ, Wㅈ, Eㄷ, ...

1!, 2@, 3#, ...

F1, F2, F3, ...

ESC, Tab, CapsLock, Enter, Shift, Ctrl, Alt, Fn, Fn1, Fn2, Fn3, MFN, Win, Menu, App,

Insert, Delete, Home, End, PgUp, PgDn, Left, Right, Up, Down, 등등

키보드에서 사용되는 다양한 문자 조합을 한 장에 만들면 편하지 않을까요?

아이콘 모디랑 포인트용 하트, 별, 그런 것도 넣구요.

여기서 한발 더 생각해 보니,

아예 숫자, 문자열을 깨끗하게 붙일 수 있도록 키 간격을 맞춰서 제작하면, (1 Q 2 W 이런식으로)

붙이는 작업도 훨씬 수월해지지 않을까 싶네요.

숫자열 붙일 때 QWERTY열이 떨어지지 않게 할 방법을 고민하긴 해야겠지만요. 흠...

관심있는 분들이 좀 있으면 한번 만들어볼까 하네요.

뭔가 번쩍이는 아이디어가 있으시면 댓글 달아주세요. ^^

숫자열의 특수문자가 헷갈릴까봐 특수문자 스티커를 찾아보는데 적합한게 없어서 생각한게 어쩌다... ㅎㅎ

---------

이게 대충 만들어 본 겁니다. Q W E .. 의 간격이 정확히 키캡 사이의 간격입니다.

메탈맥스에서 안만들어 준다는 말씀이 많아서 걱정이네요.

지금 홈페이지 들어가보면 자기들 레터링지는 판매하던데 말이죠. >_<

측각 스티커.png

• ?
    이상현 2014.12.10 07:47
    오옷..측면에에 각인용스티커라니 만약에 제작하신다면 참여하겟습니다! ㅎ
    본드로이드 2014.12.10 09:46
    역시 저만 필요하다고 느낀 게 아니군요. ^^
    서율 2014.12.10 08:29
    레터링지를 말씀하신는거같은데.. 저항작업 잘하시는 손재주 좋으신분들은 괜찮지만, 손재주 없으신분들은 작업하기 힘들거에요.. 한번 해봤는데 뭐 손재주 없는편은 아니라 어렵진 않았던거같은데, 문자열이 붙어있던 떨어져있던(키간격) 작업하는데는 상관없었던것같습니다. 핀셋없이 맨손으로 시트지작업을 했었는데, 맨손시트지 작업도 가능하니, 핀셋쓰시는분들은 훨씬 쉬울수 있을거에요.
    본드로이드 2014.12.10 09:50
    음... 참조하도록 하겠습니다.
    일단은 가능하면 키캡 일부를 스위치에 끼워놓은 상태에서 쉽게 작업할 수 있도록 만들어볼 생각입니다.
    핀셋을 사용하지 않고도 전체 레터링 작업시간이 한 시간 안에 끝나도록 하는 게 목표입니다. ^^
    쪼로다 2014.12.10 08:31

더불어 MUTE, VOL UP, VOL DOWN, CALCULATOR 같은 것도 있었으면 좋겠네요^^

간격부분 같은 경우엔... 여분이 너무 남게되버려서 좀 애매하지 않을까요? 버려지는 스티커가 많아지니..

그런쪽보단 Q앞에 | 이런 얇은 일자의 모양을 가이드 식으로 남겨두는 방법은 어떨런지... 그럼 그라인을

보고 붙여버리면 될테니까요^^;....

더불어 측각용과 정각용 2가지타입이 있었으면 하는 개인적인 바램이 ㅎㅎ....

본드로이드 2014.12.10 09:53
    아. 저도 생각한건데 글에는 못 적었네요.
    Mute, Volume, LED, NKRO, Macro 등 커스텀 키보드에서만 제공하는 특수키들도 넣어볼까 생각 중입니다.
    정각은... 아직 잘 모르겠네요. ㅎㅎ.
    프로즌 2014.12.10 09:17
    레터링지가 시급 합니다. ~~~
    본드로이드 2014.12.10 09:54
    린무각 판매 전까지... 정도로 시급하신거죠?
    Gomzip 2014.12.10 09:39
    당장 진행 해야 합니다 !!
    본드로이드 2014.12.10 09:55
    알겠습니다.
    제가 해본 적은 없는 작업이라서 시행착오를 좀 거쳐보고 진행할지 고민해 보겠습니다. ^^
  • ?
    철혈마제 2014.12.10 09:44

이거 작업하신 분들 말로는 정신과 시간의 방이라고 합니다.
    작년쯤엔가 사이다님이 영문 메탈스티커 공제 하셨었죠

영문 3셋 작업기준 1점대였습니다만

지금은 가격 얼만지 모르겠네요

본드로이드 2014.12.10 10:03
    아마 한글자 한글자 작업을 하면 너무나 힘들 것 같습니다만,
    키캡을 키보드에 한 줄씩 끼우고,
    줄을 맞춰서 한번에 죽 붙일 수 있도록 디자인하면 작업 시간이 많이 단축되지 않을까 싶네요.

메탈맥스에서 10x20cm 크기가 9000원이고 대량 제작시 할인이 있다고 하는데, 협상해 봐야죠.
    이 크기면 측각 기준으로는 키보드 한대 분량이 간당간당 들어가지 않을까 싶습니다.
  • ?
    싱싱쭈꾸미 2014.12.10 10:14
    저도 얼마전에 매탈맥스에다가 키보드 레터링지 의뢰를 한적이 있었는데, 당분간 레터링은 의뢰를 받지 않는다고 하더라구요 ㅠㅠ
    개인 소량이라서 그랬던건지는 모르겠지만, 대량 공제같은거는 의뢰를 받았으면 좋겠네요.
    LifeZone™ 2014.12.10 10:15

예전에 만든게있었어요. 비슷하게 만들면 될듯하네요..

http://www.kbdmania.net/xe/qanda/8220616

본드로이드 2014.12.10 11:29
    내용 수정하면서 대충 이런식으로 하면 어떨지 첨부해 봤습니다.
    저런 방법이면 어떨까요?
    LifeZone™ 2014.12.10 11:40
    스위치 간격으로 수정하신건가요? 개인적으로 붙여본결과 하나하나 붙이게 되더라구요..
    본드로이드 2014.12.10 12:09
    네. 19.05mm 간격으로 글자를 배치해 봤습니다.
    투명 시트지를 이용해서 한줄씩 붙일 수 있도록 하려구요.
    하나하나 붙이게 될 것 같으면, 오히려 손해보는 디자인입니다만.. ㅎㅎ
    아이콘들 조금 더 넣어보고 메탈맥스에 주문을 넣어봐야겠네요. 해주는지...
  • ?
    준걱이 2014.12.10 10:52
    메탈레터링지 제가 올 여름에 메탈맥스에서 뽑아서 공제 진행하려고 물어봤는데
    글자수가 많아서 안된다고 그러더군요.. 지금은 어떨지 모르겠네요
    본드로이드 2014.12.10 11:30
    메탈맥스 홈페이지 가보면 레터링지는 판매하던데, 주문제작이 어떨지는 알아봐야겠네요.
    안되면 다른 업체 알아봐야죠.
    신씨 2014.12.10 11:24
    프라모델용 훕기로 측면에 훕기를 불어서 문자를 새기는것도 괜찬을듯합니다....키캡사이즈를 마추어서 짜면 정위치딱맞게해서 안지저분해보일수도있을거같구요...ㅋ
    본드로이드 2014.12.10 12:13
    그것도 시도하시는 분이 있을 듯 합니다. ^^
    그보다는 린승을 기다리시겠지만요.
    기므로 2014.12.10 11:57
    만약 공제하시면 저도 무조건 참여하겠습니다! 미니 키보드를 쓰고 있어서 필요성을 심심치 않게 느끼네요.
    본드로이드 2014.12.10 12:14
    미니 배열을 쓰다보면, 정각 키캡에 조합키 배열을 측각으로 각인하고 싶긴 하죠.
    자주 사용하지 않는 특수키들은 자꾸 까먹긴 하더라구요.
  • ?
    루네트 2014.12.10 12:07
    어차피 하나씩 붙여야 하게 될거구요.
    바이스가 꼭 있어야 작업하기 편합니다.
    그리고 키 하나의 문자열마다 바로 떼어낼 수 있게 칼집을 넣어주는게 좋을 듯 한데요.
    본드로이드 2014.12.10 12:12
    저렇게 만들어도 하나씩 붙이게 될려나요? 그러면 너무 힘들 것 같은데요. 흐음...
    하긴, 저걸 붙일 정도의 정성을 가진 사람이면 그 정도 노력은 얼마든 하지 않을까 싶습니다만. ㅎㅎ
  • ?
    루네트 2014.12.10 14:46
    간격을 정해서 한줄씩 한방을 노린다고 해봤자.
    순간 삐끗하면 전부 다 다시 붙여야 하지 않나요?
    한번에 한줄 붙이는게 훨씬 어렵죠.
    살짝이라도 각도가 어긋나면 보기 안좋을텐데요.
    본드로이드 2014.12.10 14:55
    그런 우려도 있긴 하군요.
    그래서 아예 아래에 줄을 그어놓은 거구요, 가로선을 기준선으로 해서 투명 시트지를 이용해서 붙이면 되지 않으려나요?
    흐음.. 고민이네요.
    서율 2014.12.11 00:14
    바이스 없이 엄지랑 중지로 바이스역할을 하고 검지로 붙여도 바이스와 비슷한 효과가 있는거같아요.

처음에는 바이스없어서 어떻게해야되지 고민(빡침)하다가 그렇게 하니 그렇게 오래걸리진 않던..

근데 본드로이드님 발상처럼 한줄씩 쭉 한다는건.. 제가볼때 훨씬더 어려울꺼에요. 키캡모양이 정면에서봤을때 평면인것도 아니고, 스위치에 꽂아놓고 한다는건 고정없이 스프링에의해 위아래 움직이게될텐데..

저보고 지인이 레터링 하나하나 새겨달라면 친하면 해줄수 있어요. 근데 스위치에 꽂아놓고 해달라그러면 절대못해줍니다..
  • ?
    차력소년 2014.12.10 12:07
    닥참닥참여;;
    본드로이드 2014.12.10 12:15
    ㅎㅎ. 아직 진행할 수 있을지도 모르겠네요.
    노력해보겠습니다.
  • ?
    바비냥 2014.12.12 16:43
    저도 진행만 하신다면 바로 참여입니다!!+_+
  • ?
    키보드구입 2014.12.19 17:09
    전 무각이나 정각이나 측각이나 .. 멀해도 오타가 심해서 그냥 이쁜 무각?!

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3613 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. Massdrop 이용..?!

6. 린무각을 위한 메탈 스티커 어떨까요?

7. benkei님, 알렉스님 이벤트 물품 수령샷 및 감사인사

8. 사람들 생각은 비슷한걸까요.

9. 키보드랩 벙개

10. 마제식 스테빌 2세트 드립니다.

11. 2월에 진행된 TH 이색사출 회색 그린 키캡 진행상황 알수잇나요?

12. 브로넬 회원 키보드랩 영구정지.

13. 리뷰게시판은 키보드밖에 없나봐요

14. th 공제 키캡 수령했습니다.

15. 이거 신신흑이겟죠??

16. IMSTO 샘플 나왔네요

17. 난감한 상황 - 요로결석 ...

18. 비상금

19. 10,000점 넘었어요.

20. Ragnarok

21. SODAM 7. <4/16> 최종공지

22. 타오바오 에서 파는 요제품 어떤가요 ?

23. 작품 - 세월의 기억

24. 기본 3락 LED 설치해 보기.

Board Pagination Prev 1 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 216 Next
/ 216