logo

한국어

게시판

?

?

< 2014-01-22>

안녕하세요 건우아빠입니다.

벌써, 목요일이네요. 토요일까지 D-2.

참여 하시는 9분. 모두 토요일날 시간 비워놓으셨겠죠?

몇 가지 공지사항 및 약속장소에 대한 주소, 이미지를 올렸습니다..

<장비요청사항>

* 디솔더기 : 저를 포함 허브앤님께서 디솔더기가 필요하다고 하셔서 고구마님께서 특별히 206을

가져오시기로 하셨습니다.

조립시 필요한 기판 또는 차후조립을 위한 기판 1~2장 정도 하시면 될것같습니다.

다시한번 큰 결심을 해주신 고구마님께 감사드립니다.

* 세척기 : 다베오님께서 문의해 주셔서 제가 보유가고 있는 짭스러운 1대를 가져가도록 하겠습니다.

PB1도 같이 가져가도록 하겠습니다. 

< 약속 시간 장소 >

* 시간

2015년 01월 24일 9시30분 ~ 09시50분까지 1차로 카페베네로 오시면됩니다.

이후 시간에는 바로 조립모임장소인 경인일보 또는 호텔건물로 오셔서 연락주시면 됩니다.

주차는 꼭 캐슬타워 지하1층에 해주세요.

* 장소

1. 차량보유시 주차 -> 경기도 수원시 팔달구 인계동 1120 캐슬타워 지하 1층 주차장이용

주차권을 뽑아 들어가셔서 지하 1층에 주차하시고,

상가전용 엘리베이터를 이용하셔서 1층으로 올라오시면 됩니다.

2. 대중교통이용시

2-1. 수원역에서 택시타고, 인계동 CGV맞은편 캐슬타워로 가주세요...

2-2. 분당선 수원시청역 하차 후 9번출구에서 도보로 5분거리

3. 약속장소 - 캐슬타워 옆 건물 카페베네

4. 9시 50분 이후 도착시 차는 캐슬타워 주차 후 경일일보 또는 호텔 건물로 오셔서 연락주시면 됩니다.

24일 토요일에 뵈요.

비상연락처 : 010-구사육칠-6833 입니다.

< 2014-01-15 >

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

참여를 원하시는 분들이 계셔서 추가로 갱신하였습니다.

아무래도 10분 이상은 힘들 것 같습니다.

참가인원은 10분으로 추가하였으며, 모집종료하도록 하겠습니다.

* 모임장소 : 캐슬타워 (경기도 수원시 팔달구 인계동 1120)

주차 : 캐슬타워 지하주차장 1층 ( 출입시, 주차권을 뽑으셔서 들어가시면 됩니다.)

만나는 장소 : 캐슬타워 옆건물 1층 "카페베네"

만나는 시간 : 오전 9시30분 - 오전 10시00분

*참여인원

- 영휘다, 다베오, 나미쵸, 가끔은멋진, 고구마,

- 건우아빠, 본드로이드, 장비니, 허브앤, 철혈마제

- 개인사정으로 참여불가시 연락주시기 바랍니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 건우아빠입니다.

소소하게 조립모임 2을 가질려고합니다.

모임목적은,

"소소하게 모여, 담소를 나누며 즐겁게 조립, 조립노하우 공유"

모임장소는 수원 인계동 밸류 호텔 하이엔드로 잡았습니다.

*호텔건물이지 호텔에서 하지는 않습니다.^^, 무료주차가능(인근건물 주차권있음)

참가인원은 6분으로, 키랩자판기 및 기타방법을 통해 참여의사를 밝히신 분들로 하였습니다.

장소가 넓어서 인원수의 제약은 없으나, 조립모임을 원활하게 하기 위해 6분으로 하였습니다.

각각 책상하나를 차지하시고 조립하시면 될것같습니다.

*참여인원 : 영휘다, 다베오, 나미쵸, 가끔은 멋진, 고구마, 건우아빠

- 개인사정으로 참여불가시 연락주시기 바랍니다.

대관료는 하루종일 0원으로, 참여비 1만원씩 모와 식비 및 음료비로 지참할 계획입니다.

고수분은 무료입니다. 예)영휘님, 안좋은 예)건우아빠

조립은 원하시는 것을 하시면 됩니다.

필요한 장비 및 재료는지참해주시기 바랍니다.

혹시, 필요한 재료나 장비지참이 불가한 경우 쪽지주시기 바랍니다.

예)디솔을 하고 싶어요 디솔기와 세척기는 없나요?

마지막으로, 

위의 글 이외에 궁금한 사항이 있으시면, 댓글 또는 쪽지 주시고요.

• ?
    꾸엑 2015.01.14 11:59
    이번엔 일정이 안되겠네요ㅠㅠ
    다음엔 꼭 참가를...!
    건우아빠 2015.01.14 12:00
    네, 소소한 조립모임은 기존참여자를 우대합니다. ㅎㅎ
    언제든 오세요.
    영휘다(02D) 2015.01.14 12:12
    저 고수 아닌데요...ㅡㅜ
    참여비 내고 참가합니다!
    건우아빠 2015.01.14 13:26
    참여비가 많아지면 점점 맛있는 점심을...^^
    본드로이드 2015.01.14 12:18
    앗. 가까운데서 하시네요!
    저도 놀러가도 되나요? 쌩 초보입니다. ^^
    건우아빠 2015.01.14 13:45
    안녕하세요
    모임을 조립위주로 하기 떄문에 놀러오시면 혼자 심심하실께예요^^;;
    본드로이드 2015.01.14 14:34
    저도 조립할 게 있긴 하거든요. ^^
    그냥 있다기 보다는 쌓여 있어서 문제지만요. ^^
    놀러 가도 괜찮은 거죠?
    건우아빠 2015.01.15 16:25
    명단 갱신했어요. ^^
  • ?
    장빈 2015.01.14 12:48
    저도 참여 해도 되나여 초보라 괜찮을지
    건우아빠 2015.01.14 13:43
    토요일날가능하신가요?
    다들 토요일날하고 일요일에 쉬고 싶어하셔서 이번에도 토요일로 정했습니다.
  • ?
    허브앤 2015.01.14 12:59
    현재 참여 예정이신 영휘다님 이외 5분을 제외하고 6분을 더 받겠다는 말씀이시죠?
    건우아빠 2015.01.14 13:42

*참여인원 : 영휘다, 다베오, 나미쵸, 가끔은 멋진, 고구마, 건우아빠 --> 6분입니다.
    추가 답변으로 쪽지드렸습니다.

프로즌 2015.01.14 15:36
    와.....개인교습실 같습니다. 소수정예네용.ㅎㅎ
    LifeZone™ 2015.01.14 15:54
    즐거운 모임을....넘 멀어서..흑..
    Ausubel 2015.01.14 17:11
    좋은 시간 보내세요...^^

전 항상 참여하고 싶지만...주말이 가장 바쁠때라 자리를 비울수가 없네요....ㅠㅠ
  • ?
    나미쵸 2015.01.14 17:50
    전 참여^^~~
  • ?
    이상현 2015.01.15 00:19
    인윈다찻나요ㅜㅜ 아쉽네요
    건우아빠 2015.01.15 16:25
    다음에 뵈요.^^