logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요 포스입니다

볼텍스 키캡을 공제할려고했으나 개인적인 사정으로 공제를 포기하고

장터드랍을 할려고합니다

일시는 금요일 오후 3~4시 정도에  하겠습니다 바로 마감되는것이아니니 걱정마시고

여유있게 주문하시면 됩니다

공구를 하는게 편할까요???? 

• ?
    넌어느별 2015.02.11 19:21

안녕하세요. 포스님

광고중에 마제식 표현은 잘 못된 것 같습니다. 예) 마제 캡스락, 마제 스테빌라이져, 마제 높이등
    대부분 마제가 개발한 것을 따라서 적용 하는 것으로 알고 있더군요.
    중국처럼 OEM 높이, 캡스락등의 표현도 괜찮을 듯 싶습니다.

• ?
    포스 2015.02.11 19:29

음 전 넌어느별 님 과 견해가 틀립니다

조미료의 미원처럼 마제식 또한 하나의 명사도 될수있는부분이라고 생각합니다

마제가 100% 개발하지않았다고 하더라고 그에 맞는 명성을 가지고 만들어져서 많은 인기를 누렸고

이때문에 일반적인 언어의 소통이 가능한 부분이라도 이것을 쓴다고해서 문제될것같지않습니다

• ?
    넌어느별 2015.02.11 19:32

혹시, 모르고 쓰셨나 해서... 다른 회사 광고 되는 것 같아 조심스레 적는다 했는데

알고 계시다면 별 의미는 없습니다.

• ?
    운향 2015.02.12 11:30

요즘도 마제가 대세인 것도 아니고, 대부분 오래전부터 써온 용어라 홍보로 생각하는 사람은 거의 없을텐데요
    제대로 표현하려면 flat caplock (center hole ) / stepped caplock (off center hole)로 써야 겠죠..

• ?
    넌어느별 2015.02.12 15:01

표기의 오기나 오류 같아서 다른 대체표현에 대한 의견을 적은 것이구요.
    정식명칭이 있는데(있다면) 바른 표기나 순화한 표기를 하는게 맞겠죠?
    이 의견은 포스님께 드린 것 입니다. 생각의 차이로 알고 쓰셨다하여 이해되었구요.

댓글중에는 광고 되는 것 같아라는 표현을 했습니다.
    가격비교 사이트에서 경쟁사가 개발한 부품으로 해석되어 마제제품 검색후 구매할 수 있고...
    다시 한번 이야기 드리지만 국내에서 어떤 명칭으로 불리던지 전혀! 상관없습니다.

LifeZone™ 2015.02.11 19:40
    뭐 명칭으로 말하면 OEM도 잘못된 표현아닌가용? ㅎㅎ
    의사소통에 혼선 없이 사용하는게 오히려 더 바람직 하지 않을까요..
    그나저나 캡스락이 추가되었네요.
  • ?
    넌어느별 2015.02.11 19:49
    광고글에 굳이 다른회사 명칭이 들어가는게 이상하고
    평소 한성에 관심도 있어 혹시 오기, 오류?인가 해서 적었습니다.
    어떤 명칭으로 불리던지 전혀~ 상관 없습니다.
  • ?
    줄이오 2015.02.11 20:50
    아 기다리던 키캡이네요. 한참 일할 시간인데...
    마감걱정 없다니.. 좀 여유있나보네요.
  • ?
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.02.11 22:55
    금액은요??
  • ?
    Sh. 2015.02.12 00:42
    저도 가격이 궁금합니다
  • ?
    호롬 2015.02.12 01:14
    설 쉬고나서까지남아잇엇으면 좋겟네요^^
    설선물사고나니 주머니가 텅텅..ㅠ
  • ?
    Revodono 2015.02.12 01:29
    딱 필요할때 뜨는군요...ㅎㅎ

그런데 이건 기존의 볼텍스기어에서 판매하던것과 비교했을때 한글각인이 개선된부분인걸까요?

사진상으로는 한글각인도 뚜렷해보이네요. 볼텍스기어에서 판매하던건...

한글각인이 흐릿해서 상당히 불만글이 많았던걸로기억하고있습니다.
  • ?
    물오뎅 2015.02.12 02:13
    같은 물건인듯 합니다.

기존 볼텍스키캡도 블랙키캡만 한글각인이 흐리다고 말이 많았는데....
    사진상으로 보니 화이트는 괜찮은데 역시 블랙 한글각인이 흐릿해보이네요.
  • ?
    해를쏘다 2015.02.12 12:50
    가격이 어떻게 나올까요?
  • ?
    megaonion 2015.02.12 13:42
    내일이 기대되는군요.
    구입후 언제쯤 받을수있을지도 궁금합니다...ㅎ
    ENAE 2015.02.13 17:07
    짧은 우 쉬프트도 포함되어 있나요??
  • ?
    megaonion 2015.02.13 17:42
    사진으로는 짧은 우쉽은 없는듯 하네요..

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3606 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. 중국 타오바오발 기판

6. 05Feb
    by electronicfelis(냐옹이'과')
    2015/02/05 by electronicfelis(냐옹이'과')
    Views 1799 

주먹을 부르는 개그!! 맥집기

7. 키보드 사용빈도 체크 프로그램!!

8. (복구완료) 자판기 터짐 ㅠㅠ 가가채팅으로 오세요

9. 붕붕이님 이벤트 물품 수령샷 입니다..

10. 자주 출석하지 못해서 죄송합니다. ^^;

11. 키보드 포유에서 포장에서 뭔가 문제가 있었던 것 아닌가 싶습니다....

12. 볼텍스 키캡 장터드랍안내

13. 한성 무접점 키보드와 일문판 해피 타입에스 비교 사용중...

14. 한성 무접점 키보드와 쿨마 노바터치 키보드 비교기.

15. 해외포럼을 보다가...

16. No Image 12Feb
    by electronicfelis(냐옹이'과')
    2015/02/12 by electronicfelis(냐옹이'과')
    Views 2409  Replies 3

키캡을 만지작 거리다 보니, 백슬래시랑 백스페이스도 홈을 파면 어떤가 싶습니다

17. [SODAM 3 - 3/14] 3월 13일 update <최종공지>

18. 정전식 키보드 출시 이벤트 당첨자 발표입니다

19. 사람이 죽고나면...

20. JWC*MAC님 이게 환돌치 구성 입니다.(사진 추가 수정)

21. 포스님 정전식 키보드 이벤트 수령 인증

22. ...?

23. 키랩에서는 커세어키보드 쓰시는 분들은 별로 안겠죠? 스페이스바 관련해서..

24. 어머머... 이게 웬일이야~

Board Pagination Prev 1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ... 216 Next
/ 216