logo

한국어

게시판

멘탈 박살...ㅎ

?

?

안녕하세요

우주의 먼지 중장갑입니다.

오늘은 일전에 올렸던

최초 커스텀 키보드를 수정 후 조립하려는 계획을 가지고

(사진상의 키보드는 하우징을 얹어 둔 것일 뿐 결합하지는 않았습니다)

사무실에 출근을 해서.. 오전동안 업무 최대한 해 두고,

점심먹은 직후부터 작업을 했습니다.

V키, 우알트, 페이지업, 텐키패드 엔터 의 LED 수정

P키의 LED높이수정

3락 LED삽입.

이렇게 하고 집에서처럼 연결을 했는데...

드라이버 설치 실패 *무한반복

이렇게 세시간쯤 헤매다가.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포기하고 그냥 나사나 끼워보자 했더니......

이번엔 나사 홀도 안맞습니다 ㅋ...ㅋㅋ....ㅋㅋ..... 단차가 폭☆발

그래저래 터지는 날입니다 펑펑!

감리 2014.03.18 17:13
    혹시 PS2로 연결하셨나요?
    리쿠님 3000 기판은 USB연결을 미지원합니다 -0-;
    중장갑 2014.03.18 17:56
    음...... 그렇다면 제가 아예 접근을 잘못 한 것일 수 있습니다
    다만, 집에서 펌업을 USB를 통해 진행하였고,
    해당 USB가 연결된 상태로 입력기능이 정상동작하기에 되는 줄 알았습니다.
    이건 집에 가서 확인을 해 보아야 할 것 같네요.
    조언 감사드립니다
    감리 2014.03.18 18:11
    펌업은 USB를 통하여 가능한데 연결은 PS2로 하셔야 합니다 ^^;
    중장갑 2014.03.18 19:26
    지금.. 퇴근 후 테스트 중입니다만은
    USB연결중임에도 불구하고 정상동작 중입니다
    저도 이유를 모르겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    아유 2014.03.18 17:13
    토닥토닥
    어제 죄를 너무 많이 지어서
    신이 있다면 신이,
    아니라면 하늘이 제게 벌을 주나 봅니다.
    으하핳
    붕붕이v 2014.03.18 17:16
    신나시겠다.....
    왼쪽에서 펑 오른쪽에서도 펑
    멘탈이 펑펑!
    인간메트로놈 2014.03.18 17:22

그 기분 잘압니다..ㅜㅜ위로의 추천을...

중장갑 2014.03.18 17:57
    하핳하핳하하....
    흰둥이친구 2014.03.18 18:24
    그톡록 슬픈 일들을...이토록 재미있게 적어 주시다니...위로 드려요...^^;;
    중장갑 2014.03.18 19:23
    음........... 재미를 드리려던 것은 아니었지만...
    재밌으셨다니 기분 좋네용 ㅎㅎ
  • ?
    그 하우징 제가 판 하우징 아닌가요?
    중장갑 2014.03.18 19:24
    네~
    그때 구매했었던 하우징입니다.
    아무리 생각해도 파란색은 아닌 것 같아서
    중판 중상판 상판 이렇게 새로 뽑았는데
    중하판과 하판이 구멍 차이가 의외로 크게 나는 부분이 있어서.. 일단은 스톱했습니다 : )
  • ?
    ㅠㅠ
    그럼 태핑과 카운터싱킹 다시 하셨겠군요.
    원래 하우징에서는 문제가 없었던것같은데...

도면은 제가 올린 도면 쓰셨을테고...
    따로 수정한건 없었던걸로 기억하는데
    저도 요새 하나아크릴에서 작업한 아크릴 오차가 큰게 간혹나오긴 하더라구요.

그래서 인두기로 구녕넓히는 작업을 한적이 있었습니다.
    혹은 하판의경우 네오디움용으로 볼트구멍도 없이 뽑으니까 100이면 100지나치게 넓게 나오더라구요.

여튼 얇은 인두기가 있으면 홀을 좀 넓혀주시면 문제가 해결될수도 있습니다.
    중장갑 2014.03.18 20:44
    으움-
    태핑은 이하데님이 툴 빌려줘서 그걸로 중상판 슝슝 뚫었구용~
    하판이랑 중하판은 기존것을 그대로 이용했기 때문에 카운터씽킹(접시머리가공?)을 하지 않았습니가
    그른데 구녕이 안맞아요 ㅠㅠ 한 5mm이상..ㅠㅠㅠ
  • ?
    오미리면 아예 도면이 다른건데^^;

혹시 하판이 뒤집히거나 그런것도 아닌가요?

제가 나중에 뽑은 하우징과 올린하우징 도면 함 비교해보겠습니다. 주말에 함 해볼게영
    중장갑 2014.03.19 00:26
    으음....
    하판과 중하판이 정상이라는 가정 하에-
    최하단 볼트 정상-
    좌/우측 볼트 정상
    하지만 최상단 가장 좌/우측의 볼트 두개가 아예 위치가 아웃.......입니다.
    하판의 상하 기준은........ 범폰 접시머리 가공이 기판쪽이라는 가정하에입니다.
    OS도각도각 2014.03.18 20:48
    멘탈도 폭발!
    중장갑 2014.03.18 20:49
    조만간 기판이랑 보강판도 폭발할듯요......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부수고싶어졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    흥부의형 2014.03.19 00:14
    후딱 해결되기를 빕니다. 저같은 초보는 겁나서 시도도 못해보는데, 생각만해도 아찔합니다. ㅎ
    중장갑 2014.03.19 00:26
    ................눙물날것 같으용 ㅠㅠㅠ
  • ?
    즐겨찾기 2014.03.19 10:58
    맨탈은 원래 붕괴 폭파하면서 성장 합니다.^^
    정희얌 2014.03.20 11:31
    위로 추천 머겅