레알 55균등 간증입니다.

by 80c186 posted Apr 27, 2015
?

ESC닫기

레알 55균등 간증입니다.

역체감이란게...

기계식 > 멤브
정전식 > 멤브
커스텀 > 순정

대부분 이렇게 이루어 지면서 많은 사람들이 "역시 xx로 다시 못돌아가겠어요~~" 라는 간증을 올리게 됩니다.

그런데 레알 > 커스텀으로 간증을 올리게 될줄은 몰랐네요.

흑축의 네크로노미콘 1800 순정 구흑으로 기계식 입문을 당해
제가 원체 흑축 서걱임에 민감한지라
구흑에서도 최상급 아니면 절대 안쳐주는 이상한 체질을 가지게 되었는데
얼마전에 들어온 튜닝 잘된 순승이 박힌 구갈 커스텀을 한 3일 미친듯이 실사 해보고 바둑알 속에 손을 넣어 휘젓는 느낌에
역시... 갈축은 안맞아...
이러고 나서 젤 쫀쫀하다던 레알 55균등을 업어와서 하루를 쳐본 다음
담날 사무실에서 갈축을 다시 꺼내 만져보니
우얼? 왜 이렇게 좋지?
뭐라 설명하기는 힘든데 그 느낌이 매우 좋아졌습니다.
이런게 역체감인가?
아닌디...
원래는 더 밑바닥까지 추락해야 마땅한것을 어떻게 된게 갈축의 느낌이 매우매우 좋아졌습니다.
바둑알 짤그락 거리는 느낌이 정갈하다는 느낌으로 변했습니다. 심지어 부드럽기까지 합니다.
거 참 신기하네요...
그렇다고 레알로 못돌아가느냐 하면 그것도 아닙니다.
것 참... 졸업 한번 해볼려고 크게 한방 질렀더니
지옥 밑바닥을 넘어 맨틀층까지 뚫고가게 생겼습니다...

여담이지만 레알은 슳라이더 윤활이 엄청시리 쉽네요.
오히려 스테빌 윤활이 훨씬 어렵습니다 ㅋ
비싼 몸값에 가장 안쓰는 키 하나에다가 103+205 조합으로 쳐발라 보았는데
슬라이더가 위로 튕겨올라오는 소리도 잡히면서 두걱두걱으로 바뀌네요 ㅋ
좀 압이 쎄진게 느껴저서 바로 못하고
한 일주일 실사 해보고나서 윤활할지 결정해 보아야 겠네요.
45균등이면 윤활하면 딱 맞을거 같은 느낌이 듭니다.
45균등은 미국서 사야하더군요 ㅋ

Articles

78 79 80 81 82 83 84 85 86 87