logo

한국어

게시판

?

?

부품박스랑 몇가지 필요한거 보려고 오랜만에 접속했더니.. 이상한거에 걸려있는거 같네요...

일부러 저런걸 설치하진 않았을거 같은데 --

플레쉬플레이어 업데이트 처럼 보이지만 절대 아닙니다. 설치 버튼위에 백신을 종료하고 설치하란 문구가 보입니다.

여기서 이게 뭔가 이상하다는걸 알수 있습니다 --

네 스파이웨어 아니면 해킹용 백도어프로그램을 탑제한넘이라고 예상됩니다.

뭐든 악성이라는건 확실하겠죠.. 그리고 화면위에 성인광고같은게 떠다닙니다. 

연령제한을 위해.. 문제의 성인 광고는 블라인드 처리 ^^ 절대 설치 하시는 분은 없겠죠?

땜쟁이 이상.png

얼마전 클리앙 디씨 랜섬웨어도 그렇고... ㅜㅜ 이젠 무서워서 웹서핑도 조심스럽네요 ㅜ
    데스피어 2015.04.28 10:49
    허허.. 저같은 컴맹에게는 굉장히 좋은정보네요 ㅋㅋㅋ 그럼.. 백신만 깔려 있음 괜찮은건가요 형님 ㅋㅋ
  • ?
    benkei 2015.04.28 11:06
    시키는데로 설치하면 낭패 ㅡㅡ
  • ?
    Honggoon 2015.04.29 07:57
    오우 요즘 땜질 할시간이업서서 땜쟁이몰에서 구매를 안하고있는데 조심해야겠네요...감사합니다
    듀나 2015.04.29 11:01

저건 그냥 플래시 업데이트 알림인데.. ㅎㅎㅎ

오히려 플래시 업데이트를 게을리하면, 플래시 취약점을 이용한 랜섬웨어 등으로 타격을 입는거임.

바로 일전에 생긴 클리앙 사건도 (IE 취약점 + 플래시 취약점을 이용한 공격이었음.)

• ?
    benkei 2015.04.29 13:05
    플레쉬 업데이트가 특정 홈피 안에서만 움직이던가요.. 거기에.. 백신 끄라고 --

이제까지 플레쉬 업데이트 그렇게 받아 본적이 없는디....

거이에 전에 없던 성인광고가 막 돌아다님.. 땜쟁이 사이트..
    듀나 2015.04.29 13:50

악성코드 맞네...Win32/Farfli 악성코드 변형판. 1차 해킹은 한국발전협회사이트...

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3604 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. 키랩 저만 다시 느려졌나요?

6. 오늘은 NerD 컨트롤러 LED 효과 및 NKRO테스트 중...

7. 이제 공방을 차려도 될듯... ㅎㅎㅎㅎ

8. 최근에 유통되는 OTD Koala에 대하여..

9. 리얼포스RGB 파네요

10. 커스텀을 만들고 싶지만... 푸념...

11. 로맨틱, 성공적 그리고 Topre

12. 땜쟁이 접속했더니 이상한 것이 뜨네요.. 조심합시다..

13. 6월14일 키보드랩 조립벙개 후기(사진有)

14. 진상 짱께 스토리2부

15. 드디어 발렌타인이 왔나봅니다.

16. pom 무각 이거 물건이네요.

17. 3/26(토) 모임 후기 입니다.

18. 3, 3333!!

19. GMK돌치 현재까지의 수량

20. 이스위치 어떤가요???

21. 카일적축을 써보고 싶은데....

22. 공구 없이 mcu디솔하기

23. Nerd TKL 하우징 주문완료!!

24. 오늘은! 승률 80% 네요!

Board Pagination Prev 1 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ... 216 Next
/ 216