logo

한국어

게시판

?

?

담달 여행계획이 잡혀서 열심히 할인해택찾아보다

괜찮은게있어서 글남겨봅니다 

제가 일본여행을가기때문에 일본여행을 기준으로 작성해봅니다 

많은분들이 알고계시는내용일텐데  일본전자상가 이런곳은 외국인들 8퍼센트 할인 해택이있습니다(텍스프리)

그리고 비자카드로 결제시 5퍼센트 추가할인이 있고요  텍스프리까지합쳐서 그러면 총 13퍼센트할인이죠

여기까지는 많은분들이 알고계시는내용입니다 ㅎㅎ 근데 제가 알려드리려는건 이게 아니고

비자말고 유니온페이(은련)이란게 있더군요 중국쪽에서 만든거라는데 비자비슷하게 해외에서 사용가능한카드가있습니다

이게 할인해택이 어떠냐면 위에 비자처럼 5퍼센트 추가할인이있습니다

엥? 그러면 굳이 안만들고 비자로 구입하면되지 않느냐? 하실수있는데

5퍼센트 말고 추가 10퍼센트 페이백할인이 추가로 있습니다 (5만원한도가 정해져있긴하지만요)

이해하기 쉽게 요도바시에 등록된 리얼이로 설명드리자면 (요도바시는 일본에 유명한 전자상가입니다~)

(요도바시는 정가제입니다)

리얼이가 일본엔화로 21740엔입니다 환율적용해보면 대략 20만 4천원정도됩니다

여기에 할인해택을적용하면 

텍스프리 8% 할인받으면 대략2만엔 한국돈으로 18만7700원까지 떨어집니다

여기다 비자,유니온 페이백 공통인 5퍼센트 추가할인받으면 대략  18913엔 한국돈으로 17만7400원정도나오네요

여기에 유니온페이백10퍼센트(5만원한도) 추가로 하면 17000원정도 환급됩니다

그러면 16만원정도에 구입하는셈이죠.. (카드수수료는별도입니다ㅎㅎ )

(물론AS비용까지 포함이겠지만

한국 리얼이가격 너무나도 비쌉니다   대략20만원정도 차이나는거같은데

저라면 AS포기하고 일본가서 삽니다 물론 담달에 일본가서 진짜로 살꺼지만요 ~ㅎㅎ)

유니온페이카드는 발급은

위 사진에 나와있는 은행들에서 발급가능하고 체크,신용 두가지로 발급된다하니

자신이 애용하는 은행사? 가셔서 발급받으시면되고요  

그리고 페이백같은경우는 

https://www.bccard.com/app/card/evntPgrsDetailActn.do?evntNo=2014120024 여기서 따로 신청해줘야된다네요^^

12월31일까지만 해당된다하니 올해 여행계획 있으신분들은 알뜰하게 할인받으시길^^

+일본기준으로 작성한거고 중국 홍콩 일부유럽에서도 사용가능하다니 참고하시고

계산약간실수가있을수도있으니 이건양해부탁드려요 ㅎㅎ

• ?
    Ness7 2015.11.27 08:31
    추가로 유니온페이는 환전수수료가없다네요~카드수수료만있습니다
    seeku 2015.11.27 08:54
    큰 차이는 아니지만 5% 할인에 추가 3%이면 8%가 아니라 7.85% 네요.. ㅎㅎ;
    GOLDworms 2015.11.27 09:15
    한국에서 리얼포스는 비싸도 너무비쌉니다
    어짜피 총판 및 유통사는 사도 그만 안사도 그만 배짱이고
    현실적인 가격으로 제품 구입할수 있는 날이 오기를 바라네요
  • ?
    철혈마제 2015.11.27 10:11
    흐음.... 해외에서 사는거도 좋지요
    근데 전자상가 가기전에 재고는 한번 확인해보심이 좋을거같습니다.
    저거만 노리고 가면 헛걸음 할수도 있다보니...
  • ?
    Ness7 2015.11.27 10:54
    그쵸 일본가는김에 전자상가를들려야지 전자상가때문에 일본갔는데 재고없으면 ㅎㅎ
    MINvsMAX▶시호 2015.11.27 10:52
    저가격이면 다시 하나 사볼만도 한거같네요.
  • ?
    Ness7 2015.11.27 10:54
    저가격이면 두개사도 국내가랑비슷하니..두개사서 막쓰는것도 ㅎㅎ
    날으는손 2015.11.27 12:59
    지금일본가고 있는데 첨알았네요 ㅎ