logo

한국어

게시판

?

?

얼마전에 주문한 돌치 스카이가 드디어 도착했습니다...

정말 예쁘긴 하더군요...그런데 키캡 몇개가 마감이 영 안좋네요...ㅠㅠ

비록 끼우면 보이지 않지만 시프트키와 컨트롤키 각각 1개씩 옆면에 긁힌 자국이 있습니다...

얼마전에 어디선가 그런 자국이 공장에서 키캡을 빼내다가 생겨서 어쩔수 없다고 하지만

그래도 아쉽긴 하더군요....

다해서 20만원 넘게 주고 산 물건인데......ㅜㅜ

Who's 개나소나

현재 보유키보드

1. 한성알루무접점

2. 리얼포스알루하우징

3. 돌고래2(선별 구흑축, 장프링v2 60g)

4. 더치트(신흑축, 장프링v3 65g, 곤프링55g)

5.린클 풀배열

6. 유니콘 레전드(1셋, 핫스왑방식 축교체, 체리 스피드 RGB 및 기타 )

7.INFINITY ERGODOX(미조립)

8.BLACKBIRD(G80-3000 96년도 구흑축, 장프링v3 65g)

9. TX-1800(로이터 94년도 구백축, 장프링v3 60g)

10. VE.A(G80-1510HAD 96년도 구흑, 장프링v3 55g)

11. LZ-STAN(1셋, 미조립).

12. EQUALZ MOUNTAIN(1셋, 틸리오스 67G, 핫스왑방식 축교체)

13. 노바터치 알루하우징

14. JETIFIRE(1셋,알루 및 서스보강, 미조립)

• ?
    TimBer 2016.03.23 00:04

받으신 것 축하드리면서도... 아쉬운 부분이네요 ㅠㅠ 한두푼하는것도 아니구 ㅠㅠ

상도 2016.03.23 00:16
    잘잘한 스크래치는 GMK 다른 키캡들도 마찬가지라 그냥 그러려니 하고 넘어가는데.. 쉬프트키 옆면 스크래치는 좀 심한 것 같더군요.
  • ?
    개나소나 2016.03.23 00:22
    지금 다시 확인하니 쉬프트 백스페이스 가 유난히 심하네요...ㅠㅠ

끼우면 안보이니 그러려니 해야죠...지금와서 환불이니 교환이니 하면 더 골치아파 질 것 같습니다....
    HJM 2016.03.23 00:19
    해외구매는 그래서 조심하게 되는.. 셀러의 서비스 정책에 따라 다르지만 보통은 해외구매는 불량품 환불이나 교환은 배보다 배꼽이 커지는 경우가 많아서..ㅜㅜ
  • ?
    개나소나 2016.03.23 00:23

얼핏 이야기를 들으니 옆면 스크래치는 불량품으로 보지 않는다고들 하더군요....

사실 감안하고 산거지만 요번건 유난히 심해보이기도 합니다..(돈이 좀 비싸서 그런가..^^;;)

뭐 키캡 누락 안된걸 다행으로 생각해야죠..ㅠㅠ

• ?
    루네트 2016.03.23 00:46
    제꺼는 넘패드 *가 누락....ㅠㅠ
  • ?
    개나소나 2016.03.23 00:50

위로드려요..

저보다 더 가슴 아프신 분이 여기계시네요...

사실 저도 키캡 맞춰보면서 조마조마 했었습니다...ㅠㅠ

다행히 사이트에 나온 키캡들이 다 있더라구요...

• ?
    초아 2016.03.23 09:29
    흐미.. 이 비싼 키캡에 오류라니.... ㅠ.ㅠ
  • ?
    개나소나 2016.03.23 22:14
    솔직히 가격에 비해서 마감이 별로예요..ㅠㅠ
    밍군 2016.03.23 10:37
    자잘한 스크레치가 있는가 보네요..ㅠ.ㅠ
  • ?
    개나소나 2016.03.23 22:15
    안녕하세요..^^

네~끼우면 보이지는 않지만 그래도 받았을때 기분이 좀 그렇더라구요..ㅠㅠ