logo

한국어

게시판

아 아이폰...

?

?

제가 컴을 처음만진게 286컴퓨터였으니 장장 22년째 컴퓨터를 알고산것이 되는군요...

20여년동안 컴을 만지면서 많은 경험을 하였지만...

가장 경이로운 경험을 꼽으라면.....리눅스와 아이폰 일것입니다.

한때 컴퓨터=윈도우 라는 공식이 성립되었던  대한민국 IT계의 현실속에서

우연히 알게된 리눅스라는 존재는 정말 저에겐 서프라이즈!! 그 자체였지요...

이렇게 괜찮은 오에스가 무려 무료!!로 배포되고 있다는 점...

물론 개인 데스크탑용으로는 당시엔 불만이 많았지만...그것도 2000년대 중반 우분투등이 등장하면서

참 많이 개선되었지요...

그리고 역시 우연히 구입하게된 (결코 의도적이지 않았던..) 아이폰!

어떻게  이 초소형 컴퓨터(아이폰 처음샀을땐 정말 이렇게 생각하였음)는 24시간 켜놓고지내도  다운조차 되지않을수있지???

이것은 내가 경험해왔던 컴퓨터에 대한 상식에서 벗어난 일이야!!!

게다가 애플특유의 (혹은 스티브잡스특유의) 아날로그적 감성...

내가 경험해온바...최고의 IT제품임을 인정하지 않을수없었죠...

그래서 아이폰 3S에 이어 아이폰 4를 계속 써오며...9월달에 출시된다는 아이폰6을 기다려왔는데;;;

아쉽게도 오늘  3년간 잘써왔던 아이폰4의 액정을 와장창 깨먹어 버렸습니다.

아이폰6로의 교체를 불과 한두달 남겨두고 T.T

그래서 인터넷으로 뒤져서...아이폰 사설 수립업체를 찾아서 통화하였고..... 내일 찾아가볼까 합니다.

6만원이라는 비교적 저렴한 가격으로해준다네요...;;미끼인지는 모르겠지만...

어쨋건 아이폰 6나올때까지만 살아잇어주길...

뚜비뚜비뚜뚜바 2014.07.30 20:18
    위추드리며 ...
    저도 아이폰6에 무한한 기대를 하고 있습니다 ㅋㅋㅋ
    아이폰4s 와이파이칩 문제로 드라이기 신공을 버티고 있는 요즘입니다.
    아이폰 6로 넘어가지 전까지 잘버텨주기를 기도하고 있습니다.
    스피노자 2014.07.31 13:37
    저랑 비슷한 입장이시군요 ^^% 아이폰수리해가지고 왔는데 정말 만족합니다 ㅋ...
    생각같아서는 배터리도 교체해서 아이폰4를 좀더 써볼까 고민도 했지만...그냥 6나오면 바로 넘어가기로...
    쪼로다 2014.07.30 20:34
    저랑같은 아이폰 빠시군요^^ 저는 6를 못기다리고 5s나올때 바로갈아탄 ㅜㅠ.. 6의 1년후 버전을 기대해봅니다^^....
    스피노자 2014.07.31 13:38
    5s쓰시면 6다음 버젼을 기다리시는게 ^^ 좋을것 같습니다.
    듀나 2014.07.30 21:04
    아이고.. 저도 아이폰4 사용자인데.. 안타깝네요.. 스피노자님 실력이시면... 손수 DIY로 얼마든지
    교체하실 수 있는 수준이에요... 근데 6점이면... 직접 패널 사는것과 별차이 없는것 같기도 하네요..

잘 해결되시길....
    스피노자 2014.07.31 13:38
    제가 손재주가 없어요..T.T 아이폰 3s도 배터리 교체해 써보려 시도하다가 망가뜨려먹었거든요 ㅋ
    키보드건 아이폰이건 역시 그냥 공방에 맡기는게 제일 맘편한거 같습니다..ㅋ
    흰둥이친구 2014.07.30 21:58
    에고...액정이...ㅠ
    위추부터 드려야...
    잘 수리하셔서 아이폰6로 바꿀 때까지 사용하시기를...ㅎ

저는 리눅스하면 슬랙인가를 깔다가 모티터 리프레시율 잘못 계산해서 모니터 해 먹은 기억만이
    있네요..ㅠ
    요즘은 자동으로 감지해서 잘 깔리지만요...^^;;
    스피노자 2014.07.31 13:39
    아 리눅스 슬렉웨어던가요? 고수들이 즐겨쓴다는 버젼.. 흰둥이친구님도 리눅스를 꽤나 일찍 접하셨나보네요
    Ausubel 2014.07.30 23:51
    반갑습니다...!! 저도 아이폰 3gs에 반하여 4는 사용 못하고 5으로 바로 넘어온....^^
    사설업체가 일반 서비스 센터보다 많이 쌉니다...!!!

3gs 액정 깨지고 5만원인가???....갈아본 적이 있습니다...근데 공임비 뺀 가격이었던거 같아요...

여튼 6 나올때까지 잘 버티시길....!!^^
    스피노자 2014.07.31 13:40
    옙 방금 수리받고 왔습니다. 공임비 포함 6만원이네요...이런 업체가 있어서 아이폰 아이패드 매니아입장에선...
    맘이 든든해지네요
  • ?
    날라다 2014.07.31 05:19
    저도 아이폰6를 기다리는 입장에서 아이폰4s 액정을 두번이나 깨먹어서 수리하는데 애좀 먹었습니다..
    인터넷으로도 수리해보고, 사설업체에서도 수리를해봤는데, 사설업체에서 수리하는게 훨씬 좋고 액정 상태도 좋았습니다.
    제가 수리한 사설업체는 아이픽스코리아이며, 상당히 만족도가 높았습니다.
    스피노자 2014.07.31 13:40
    제가 방금 다녀온데가 아이픽스 코리아같더라구요...가격도 저렴하고친절하고...마음에 참 들었습니다.
    프로즌 2014.07.31 09:00

아이폰은 소프트웨어 쪽으론 정말 최적화가 잘 되어있는데... 아이튠즈 사용을 왜 그렇게 해놧는지 의문이 드네요.ㅎㅎㅎ

스피노자 2014.07.31 13:41
    아이튠즈는 저도 쓸때마다 불편함을 느끼긴 하더라구요...근데 아랫분말씀마따나...아이튠즈 쓸일이 거의 없어진것 같아요...
  • ?
    나경도현아빠 2014.07.31 10:49
    저는 6S로~ ^^
    muggs 2014.07.31 11:13
    윈도우 모바일폰(엑스페리아 X1)을 처음 접하고 아이폰을 구입해서 쭈욱 아이폰입니다 뭐 그래봐야 4와 4s 두대 썼네요. 6나 6s를 가려고 지금 참는중인데 아직 4s가 쓸만하여서...
    그리고 전 아이튠즈 연결을 안하고 산지 몇년 됐네요....모든건 아이클라우드로...동영상넣기나 음악은 다 클라우드로만 이용하니 아이튠즈 연결할일이 없네요.
    스피노자 2014.07.31 13:42
    저도 지금 수리해온 아이폰4가 아직 쌩쌩하여서 참고쓰면 2-3년은 거뜬히 더 쓸수 있을것 같긴하더라구요...
    그치만 3년썼으니...이제 6으로 넘어가야겠죠