logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요. 키랩 듣보잡 치명적까마중입니다.

얼마전에 민승희님이 올리신 Pearl 40 % 관련 글

http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_gb_outside&document_srl=4650892

을 보다가 하단에 HeoK/버고기판간절히구합니다님의 링크를 우연히 봤습니다.

DDmicro wireless 50% keyboard

블로그에도 올라와있고

https://kbdfans.cn/blogs/news/ddmicro-wireless-50-keyboard-case

사랑나무님의 게이트론 저소음축 영상의 그 키보드 같습니다.

http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_cUlO13&document_srl=4662413

그런데 이게 살펴보니까. 게임도 아니고 close beta로 판매를 하고 있네요.

https://world.taobao.com/item/558228102278.htm?fromSite=main&spm=a1z09.2.0.0.2ed6e797mCaXqf&_u=b2kpl37ha9ed

480위안... 8만 3천원입니다.

마침 중국직구 500위안이 남아서 질러보았습니다.

한달 후에 보내준다는데...

파츠님이 정방향기판이라고 알려주셨고

나머지는 판매자에게 물어본 바

LED는 땜할 수 있나요?

- 3535 led가 장착되지만 니가 알아서 납땜해... 사이즈가 이상할수도 있어 클로즈베타는 랜덤한 이펙트야

업데이트는 되나요?

- (답이 없음)

연결단자는 뭔가요?

- 마이크로 usb로 연결되고 블루투스 가능해 (버전은... 안알랴쥼)

무선이면 배터리는요?

- 3.7v 363088 battery인데 우린 지금 품절... 따로 사도록 해

입니다.

8만 3천원에 무선 미니배열입니다.

일단 전 질렀습니다.

정식 발매는 1년 쯤 걸린답니다.

게을러서라는데 그 보다는 먼저 발매되는 제품이 2개쯤 있는거 같습니다.

그냥... 링크 저장용으로 뻘글이었습니다.

같이 지르시죠...?? 

마냥마냥 2017.09.11 19:38
    ㄷㄷㄷ 영문사이트도있네요 배송은 중국에서 하는거겟죠?
  • ?
    치명적까마중 2017.09.11 19:41
    전 타오바오에서 배대지이용 할 예정인데
    아마도 중국 아닐까요?
    마냥마냥 2017.09.11 19:42
    40달러이상 프리쉽이라고 써있떤거같은데 아닌감 ㅎㅎㅎ
  • ?
    치명적까마중 2017.09.11 20:04
    국제배송이 프리인가요? 제가 못 봤나 봅니다 ㅠ
    Gomzip 2017.09.11 19:50
    하하하 사고 싶어도 외국 구매할줄을 몰라요 버스 해주세요 !! ㅎㅎ
  • ?
    치명적까마중 2017.09.11 20:05
    저도 알리페이 등록하느라 하루를 보낸 기억이;;
  • ?
    철혈마제 2017.09.11 19:51

음 이분 같이죽자 시전하시네 ㅎㄷㄷ

미니배열 못써서 다행이다.

• ?
    치명적까마중 2017.09.11 20:06
    쓰다보면 다른걸 못쓴다던데
    오늘부터 시작해보시죠 ㅋ
    전 키 배열 고민 중입니다
    파츠 2017.09.11 20:14
    키맵핑은 어떻게 할 수 있을까요? kbd75 같은경우는 부트맵퍼로 할 수 있다고 봤던거 같은데

이 제품도 부트맵퍼로 키맵핑 가능할까요? 블랙색상이 없다는게 아쉽네요,,
  • ?
    치명적까마중 2017.09.11 20:16
    저도 물어봤는데 답이 없더라구요.
    물건 설명을보니
    QQ가입해서 봐야할 것 같습니다...
    일단 지르고 안되면 프로그램 보내달라고 징징거리려구요 ^^;;
  • ?
    영원 2017.09.11 20:27
    헉.....심쿵이네요
  • ?
    치명적까마중 2017.09.11 20:51
    둑흔거림을 8만원에 가져가세요
    환영합니다. 혼자 죽을 순 없으니까요
  • ?
    이빨유레구하는산류 2017.09.11 20:30
    알리페이가 한국카드가 등록되나요?
    타오바오엔 되지만 알리페이 전용으로는 등록 안되던데요..
  • ?
    치명적까마중 2017.09.11 20:50
    타오바오 전용인가 봅니다.
    결재할 때 알리페이라고 뜨길래 알리페이가 된 건 줄 알았네요
  • ?
    이빨유레구하는산류 2017.09.11 20:51
    아 그건 그냥 국내카드도 등록됩니다 ㅋ
  • ?
    치명적까마중 2017.09.11 20:55
    국내 은련카드도 안되는거죠?
    알리페이도 좋다던데 중국에선 만능이라고 본 기억이 나네요
  • ?
    이빨유레구하는산류 2017.09.11 20:56
    네 알리페이 등록자체는 중국내 카드만 등록되더군요
    아니면 중국사람이던가요..
    듣기론 내년에 판매예정이라더만 이아저씨가....ㅠㅠㅠ
    일단 이쁘니까 장바구니 담아두고 고민좀 해야겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    치명적까마중 2017.09.11 20:53
    설명에도 정식은 일년 후에나 팔꺼다 게을러서...? 란 식으로 썼더라구요
  • ?
    rabda 2017.09.11 20:49
    정식발매가 내년이고 지금은 베타버전 판매라는거죠?
    보통 제품처럼 구매하면 바로 받는건지 아니면 공제?처럼 한참 걸리나요?

안그래도 요즘 40배열에 관심이 생기던 차였고 무선도 되면 좋겠다 싶었는데 이거 땡기네요
  • ?
    치명적까마중 2017.09.11 20:53
    네 클로즈베타라고 써 있습니다. 한달 후에 배송이라고 적힌 것 같네요. 크롬번역이라 맞는지 모르겠네요
  • ?
    rabda 2017.09.11 20:58
    심각하고 진지하게 고민해봐야겠네요
    베타라니 문제점이 있을 수도 있어 걱정이지만
    일년을 기다리기에는 미니배열에 대한 욕심이 너무 커져서 ㅋ 정보 감사합니다
  • ?
    치명적까마중 2017.09.11 21:20
    앜... 제가 딱 그런 마음입니다.
    베타라니 걱정되지만 1년 기다리느니 하며 질렀습니다
  • ?
    기임상완 2017.09.11 21:02
    알루하우징에 블루투스PCB가.. 480위안 무료배송..ㄷㄷ
  • ?
    기임상완 2017.09.11 21:13
    재고 한개남았길래 사버렸습니다 .....

감사합니다
  • ?
    치명적까마중 2017.09.11 21:22
    재고가 좀 있었는데 ㄷㄷㄷ;;
    같이 죽...아...아닙니다...
  • ?
    rabda 2017.09.11 21:51
    으아 재고가 그리 많지 않았나보네요ㅠㅠ
    시간을 두고 고민 좀 해보려했더니... 떠나가버렸습니다...
    님은 갔습니다.
  • ?
    기임상완 2017.09.11 21:56
    아닙니다! 한번 잘 보고계세요!

제가 처음에 주문했다가 결제할때 모르고 취소했더니 재고 한개 줄어들었습니다..

근데 주문취소했는데도 재고가 바로 안돌아오네요

조금 기다리면 다시 뜰거같기도..
  • ?
    mathleejj 2017.09.11 22:36
    흠... 저는 어제 재고 2개 남았길래 문의하니까 판매됬는데 카운트 안되었다고 구매하지 마라 했었는데... 재고가 있었나 보네요 ㅠㅠ 60퍼를 기다려야겠어요
  • ?
    기임상완 2017.09.11 22:42
    헉;; 그럼 제거도 취소될려나요..
  • ?
    rabda 2017.09.11 23:30
    으 아쉽네요 40퍼 niu로 가야 할까봐요
    이것도 키보드팬에 있던데