logo

한국어

게시판

?

?

오늘 있었던 장터 사건에 대해 자판기에서 그냥 보기 힘든 대화를 보고 끼어 들었다가

저도 모르는 새에 크게 한 방 먹고 비매너 유저가 되어 있었습니다.

아까 제가 난동(?)을 필 때 보고 계셨던 유저분들은 알고 계시겠지만

레드진님은 저와 대화를 했다고 주장하고 계시고,

저는 레드진님과 대화를 한 기억이 없다고 주장하였습니다.

아쉽게도 자판기는 로그가 남지 않아서 어떻게 할 방도가 없었죠.

그러나 이 일에 관심을 가지고 계신 분이 있었나봅니다.

당시의 대화 로그를 저장해서 제공해주셨습니다.

우선 아래는 제가 비난을 받은 내용입니다.

서버 연결 시도

키보드랩 연결 완료

Gomzip: 같은걸로 알고 있긴한데 ..

Everis: 오3 호환되면좋겟다

Gomzip: 유사미는 어떻게 새역ㅆ나연

Everis: 어 음..

Everis: 말로 설명이 ㅋㅋㅋ

Silver: 같은건아니라..호환가능일거에요

고구마군: 갑자기 gmk 레인보우가 사고싶은데 돈이없...

IDㅇㅅㅇ: 아마사이즈동일할걸요?

IDㅇㅅㅇ: 오리온하판 구하기힘들긴해서

IDㅇㅅㅇ: 구하시면 나사도사야되고

IDㅇㅅㅇ: 오링도사야되고...

금벌레: 일단 지르면 다 메꾸게 되는 기적이 생기잖아요

아침에™⇔N²: 레인보우~

아침에™⇔N²: 하히혀~

채팅창에서  거래금지.

장터이용.

RedZin™: 치메사마 하이

아침에™⇔N²: 하히햐

팬더의하루: 준우님은 옆동네에서 무슨일이 있으셨나;;

팬더의하루: 아티산 이쁘다 + ㅁ+

pjoonwoo99: 엄청

pjoonwoo99: 미안하니까....

pjoonwoo99: 미얀해유...

pjoonwoo99: 저는자숙하고오겠습니다 이걸계시로... 성숙하지겠습니다유..

로켓트빵: 쉬다오세요~

로켓트빵: 왜 싸우시고 그러신댜...~

pjoonwoo99: 쿠랜글보니까...... 제가엄청어렸네요

E.CAVANI: ?

팬더의하루: ㅇㅅㅇ?

로켓트빵: 피준우님

로켓트빵: 실례지만 나이가?

pjoonwoo99: 99입니다

로켓트빵: 넹 쉬다오세요~

E.CAVANI: ㅋㅋㅋㅋ

RedZin™: ㅋㅋㅋㅋㅋ

RedZin™: 댓글 보니

RedZin™: 내가 한말도 보이던데

RedZin™: ㅋㅋㅋㅋ

pjoonwoo99: 엄청창피하네요...

RedZin™: 준우님께 한말 아닙니다

로켓트빵: ㅋㅋㅋㅋ

RedZin™: 내가 항말 땜에 기분이 나빴으면

RedZin™: 말하면 되지

RedZin™: 꿍해서

RedZin™: 쿨엔에 댓글 싸지르는 형태는 머여

RedZin™: 준우님한테는 그러지 말라고 훈ㄱㅖ하면서

로켓트빵: 누구한테 하시는말씀임?

RedZin™: 사랑나무님

오라클|OracleKev: 그만하셔요~

오라클|OracleKev: ㅎㅎㅎ

로켓트빵: 키랩 -> 쿨엔 -> 키랩

로켓트빵: 다시 돌고~

팬더의하루: ㅇㅅㅇ?

오라클|OracleKev: 다들 할말하시고 배운것도 있으시고 그런것 같은데 ㅎ

RedZin™: 그말이 기분이 나쁘면 바로 말하면 되지

오라클|OracleKev: 이쯤이 딱 좋은 결말

로켓트빵: 불금인데 이런걸로 기분상하고 그러지 마시고 다들 즐거운 주말 보낼 준비하세요

오라클|OracleKev: 빨리 저녁식사 시간이 와야 ㅎㅎㅎ

RedZin™: 남에 일에 참견하기 삻어하는데

로켓트빵: 한주동안 수고 하셨습니다 ㅋㅋ

RedZin™: 그거 참

E.CAVANI: 그분일

E.CAVANI: 이군요 ㅋㅋㅋ

RedZin™: 분명 자판기는 공개된곳이이 딧담화로 까는거 아닌

RedZin™: 긔견 교환은 항수 있다고 했는데

RedZin™: 귓말은 어디가고

RedZin™: 뒷22211

로켓트빵: 음..

RedZin™: 앞에만 싹 잘라다가 댓글을 싸지르네

로켓트빵: 릴렉스 하심이

E.CAVANI: 준우님 결국 전화하셧엇나보네

RedZin™: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RedZin™: 전화를 받으신거죠

RedZin™: 정확히

E.CAVANI: ㅎㅎㅎㅎ

팬더의하루: 무슨일인가용;?

E.CAVANI: 무섭네요 켜무니티일가지고 전화까지할려하고 ㅋㅋㅋ

팬더의하루:

E.CAVANI: 그냥 귓이나 쪽지로하면될터인데 ㅋㅋ

pjoonwoo99: 그만합시다유... 전화로 해결했어유.. 그이야기는..

팬더의하루: 나만 모르는 이야기...

RedZin™: ㄷㄷㄷㄷ

RedZin™: 그게 해결한거임?

RedZin™: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Gomzip: 끝까지 ㅋㅋㅋㅋ 잘못 인정안하는거 같은데 ㅋㅋㅋ

아침에™⇔N²: 흠..

팬더의하루:

RedZin™: 흠

아침에™⇔N²: 키보드 사이트 하나로 통폐합 되면 좋겟넹....

산류: 한 10일거즘 안본거같은데

산류: 무슨일이 있던겁니까..

물무룩: 비엣남 잘 다녀오셨나요

산류: 어우

산류: 날씨엄청좋던데요

물무룩: 크으

산류: 한국여름보다 덜 습하더군요

물무룩: 여행 부럽습니다...

Silver: 건강히 잘다녀오셧나유

Silver: ㅋㅋㅋ

산류: 우기에갔는데 밤에비온거빼면 딱 하루 비왔네요

오라클|OracleKev: 지옥에 돌아오걸 환영합니다

산류: 바로 부모님일도와서 현자는없네요 ㅋ

산류: 근데 키보드현자가옵니다

IDㅇㅅㅇ: 산류님!

Everis: 엇

Everis: 산류님!

산류: 넴?

Everis: 질문있슴다

IDㅇㅅㅇ: 혹시 스카이 슬라이더좀 있으신가용

산류: 100개남았습니다 ㅠ

IDㅇㅅㅇ: 헐...

Everis: 오테뮤스카이 걸림 강려크한가요?

산류: 무지 강려크합니다

산류: 백축뺨 2개 떄리고갑니다

IDㅇㅅㅇ: 다쓰고 남은게 1셋이면좋으련만

Everis: 혹시 저압스프링쓰면

IDㅇㅅㅇ: 답변 감사합니다

산류: 한셋 양도해드려서요 ㅠㅠ

Everis: 안올라올까요 ㅠ

산류: 그럴수도있을거같아요

Everis: 안대..

산류: 엄청저압만아니면

산류: 근데 괜찮지않을까요

IDㅇㅅㅇ: 45까지는

Everis: 힝52정도요

IDㅇㅅㅇ: 될거같은데

산류: 걸림이 쎼서 손으로 살짝내리잖아요 그럼 딱 걸려요

Everis: 주로쓰는게 힝52인데..

산류: 스무스하게 지나가는게 아니라 걸려요

IDㅇㅅㅇ: 혹시 주문하신데 링크좀받을수있을까요?

IDㅇㅅㅇ: 으으 만져보고싶다

Everis: 박스로얄 엊그제 받아서 써봤는데

Everis: 걸림이 그냥 어우..

산류: 레딧에서 했었어요

산류: 저도 핸드폰으로 대화해서;;;

산류: 아 그나저나 여행다녀온동안 오테뮤스카이 땡기신분들 엄청 많이계셧더군요

Everis: 저도 지금 배송중이여 ㅋㅋㅋ...

산류: 최근 스위치중 전 제일 맘에드네요 ㅎ

pjoonwoo99: 끄음,, 역시 예상하긴했는데

pjoonwoo99: 쿨앤도 정지네요 자숙 해야겠습니다.. 진짜로 저는 갑니다...

RedZin™: ㄷㄷㄷㄷㄷ

지영이: ;;;

pjoonwoo99님이 채팅금지가 되었습니다. by. RedZin™ (43200분)

RedZin™: 본인이 간곡히 원하셔서

산류: 뭔일이 있던거에요

RedZin™: 자숙하시겠답니다

Everis: 산류님 저압스프링 혹시 있으신가요

산류: 순정갈축정도요?

Everis: 힝57정도 인가요?

산류: 힝으로는 52정도지않을까요?

Everis: 그거 하나만 스카이로 리턴잘되는지 봐주실수 있을까욥..

산류: 잠시만요

스맛: 스카이가 핫하내요

블루쵸파: 순정갈축이 힝57보다 낮을걸로 알고 있어용

윤여준: 으 마지막 야비군 끗

윤여준: 야비군 더했으면 좋겟당

스맛: 올해 야비군 이벤트잇던데 수료증들고 롯시 가면 반값 해줘요

윤여준: 잠자기3시간 동네한바퀴1시간 도니까 끝나있네요 해피한 예비군이였습니다 :)

산류: 으악

산류: 슬라이더가 튕겨서 날아갔어요

Everis: 헠

스맛: ?

산류: ㅋㅋㅋ

윤여준: 아 볼만한게 있을려낭

산류: 잠시만요

스맛: 올해 쭉 할인이니깐 다 보세오 ㅋㅋㅋ

윤여준: 서치나 한번더 심야로 보고싶네용

윤여준: 심야는 할인안해주겠죠...

산류: 반발력이 약하긴하네요

산류: 뭔가 스피드타이핑하기는 힘들수도있을거같아요

Everis: 으음 57정도로 타협을 봐야할듯하네요

Everis: 아 린프링58도 있구나

산류: 52도 괜찮을거같아요

산류: 린 58로 해두었어요 전

Everis: 52해보고 안되면 린58 해야겠네요

Everis: 실험 감사합니다~

고구마군: 역시 고민하면 다 팔림..ㅠㅠ

채팅 입력.
.

아래는 제가 오전에 장터 사건에 대해 참여한 장면입니다.

레드진님은 여기서 저와 대화를 했다고 주장하시며,

그 주장과 다른 내용을 다른 커뮤니티 (쿨엔)에서 댓글에 썼다고 주장하고 계십니다.

저는 아무리 봐도 레드진님과 대화를 했다고 생각할 수 없는데 말이죠.

어디서 대화를 했다고 하시는 걸까요?

물무룩: 공격적으로 이야기하시네요 ㅎ

사랑나무: 자세한 사정을 모르면

용인뚜잉: 네네 준우님 이제 제 말로 이해되셨으면 그만하셨음 좋겠습니다..^^

pjoonwoo99: 넹

사랑나무: 조용히 있는 게 최고입니다.

pjoonwoo99: 알겠습니다유

사랑나무: 이런데서 뒷담화 하지 말고

물무룩: 그쵸

pjoonwoo99: 이부분은

pjoonwoo99: 제가 잘못했네요

pjoonwoo99: 사과드리겠습니다.

물무룩: 뭔가 사정이 있으시겠죠

오라클|OracleKev: ㅎㅎㅎ 다 있으시군요

물무룩: 어소세용

Whattha: 오!

Whattha: 오라클님!!

오라클|OracleKev: 넹~ 할말은 하는게 좋음요

오라클|OracleKev: 감정으로만 안남으면...

스맛: 오라클님 말씀에 동의합니다 ㅋㅋ

사랑나무: 오라클님 안녕하세요

오라클|OracleKev: 안녕하십니까~

pjoonwoo99: 아맞다........ 오라클님 고래는,,,,,,

사랑나무: 일하다가 키랩 띄워놓고 가끔 눈팅하는데

스맛: 할말은 하고 잘못된건 잡아야 발전이있찌요

pjoonwoo99: 보니까 거희 끝난것같던데유

pjoonwoo99: 많이안남아보였어요

pjoonwoo99: 각인나오고하는거보면,,

오라클|OracleKev: 네 의견교환하다 보면 발전이 있지요. 서로 강요는 하지 말구요

사랑나무: 종종 심한 것 같아서요

Whattha: 싸우지 맙시당 ㅠㅠ

Whattha: 헣..

사랑나무: 직접 쪽지를 보내던가...

Whattha: 전 속이 너무 쓰려서.. 이만..

Whattha: 양주에 케미컬을 탄듯..

사랑나무: ㅋㅋㅋㅋㅋ

사랑나무: 바가 아니라 룸에 가신 건....

Whattha: 바에 딸린 룸에 갔지요...

물무룩: 달리셨군용

물무룩: ㄷ.ㄷ

사랑나무: 당연히 섞어 드셨겠군요

오라클|OracleKev: 오 그런데 가본지 오래됬어요

Whattha: 3차인가 4차라서

사랑나무: ㄷㄷㄷ

사랑나무: 4차

Whattha: 마담이 하자는데로 묵어서..

루피: ㄷㄷㄷㄷ

Whattha: 기억도 안나요 ㅋㅋ

오라클|OracleKev: ㅁㄷ 단어 오랜만에...

루피: 돈이 어마어마 했을텐데

루피: ㅁㄷ

Whattha: 회식임미다 회식

Whattha: 남포동 퍼플이라는데..

Whattha: purple

사랑나무: 부산이군요

pjoonwoo99: ㄷㄷㄷ,

Whattha: 넵 부산엔 비가 옵니다.. 흐.. 속쓰려.

pjoonwoo99: 끄으,,,,, 대구는

pjoonwoo99: 쩅쩅해서다행이네요

사랑나무: 서울은 쨍쨍합니다 ㅎㅎ

루피: 점심은 짬뽕해장하시졍

Whattha: 그래야겠지만 점심은 팀장님 먹고 싶은걸로 갈거 같아요.. ^^

Whattha: 걍 피씨방이나 하나 차릴까..

사랑나무: ㅠ.ㅠ

루피: ㅋㅋㅋ 그 피씨방에 커스텀 키보드를 쫙?

pjoonwoo99: 피씨방,,,,,,,,

pjoonwoo99: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pjoonwoo99: 커스텀피씨방?

pjoonwoo99: 그거 애들가끔샷건치면,,,,,,,,,

pjoonwoo99: 와따님 마음도 샷건쳐질듯,,

Whattha: 안내놓죠 ^^ ㅋㅋㅋ

사랑나무: 샷건 친 친구들에게 샷건을....

Whattha: 생알루로

Whattha: 걍

RedZin™: 내가 이래서

사랑나무: 아침부터 웬 우체국 알람이 뜬다 했더니

RedZin™: 장터 거래를 잘 안해

사랑나무:  LZ GH이 날아오고 있네요

사랑나무: 와우

낑꽁이: 오 나무님 뭘또 지르셧는지 ㅋㅋ

pjoonwoo99: LZ-GH?

사랑나무: 낑꽁이님 안녕하세요

사랑나무: 지른 거 잊고 있었어요 ㅎㅎㅎ

pjoonwoo99: 레딧에서

pjoonwoo99: 긁으셨습니까유,,

낑꽁이: ^^ 안녕하세요 ㅋㅋㅋㅋ

pjoonwoo99: 비쌀텐데

사랑나무: 시킨게 없는 데 뭐가 오는 거지? 하고 ㅎㅎㅎ

사랑나무: 네, 레딧에서 해서

사랑나무: 잊고 있었습니다...ㅠ.ㅠ

Whattha: ㅋㅋㅋ

pjoonwoo99: 얼마나,,,,,

물무룩: GH!

Whattha: 저도 아침에 우체국..카톡 와서 보니..

물무룩: 어제 배송 시작하신거 같던데

pjoonwoo99: 그넫

pjoonwoo99: 근데

Whattha: 건강검진 결과서네용

Whattha: ㅋㅋㅋ

Whattha: 어쩌지.. ㄷㄷㄷㄷ

pjoonwoo99: 왜 라존님은

pjoonwoo99: 국내쪽은 많이안돌리시는건지유,,

pjoonwoo99: 모르겠,,

RedZin™: 해외가 돈이 되니까요

사랑나무: 건강검진 ㅎㅎㅎ

사랑나무: 당신의 간은 건강하십니까? 라고 물어보면

사랑나무: 아니오...라고 할 수밖에 없는 직장인...ㅠ.ㅠ

오라클|OracleKev: 몇년전에 많이 마실때

오라클|OracleKev: 건강검진후에 지방간 소견이라고 투덜거리니까

오라클|OracleKev: 옆에 있는분이 검진후에 다시오라고 하지 않으면 건강한거라고 ㅎㅎㅎ

오라클|OracleKev: 절주하세요 ㅎㅎㅎ

Everis: 나무님 리프얘기 들었어요 ㄷㄷ...

Gomzip: 에휴

브라이스: ♥

Silver: 안녕하세요~

Silver:

로켓트빵: 어서오세용 ㅎ

Gomzip: ♥.

IDㅇㅅㅇ: 건강검진은

IDㅇㅅㅇ: 몇살부터시작이에요

IDㅇㅅㅇ: ??

Whattha: 잉? 시작 그런거 없습니다.

Whattha: 직장인 회사 복지차원인지 아니면 근로복지법인지 암튼 하도록 해서 하는것이지요

IDㅇㅅㅇ: 20살에 돈벌면

IDㅇㅅㅇ: 아 그런거군요

pjoonwoo99: 어준님 말겁나잘하시네

Whattha: 어준님이 누구신가요

pjoonwoo99: 폰이라오타유

pjoonwoo99: 여준ㄴ

pjoonwoo99: 님

pjoonwoo99: ㅋㅋㅋ

Whattha: 여준님은 누구시징 ㄷㄷㄷ

루피: 준짱님 아니신가영

사랑나무: 전 잠시 식사를....

Whattha: 아항

키쿠: 토이님 판매글 핫하네 ㅋㅋ

키쿠: 실드도 많고 ㅎ

RedZin™: ㅡㅡ

RedZin™: 쉴드라는 표현은 좀

키쿠: 아 그런가요? ㅎ ㅈㅅ

duck0113: 장터를 운영안해야 겠어요

RedZin™: 결국!!!!!

키쿠: 그게더 좋아보여요.

duck0113: 조만간 삭제하던가 해야겠습니다

duck0113: 키쿠님이 쉴드라고도 하고

duck0113: 먼 댓글을 못달겠네요

키쿠: 장터관리자가 앞장서서 뒷거래나 하고 그러는데

duck0113: 네 앞장스내요 뒷거래

Silver: 앞장서서 뒷거래를 한다고하고 쉴드친다이런건.. 너무나가신게 아닐지..;;

키쿠: 아. 이번 판매글에 관해 말한건 아니에요. ㅎ

케빈림: 뒷거래요?

케빈림: 제가 뒷거래 한건가요?

키쿠: 제가 알고있는건 다른건이라

duck0113: 이젠키랩에서 장터거래아니면 무죠건 뒷거래로 치부하나보내요?

Silver: 남의 행동에 말하는건 무릇조심스러워야한다고보는데..;;

Silver: 너무 막말은.;;

케빈림: 아 진짜 그냥 가만히 있으려고 했는데

케빈림: 너무들 하시네요

E.CAVANI: 별문제

E.CAVANI: 없어보이는데

케빈림: 뭐가 문제죠

키쿠: 케빈림문제 아니라고 말씀드렸습니다.

pjoonwoo99: ......ㄷ

Silver: 네 별문제없어보이는데 문제는 그냥 대처가아쉬운거죠

Silver: 그냥 파셧으면모르겟는데

Silver: 어쨋든 다시올린다고하셧는데

Silver: 합의하에 팔려나갓을때

Silver: 구매생각어느정도잇으신분들은

Silver: 실망할수가잇으니까요

Silver: 그게 아쉬운대목이지;;

Silver: 뒷거래, 쉴드...

Silver: 등등 나올정도인지;;

Silver: 의문입니다

RedZin™: 다시 내가 철권통지 들어가야 하나

RedZin™: 통치

Silver: 남에게는 관대하고 나에게는 엄해야... 하지않을까싶습니다

duck0113: 일단

pjoonwoo99: 차라리 그러는게나을지두..

키쿠: 이번 거래건으로 드린말씀 아니에요. 그전에도 있었어서 말하는거에요. ㅎㅎ

Silver: 그전에도 잇엇다면 그때 말씀을하시거나... 신고하시는게맞지..

Silver: 다 끄집어내서 뭐라고하는게 옳다고보진않습니다

E.CAVANI: 들이는건있어도

duck0113: 저 은하수님과 뒷거래 했으니 저도 날려주셈

E.CAVANI: 냅내는건없는게

E.CAVANI: 가장 편한듯

E.CAVANI: 내보내는건없는게

pjoonwoo99: ㄷ...

RedZin™: 츠단 덕0113

pjoonwoo99: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pjoonwoo99: 레에드진님은

duck0113: 오늘 서버비 냈으니..

pjoonwoo99: 크으으린하십니까유

duck0113: 당분간은 ㅋ

Silver: 키쿠님께 제가 뭐 암것도아닌데..뭐라고하게대는거같아서 죄송스러운데... 좀 아쉽습니다... 그리말씀하시니..

pjoonwoo99: 근데 음청시끄럽네...

RedZin™: 전 장터 거래를 99% 안합니다

RedZin™: 아

RedZin™: 거래 자체를 안해유

E.CAVANI: ㅎㅎㅎ

pjoonwoo99: ㄷ..

duck0113: 진짠가요? 레진님?

duck0113: 증거가져옴니다

duck0113: ㅋㅋ

키쿠: 한번이 실수지 그게 반복되면 어찌 좋게 보겠습니까

RedZin™: 거 그냥 넘어갑시다 ㅋㅋㅋㅋ

RedZin™: 최근 거래가 언제였지

용인뚜잉: 준우님 아까처럼 상대방없을때 뒷담화는 해주시지말길 부탁드릴게요 뒷담화하고싶으시면 저에게 직접말씀해주시거나 주소주시면찾아뵙겟습니다

RedZin™: 근데

RedZin™: 덕님은 먼 증거가 있지 ㅋㅋㅋ

용인뚜잉: 전이것말곤 더드릴말씀은없습니다

duck0113: 다보고 있는거 아는데..뒷담화는

E.CAVANI: ㅋㅋㅋ

pjoonwoo99: ?

pjoonwoo99: 어이고

pjoonwoo99: 자판기에서 말하는것도안되는구만유

용인뚜잉: 아.?아뇨..아주 아까 얙기였습니다

용인뚜잉: 지금말고요

RedZin™: 뒷담화는 까는거 아니면

pjoonwoo99: ? 제입으로 이야기도못하나보니요

RedZin™: 할수도 있는거라고 보는데

pjoonwoo99: 글고 자판기에서 대놓고말했는데

RedZin™: 자판기는 열린 공간이고

pjoonwoo99: 뒷담화

pjoonwoo99: ㅋ

duck0113: 토이님도 그런심정일듯.

RedZin™: 의견은 주고 받을수 있죠

용인뚜잉: 자판기서 그럼 막 남욕해도 되나요

pjoonwoo99: 내가 뭐 비밀글로 썻나보네요

pjoonwoo99: 참대단한논립니다

pjoonwoo99: ㅎㅎ

pjoonwoo99: 존경스럽네요

E.CAVANI: ㅋㅋㅋ

스맛: ^^;

Silver: 어... 두분 너무 심하게나가시는거같습니다;;

용인뚜잉: 아깐 다른분들이 핀잔주시니까 바로 사과하시더니...잘못했다고 하시더니...

용인뚜잉: 달라지셨네요

RedZin™: 전 급 맛점

RedZin™: 슝

duck0113: 에효

duck0113: 점심시간임

Silver: 앙금이 있으시다면... 따로 쪽지로 연락처받으시고 해결하시쥬 ㅠㅠ

duck0113: 급식들 몰려옴

Bing다리Hot바지: 맛점들하시고

duck0113: 끝

Silver: 여기서는 일커집니다

Bing다리Hot바지: 기분전환 하세요

pjoonwoo99: ?

용인뚜잉: 준우님 연락처주시지요..^^

pjoonwoo99: 제가 미안한부분은

키쿠: 실버님 저에게 카톡 남겨주실수 있나요?

aRtFiLm: 보는 눈도 많습니다; 개인적인 일은 개인적으로 푸시는게 좋을거 같습니다

용인뚜잉: 쪽지부탁드릴게요

pjoonwoo99: 그부분이아니었네요만 ㅎㅎ..

용인뚜잉: 네네 감사합니다^^준우님 전화번호 쪽지주시면 감사하겠습니다 다른분들 맛점하세요

E.CAVANI: 이거 광고 위치가

E.CAVANI: 바뀔때가 있군요

pjoonwoo99: 광고위치가요?

E.CAVANI: 채팅창밑에 있을때가

E.CAVANI: 잇고

E.CAVANI: 없을때가있고

Gomzip: 한군대만 있으면 심심하자나연

• ?
    MisakkoJ 2018.09.07 17:34
    철권통치는 뭔가요? 여기가 군대인가요. 왕국인가요? 아무리 비유적인표현이라지만 좀 거슬리네요.
  • ?
    낑꽁이 2018.09.07 17:54

미사코님 평택사시죠? 윤활제 보내드리기로 예전에 약속 했었는데 ;;;;;;

• ?
    MisakkoJ 2018.09.07 17:55
    귀국했어요 ㅋ 괜찮아용 키보드 접었거든요~~ 감사합니다
  • ?
    Ness7 2018.09.07 18:31

철권통치라...

• ?
    일자 2018.09.07 18:32

여긴 유저를 이렇게 보는군요 재밌는글 잘봤습니다.

레이지 2018.09.07 18:34

근데 레드진님은 관리자 인가요? 

예전부터 궁금해서 물어봅니다.

roadart 2018.09.07 18:42
    철권통치.... 하우징이름으로하면 대박날듯
  • ?
    영원 2018.09.07 18:45
    스파는 흥하고 철권은 내리막이던데
    게임만 그런게 아닌거같네요
    사과냠냠 2018.09.07 18:54
    허허..
  • ?
    Glare 2018.09.07 19:01
    잘보고갑니다.
  • ?
    MisakkoJ 2018.09.07 19:03
    더불어 레드진님은 운영진 자리를 내려놓으신걸로 알고 있는데, 어떻게 무슨 권한으로 pjoonwoo99님의 채팅방이용권한을 마음대로 43200분 정지를 시킬 수 있는지 운영진의 답변이 필요할 것 같네요.
  • ?
    무적엘지 2018.09.07 19:47

고인물을 넘어 썩은물이 되어가는거같아 아쉽네요

윤여준 2018.09.07 20:23

그냥 느낌상 키랩 문이 곧 닫힐 것 같은 느낌이 쌔 하네요.

• ?
    재아 2018.09.07 21:16

커뮤니티의 성공적인 모습을 기대하진 않았지만...

솔직히.. 그냥 다 장사하는데 정신이 팔려있는 듯 합니다. 

공방도 장터도 그리고 회원들도...

회원간의 예의나 존중은 없고, 나이값 못하는 꼰대들과 어줍잖은 논리로 상대방을 짓누르는 모습뿐이네요.

절이 변한건지 중이 변한건지..

그건 중요하지 않은 듯.

저같은 고인물도 떠나야죠.

앞으로 키랩이 커뮤니티로 자리잡기 위해서는 공제는 외부에서 하도록 하고 키랩에서는 금지해야하는게 아닌가 싶네요.

윤여준 2018.09.07 21:28

저도 재아님 말씀에 너무나 공감합니다.

장사에 정신이 팔려 있다라는 말씀은.

사실 오래 전부터 느껴왔던 거죠. 입 밖으로 꺼내기까지가 조심스러워서 그렇지.

저도 뭐 고인 물이 다 되었네요.

하지만 포기해 버리면 정말 다 끝날 것 같아서 좀 그렇네요.

누구들과 다르게.. 애착이 많은 커뮤니티라..

• ?
    재아 2018.09.07 22:20

요즘은 키메냐에 다시 회원가입했네요.

그냥 거기가 더 편합니다.

roadart 2018.09.07 20:27
    정작 운영진들은 해명글 한마디 사과한마디 없네요. 키보드 더 잘알고 더가진게 벼슬인가요? 철권통치라뇨
    roadart 2018.09.07 20:28
    실제 면전앞에서도 "내가 너네들 철권통치해야해" 이럴수있나요? 신안리 염전노예도 아니고 뭡니까 이게
  • ?
    빌솟 2018.09.07 20:50
    철권통치 ㅋㅋㅋ... 면전에선 못하겠고 익명속에서 가오좀 잡아보고 싶었나?
    언종 2018.09.07 20:54
    ㅎㅎ
  • ?
    이삭 2018.09.07 21:56

채팅창에서 말 실수와 싸움으로 키랩 떠나신분이 꽤 있는걸로 알고있습니다만... 잊을쯤이면 또 비슷한 이슈가 터지니 참으로 안타깝습니다.

그 누구든 말은 조심해야 하는게 맞다고 봅니다...

마냥마냥 2018.09.07 22:53

채팅창을 없애야함

• ?
    namu.cy 2018.09.08 00:08

ㅋㅋㅋㅋ 어느정도 동의합니다 근데 그러면 제 개소리는 이제 누가 받아주죠 ㅠㅠ...

마냥마냥 2018.09.08 18:23

보통 자유게시판을 그냥 뻘글로 많이 쓰죠 다른 커뮤니티는

• ?
    Tennant 2018.09.08 17:39

채팅창이 다른 커뮤니티도 그렇지만 친목질 + 소규모 커뮤니티인 경우 게시판 비활성화 원흉이죠

• ?
    키스실 2018.09.07 23:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가관이네요 참으로 대단하나 봅니다
  • ?
    사랑나무 2018.09.07 23:49

댓글로 달아주신 여러 의견들 감사합니다.

다행히 제 독해력이나 기억력에 문제가 있는 것 같지는 않군요.

전 뒷담화라는 주제와 관련하여 JW회원과는 말을 섞었지만,

레드진님과는 대화를 나누지 않았습니다.

다만, 그럼에도 불구하고 한 가지 실수는 저질렀다고 분명히 인정합니다.

감히 일개 무명 회원이 네임드 회원님이 아끼시는 친구에게 충고를 한 것이 큰 잘못이었습니다.

덕분에 하지도 않은 대화를 나누고도 다른 커뮤니티에 가서 그 내용과 다른 행동을 저지른

파렴치한으로 매도되었으니 이건 주제 파악을 하지 못한 제 잘못이 큽니다.

우연히 네임드 회원님에 의해 매도되는 장면과 다른 회원분들이 그에 동조하며 비웃는 장면을 직접 목격했고,

고마우신 분의 도움으로 로그를 얻게 되어, 네임드 회원분의 매도가 사실과 다름을 증명하게 되었습니다.

그러나 이 증명이 하필 또 커뮤니티에 분란을 일으키는 원인으로 비쳐지고 있기도 하네요.

씁쓸합니다.

장사와 전혀 관계없는 저와 이 글에 대해

일부 댓글에서 왜 '장사'라는 키워드가 등장하는지 알 수 없지만

이 또한 제 잘못에서 비롯된 결과라고 인정하겠습니다.

로그가 남지 않으며, 나누는 대화의 대상이 그 대화를 목격하고 있지 않을 가능성이 큼에도 불구하고

자판기에서 오가는 대화는 뒷담화가 아닌 공개된 의견이라는 새로운 사실과,

일개 무명 회원은 억울하게 매도 당해도 사과를 기대하면 안 된다는 오래된 사실을 깨달으며

댓글을 마무리 하겠습니다.

감사합니다.

Silver 2018.09.08 00:55

글 읽어보니...안타까운 맘뿐이네요 ㅠ 

레드진님도 분명 어떤 오해가 있었거나 아니면 실수가 있으셨을겁니다. 나름대로 사과준비하시고 사과하실거라고 믿습니다. 

사랑나무님께서 모쪼록 맘크게 상하지않으셨으면 좋겠네요.. 

말뿐이지만 억울하신부분 동감하고 응원합니다.. ㅠㅠ 힘내세요.

• ?
    namu.cy 2018.09.08 00:09

근데 자판기가 뭐죠?

용인뚜잉 2018.09.08 01:31

진짜 직접적으로 관련되어 있는 당사자로써.. 할말이 너무나도 많고  

다시 읽으면 읽을수록  ㄱ.ㅐ 무시당한 기분 심지어 평생 당해본적도 없는 다구리 아닌 다구리? 당한것만 같은 기분이 들어서 화가 나네요 ㅎㅎㅎ   과연 저분들 직접 앞에서도 똑같이 저러실수 있으려나 너무 궁금합니다. 

정말 혹시라도 정모 혹시 안하나요? 저 꼭 참석하고 싶습니다. 

얼마나 대단하신분들인지 정말 너무 궁금해서요. 

운영진 분들   진짜  어린친구들 많은  키보드겔러리에서 조차 엄청난 조롱거리가 되고 계시다는걸 아시는지요?

사랑나무님이  다굴 당하고 있는 저를 도와드리고자 하시다가  괜히 엮여서 기분상하셨네요...

제가 진짜 진짜 깊게 사과드립니다... 

그리고 정말 고맙습니다....

장문으로 글 썼었는데 

여기서 호소해봤자 씨알도 안먹힐꺼 뻔해서  걍 다 지워버렸습니다.    편안한밤되세요 사랑나무님. 

오늘따라 철권이 땡기네요

전 이만 철권하러 갑니다. 

• ?
    MoonJazzy 2018.09.08 02:06

이틀전에 시즌2가 나왔는데 참 절묘한 타이밍이죠 ㅋㅋㅋ

• ?
    rabda 2018.09.08 02:56
    혹시 스팀으로 하시는지요?
    저도 요즘 제일 즐겨하는게 철권인데...
    로켓트빵 2018.09.08 07:02

저두 철권 즐겨하는데~ ㅎ

같이 언제 한번 스팀철권 고고싱 ㅎㅎ

그나저나 무시무시하군요..

역시는 역시군..

• ?
    흑월 2018.09.08 09:49

저쪽 사람들 초장부터 그러더만 더럽게 노네요. 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    쿠다 2018.09.08 10:28
    조그만 커뮤티니에서 운영진이었다고 해서 철권통치니 뭐니 하는 갑질하는걸 보면 웃기네요...
  • ?
    Mulpoore 2018.09.08 11:05
    키보드 커뮤니티에서 늘 잡음은 있아왔습니다. 덕님이나 키매냐 이전부터 키보드를 하신 분들이 아직도 계시지만 늘 중간에 불미스러운 일로 새롭게 사이트 창단을 하시는 분들도 계셨지요. otd 나 이곳 키랩도 마찬가지지요. 요즘들어 키보드업계가 성장함에따라 유저들의 유입도 많아지고 성인사이트 홍보꾼도 생기고...다 성장통이라고 생각됩니다 .큰 틀에서 볼때는 이게 키랩이 사라져야할 이유가 되지는 않습니다. 아직도 끝나지 않은 성장통이기에 ... 아프다고 자를순없듯이... 무튼 이번 일이 잘 마무리되고 또 하나의 규정과 틀이 생겼으면 합니다 .
  • ?
    Mulpoore 2018.09.08 11:07
    잘못된 점은 꼭 바로잡아야죠 . 넘어가자 이런 뜻이 아닙니다 .
  • ?
    키스실 2018.09.08 11:16
    음 지금쯤 사과문이라던지 공식반응이 있을줄 알았는데 없네요

운영자 한명은 머가 구린지 거짓말을 하고 대빵인거 같은 사람은

중재는 커녕 감정적으로 반응해 분쟁을키우고

한명은 운영자도 아니면서 권한 행사하며 자기새끼 똥싸는건

감싸고 똥싸지말라고했던 회원은 비겁하게 옆동네서 글 싸지르

는 사람으로 비하하고 여기는 이렇게 운영자들이 친목질하며

패거리놀이하는 곳인가봅니다 다른회원들은 존재하지않는

개인블로그인줄 알았네요

아 그리고 룰에 없어서 몰랐는데 공개채팅창은 뒷담화가

아니군요 그러면 오픈된 글또한 모두 뒷담화가 아니겠네요

뒷담화에대한 새로운정의 잘 알았습니다

그리고 여기 운영진들이 회원들을 어떻게 생각하는지도요
    Clue 2018.09.08 15:09

커뮤니티가 오래될수록 친목은 심해지고 친목이 심해질수록 커뮤니티는 무너집니다.

서로 적당한 선을 지키며 활동하는것이 최고죠

하지만 커뮤가 오래될수록 친목은 더 발전하기만합니다..

키매냐부터 활동해왔지만 항상 이런일을 볼때마다 안타깝습니다. 친목이 꼭 나쁜것은 아니죠;;

개개인마다 의견이다르고 생각이 다르기에 뭐가 옳다고 얘기할수 없습니다.

서로 이해하면서 풀어갔으면 좋겠지만 이미 마음이 떠나버린 상태를 돌릴순 없겠죠. 

항상 타 커뮤니티에서도 키보드랩이 비난받는것도 그렇고 안타까울 뿐입니다.

• ?
    소인배 2018.09.08 16:12

운영진은 코멘트하나없네요

• ?
    바람 2018.09.08 16:16

아이 엠 그루브

• ?
    Tennant 2018.09.08 17:42

그루브 ㅋㅋ

• ?
    DesignXS 2018.09.08 16:21

철권통치라는말은 심히 보기불편한 점인거는 확실하네요

• ?
    로블로 2018.09.08 20:18

읽기는 진작에 읽었을것인데 피드백도 없고 참 뭐라해야할지... 

•‿• 2018.09.08 20:32

온라인이건 오프라인이건, 상대방 앞에서 직접하지 않는 디스는 모두 '뒷담화'입니다.