logo

한국어

게시판

현대택배 ..

?

?

우리동네만 늦게오는건지 현대택배 좀 느리게 배송오네요.

보통 배송하면 다음날에 도착하는데 현대택배는 하루~이틀 더 걸리네요.

제일 만족스러운게 우체국택배 그다음 CJ 그밑으로는 도찐개찐인거같습니다.

HJM 2016.01.21 03:09
    우체국과 CJ대한통운이 짱입니다..
    버거킹 2016.01.21 03:42
    우체국 CJ대한통운이 짱입니다. 22
  • ?
    복이 2016.01.21 04:11
    택배아저씨 마다 다른것 같아요...
    저희 동네는 현대택배하고 CJ택배아저씨가 제일 빠르고 친절해요...
  • ?
    로인 2016.01.21 04:43
    우체국, CJ빼고는 규모가 크지 않아서, 대리점이나 영업소들이 이전 2곳보다 적어요..
    그래서 그런 경우가 허다하더군요.. 게다가 물량까지 많아지는 명절같은게 겹처버리면
    택배기사님이 물량 소화를 못해낼거에요 아마..
    밍군/라세2구함 2016.01.21 08:10
    포항은 현대택배걸리면 아주 미치네요..
    외곽지 공업단지쪽에 회사 다니는데요...
    기본 1주일....ㄷㄷㄷ
    그것도 배송 안와서 사업소에 직접 찾으로 갔어요...
    환장합니다. 아주..ㅠ.ㅠ
  • ?
    COPA 2016.01.23 15:40
    저도 포항삽니다만, 현대택배는 주거지는 다른곳이랑 비슷한데, 주거지를 제외하면 다른곳보다 좀 더 느리더라구요.

아무레도 주거지 중심으로 배송루트를 잡은것같습니다.
    밍군/라세2구함 2016.01.23 16:10
    오옷 포항 키랩회원분은 처음뵙네요^^;
    제가 자택이 해도동인데요..
    현대택배로 반송할게 있어서 반송신청했는데 한달이넘도록
    수거해가지않아 그냥 쓰기로했어요.
    웃긴건그동안 본사에 어렵게 통화까지했는데..
    게다가 현대택배로 물건을 2개나 배송해줄때 까지
    수거를안해갔네요..
    진짜 핵노답이에요..
    전화자체연결이안되네요..
  • ?
    COPA 2016.01.24 21:23
    현대택배가 좀 마이너해서 그런지, 아파트 단지안에서도 반품은 엄청 힘들더라구요.

제 친구가 두호동에 사는데, 반품 한번할려고 하다가 속 뒤집어지더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
    밍군/라세2구함 2016.01.24 21:25
    두호동도요? 그 아파트 많은 곳에서도 반품이 쉽지 않나요?
    장성동 온천가기전에 삼거리에 현대택배 사무실 있는데.. 두호동 자체도 반품이 힘들면
    정말 노답이네요..
    어지간하면 현대택배로 보낸다하면 돈 더 주고라도 다른택배사로 보내달라고 하고 있어요..
  • ?
    COPA 2016.01.25 15:39
    글쎄요, 저도 그게 좀 궁금하긴 했어요.

두호동이 아파트가 적은동내도 아닌데, 왜 반품이 힘든지 말이죠.

저는 그래도 오는건 대충 오니까 그냥 받는거는 아무상관안하고 받고있네요.
    뚜비뚜비뚜뚜바 2016.01.21 10:00
    아마도 영업소의 분포와 배송물량때문에 그럴거 같습니다.
    CJ 대한통운 CJ GLS와 대한통운 영업소가 통합되었기 때문에 분포가 잘되어있어 잘 돌아가는 형태인거 같더라구요. 정말 빠릅니다.
    반면에 경동/합동 이나 현대, 로젠같은 경우는 CJ대한통운에 비해서 영업소가 많이 차이가 나서 그런지
    물량소화량이 그렇게 좋지는 않더라구요.
  • ?
    철혈마제 2016.01.21 10:51

그거 지역마다 달라서 딱히 드릴말씀이 없어요 =_=
    택배기사도 사람인지라 케바케 입니다.

예외로 우체국은 갑이지요 (...)

헝그리맨 2016.01.21 11:43
    영업소와 물류량에 따라 다르지만 다른 택배에 비해 배송 및 서비스가 현저히 낮은거 같습니다. 저는 서산영업소까지 찾으러 갔는데도 불구하고 문전박대식 이였습니다 참고로 선호하는 택배는 우체국 및 대한통운입니다
    GOLDworms 2016.01.21 14:22
    택배는 지역담당자가 배송코스 어떻게 잡았냐에 따라서 다 틀려요
    일례로 제가 다니는 회사는 CJ택배가 진짜 입열면 욕나올정도로 개판이어서 물건 사려고 해도 CJ택배로 배송한다고 하면 다른셀러한테 사죠
  • ?
    박진 2016.01.22 18:12
    우체국과 CJ대한통운이 짱입니다
  • ?
    COPA 2016.01.23 15:42
    우체국과 대한통운이 제가 사는 동내에서는 가장 나은것 같더군요.

물론, 주거지여서 다른쪽도 시간적으론 나쁘지 않지만, 한곳은 물건을 경비실에 맡겨두고, 전화나 메모도 없어서 2일정도를 그냥 보낸적도있고, 다른한곳은 배송된 물품의 상태가 묘하게 나빠요.
  • ?
    코드버드 2016.01.30 19:50

저는 가격 크게 차이 없으면 우체국이나 CJ대통과 계약된 업체에서 주문합니다. 하지만 업체는 대부분 CJ더군요.

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

Date2022.06.09 By아침에™⇔N² Views3334
  2. 키보드랩 이용규정

Date2021.11.22 By아침에™⇔N² Views3583
  3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

Date2015.03.09 By철혈마제 Views36435
  4. 키보드랩 사용주의사항.

Date2014.06.03 Byduck0113 Views40413
  5. 혹시 그랩백에 들어있는 키캡 필요하신분 계실까요??

Date2017.02.05 Byyoorer Views1450
  6. 혹시 게시판에 글을 쓸때 이런 경험 없으신가요?

Date2014.02.13 By뚜비뚜비뚜뚜바 Views1876
  7. 혹시 PMK에서 물건 주문하실 분 계신가요 ㅜㅜ

Date2016.09.10 By아스라한 Views1330
  8. 혹시 Originative 에서 배대지통해 제품 구매해보신분이 계실까요?

Date2018.08.11 By중장비 Views283
  9. 혹시 G80-11900 하우징 필요하신분 계신가요?

Date2014.01.25 By플랜C Views2743
  10. 혹시 BSP 승화 윈키리스 스페이스 필요하신분?..

Date2014.01.18 By노블환이 Views4250
  11. 혹시 b.face기판 미니배열 키보드 부트매퍼 키배열 저장파일있으신분 계신가요...

Date2017.12.04 Byㅘㅝ Views488
  12. 혹시 3497 하우징 가져가실분 계신가요?

Date2020.03.11 By키보드에미치다 Views297
  13. 혹시 2천원짜리 GS 주유쿠폰 필요하신분 있나요...?

Date2014.07.10 By마구잡이 Views1778
  14. 혹시 ... 이 키캡 사면 구매 하실분 계신가요...?

Date2018.02.12 By로켓트빵 Views1143
  15. 혹 gmk 마젠타, 시안 구매하는분 계신가요

Date2016.11.23 By카라소 Views1229
  16. 호환 마마보다 무서운.....

Date2024.03.26 By見利思義 Views377
  17. 호스팅 관련 일하시는 분들 도와주세요~~

Date2015.12.21 By뚜비뚜비뚜뚜바 Views908
  18. 현자타임이 와버렸습니다..

Date2018.10.06 ByClue Views603
  19. 현명한소비란

Date2023.11.07 By아침에™⇔N² Views173
  20. 현대택배 ..

Date2016.01.21 By빅스✔ Views1404
  21. 현기증남..

Date2014.02.06 By정희얌 Views2604
  22. 헥스기어스에서 카일 박스축 예약 판매 진행 중입니다.

Date2017.12.13 By물무룩 Views804
  23. 헤헿ㅎ 드디어 커스텀에 입문하려합니다!

Date2015.10.10 By부대곡 Views1369
  24. 헤일로 스템은 만능인가보네요.

Date2019.03.08 ByHframe Views425
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 216 Next
/ 216