logo

한국어

게시판

식겁했네요...

?

?

집에서 사용 중이던 덱 헤슘 프로 청축을 소음 문제로 아가 숙면에 방해가 되는 것 같아 처분하고

회사에서 쓰던 곤님 기판 커스텀 키보드를 들고 왔네요.

그런데 이게 왠일 !!!!

지금은 제닉스꺼 쓰느라 안쓰긴 했지만 예전에 잘 쓰던 키보드가 먹통이네요.

다급해져서 껐다켰다 탕탕탕 치고 USB 포트도 이리저리 바꿔보고 난리를 쳐도 안되는 거예요....

그러다 에이씨 하고 그냥 오늘은 컴퓨터 끝내자 하고 마지막으로 키보드 뒤집어 버렸는데 왠 스위치가 있네요?

안쓴다고 꺼놨던 스위치 였어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

드디어 쓸 수 있게 되서 안도의 한 숨을 내셨네요... 허무하게 날려버린 내 시간 ㅠ_ ㅠ

근데 회사에서 35g을 쓰다보니 요건 혼합축이긴 하지만 메인은 갈축인 체리 스위치인데... 손가락이 아프네요;;;;

역시 다음달에 조립할 키보드는 갈축에 35g 스프링으로 바꿔야겠어요. ㅋ

가벼운 게 손가락 관절 건강엔 진리인거 같아요.

• ?
    마리네 2016.08.05 00:00
    맞아요 오래 치는건 가벼운게 좋은 듯 ㅎ
  • ?
    ll인연ll 2016.08.05 08:37
    늦었더라도 지금부터라도 무리 안가게 해야죠 ㅎㅎ
    35g는 사랑입니다.
  • ?
    단세포™ 2016.08.05 08:40
    35g 치는 맛이 나나요 너무 키압이 낮은건 아닌지
  • ?
    ll인연ll 2016.08.05 13:13
    막상 처보면 다를 거예요. ㅎㅎㅎ
    엄청 치는 맛이 일품입니다. +ㅁ+
    기존에 쓰던 체리 정품 갈축이 무거워서 힘들정도예요.

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3594 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. [루네트님공제응원]관련 소소한 이벤트 종료

6. 식겁했네요...

7. 한성무접점 윤활하고 왔습니다.

8. 서울살고싶어요

9. 네이버 추천검색어에 키덜트갘ㅋㅋㅋㅋㅋ

10. 광명동굴을 아시나요?

11. 능력자분!! 스카이돌치(SKY DOLCH + CYON) 공제좀 하세여!!!

12. 아스라한님 감사합니다.

13. 한성 무접점 의외로 정말 괜찮네요

14. 린디 케이블 레드 컬러 출시!

15. 잡담) 비운의(?) 키보드...

16. 제닉스 키보드 개조했어요.

17. 어머나!! ㅎㄷ

18. 어떤 키보드가 가장 좋으셨나요?

19. 매스드랍발 플랭크 키보드

20. 메탈 vs 메쉬 줄 골라주세요..

21. 예비와이프에게 혼났습니다.

22. 오늘도 뻘글 - 직구시 관부가세참고

23. 구흑축은 통상 어떤윤활을 선호하시는지요?

24. 하이욤 >_<

Board Pagination Prev 1 ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ... 216 Next
/ 216