logo

한국어

게시판

자판기 문제

?

?

키랩은 자판기 땜에

자게가 활성화 안되는듯해요 >_<

일다 글이 너무 뜸해요

사실 글리젠도 잘 없고 피드백도 적다보니

뉴비분들의 진입장벽이 너무 큰게 문제라고 생각합니다

동의하시는분!!! 손!!

• ?
    GT√막내™ 2016.08.18 22:31
    저는 자판기 때문에 키랩 자체가 활성화 된다고 생각합니다~^^*
  • ?
    앤죠 2016.08.19 13:03
    전 반대로 그냥 다른 커뮤니티 들처럼 보통 자게가 활성화 되야 된다고 생각해서요
    며칠이지나도 하루에 한두개 글밖에 없으면 뉴비입장에서는 여기 사람이 없나?
    저도 작년초 여기 왔지만 자판기 먼가 빠른 응답의 장점이 있지만 는 먼가 로그나 흔적이 없어요
    파츠 2016.08.18 22:35
    자판기가 사라지면 뭐랄까 소통하는 수단이 없어서 피드백이 더 적을 꺼 같다는 생각이 드는데,,,

묻답게시판이나 자판기에 물어보시면 고수님들이 답해주시는,,,ㅎㅎ

아마 글리젠이 적은건,,새로운 떡밥이 없어서 그런게 아닐까요.? ㅋ
  • ?
    앤죠 2016.08.19 13:04
    자판기가 없으면 없는대로 자게나 질답란이 활성화 되지 않을가요?
    전 자판기에서 다 해결하면 정보량이 그 만큼 작아진다 생각해서요
    911 2016.08.18 23:08
    자판기 어렵지 않아요~ 그냥 인사하시고 대화하시면 좋습니다.
    처음엔 어색하고 이상해도 몇번 해보시면 대화 잘 될거에요 ㅎㅎㅎ
    저처럼 얼굴에 철판을 똬악 깔고 대화하시면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    앤죠 2016.08.19 13:05
    네 인사도 가끔해요
    제가 본문에 언급은 안했지만 자판기에서만 해결하면 유저들의 흔적이 그만큼 적어지지 않을가요?
    자료의 휘발성이 문제라고 생각합니다.
    카라소 2016.08.19 01:07
    100% 그렇다 라고 말할 순 없지만 그런 부분이 있는것도 맞는 듯 합니다
  • ?
    앤죠 2016.08.19 13:06
    저랑 비슷한 생각을 하시는분들도 계시는군요!! 말씀 감사합니다.
    날으는손 2016.08.19 01:46
    네 자판기없애주세요 ..........이건 아니죠..
  • ?
    앤죠 2016.08.19 13:08
    그런가요? ㅠ
  • ?
    게르만 2016.08.19 02:59

자판기 자게 모두활성화합시다^^

• ?
    앤죠 2016.08.19 13:06
    진리의 둘다 인가요? ㅎㅎ!
  • ?
    benkei 2016.08.19 12:20
    자판기없어진 메냐를 보세요...... 썰렁해요
  • ?
    앤죠 2016.08.19 13:09
    흠 한편으론 썰렁해 지겠네요 ㅠ
    어려운 문제인듯합니다.

자료의 휘발성의 문제 빠른소통의 장점
    둘다 살렸으면 하지만 어렵네요 ㅠ
    재즈타임 2016.08.19 14:49
    키매냐에 자판기 사라지고 엄청답답했었는데..

전 키랩에 처음 들어왔을때 예전 키매냐때처럼 자판기 있어서 좋았었네요.
  • ?
    대복 2016.08.19 17:00
    전 자판기 덕에 편하게 활동했습니다. 자판기가 회원분들과 대화를 많이 나눌수있어서 좋은거같아요.
    처음 오신 회원분들도 자판기에서 배워가시는 분들도 많구여 저도 그랬습니다.
    자판기가 문제라면 회원분들이 댓글로 대화할수는없자나염..ㅋ
  • ?
    앤죠 2016.08.19 23:04
    자판기의 편리성 저도 인정합니다
    글자체의 휘발성이 문제인듯해요 ㅠㅠ
    피조물 2016.08.19 17:25
    아마 연령대가 낮아지거나 하지 않는 이상에는 지금과 같거나 혹은 더 리젠이 떨어질 것이라 판단됩니다 :D

자유게시판이랑 자판기랑은 사실 좀 큰 차이가 있습니다.

자판기는 그냥 타자만 치고 자기가 하고 싶은 말을 툭 내뱉어 버리면 그만이죠.
    자판기에는 내가 하고 싶은 말을 할 때 뭔가 상대방에게 표현할 주제가 없어도 되요.

근데 자유게시판은 자유라는 이름이 붙긴 했지만 사실 글을 작성할 때 주제가 명확해야 글을 올리겠죠.
    또 글 작성을 일일히 누르고 하는 귀차니즘도 발동되니 아마 이런저런게 있다보니
    자게 리젠이 키랩 사람들의 활동량에 비해 적어보이는 것 같습니다. :D
  • ?
    앤죠 2016.08.19 23:03
    네 맞아요 활동량에 비해 적어보여요 ㅠ

역시나 어려운듯해요
    duck0113 2016.08.19 17:48
    자게이....미씽
  • ?
    앤죠 2016.08.19 23:02
    헐퀴;;

뻘글좀더 올려야겠네요 흐엉 >_<

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3664 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. No Image 23Aug
    by 마리네
    2016/08/23 by 마리네
    Views 1009 

간만에 타오바오 직구 이용했습니다

6. Ortholinear 키보드

7. 커세어 K65 Lux 대리 구매..?

8. 함흥차사

9. 덥다 ㅠ

10. 두둥! GMK 블랙모디 타오바오에 떴습니다

11. 노바터치 베어본이 왔는데..

12. 크아 재료준비는 다했는데 ..

13. 자판기 문제

14. (무단불펌)범우드 인장?!!

15. 오늘 가위바위보 ㅋㅋ

16. 미니키보드 에바케이스를 구하고 싶어서 미치고 팔짝 뛰겠습니다

17. 고민이네요...ㅠㅠ

18. 얇은pbt승화는 홍게승화 말고 대안이 없나요?

19. 디솔? 방출? 고민입니다. ㅎㅎ

20. 심심해서 2017연휴와 그외 다른 해 연휴

21. The Amazing Chocolatier Custom SA Keycap Set

22. 처음으로 구갈축을 타건해 보았습니다.

23. 날씨가 너무 더워 죽겠어요

24. Corsair Strafe RGB Silent

Board Pagination Prev 1 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ... 216 Next
/ 216