logo

한국어

게시판

?

?

스프링 교체 작업때문에 디솔더링할 일이 생겼는데요

집에 인두기가 없어서 중고장터 알아보다가 문득 새거는 얼마나 할까하고 찾아보니

인두기 + 흡입기 + 페이스트 + 스탠드 + 납 이렇게 해서 13,000원 정도 밖에 안하네요?

인두기는 처음 사봐서 이런거 사도 되나 싶기도 한데 -_-;;

링크를 걸면 광고 일것 같아 링크는 제외합니다 ㅋㅋ

대표이미지

• ?
    개나소나 2016.10.12 10:50
    한두대 조립할 정도라면 저것 만으로도 충분합니다....
    호올스 2016.10.12 11:01
    윗분말씀대로 한두개 조립하실려면 충분합니다
    저는 한두대조립할생각에 저런 세트로 구입했는데
    한두대를 넘어서버려서 비싼거 사긴 그렇고 팁교체되는 저렴한 하코인두기 구입했네요
    이노 2016.10.12 12:51
    전 저 인두기로 소자땜이 좀 어렵던데
    온도 조절기가 편한....ㅠㅠ
  • ?
    영숭영숭 2016.10.12 13:14
    어라.. 온도조절기는 왜 필요한건가요?;;; 제가 납땜알못이라...
    이노 2016.10.12 15:38
    납.. 녹는점에 맞춰놓고 작업 하려구요^^..
    저 제품은 헨들 옆에 버튼 누르면 순간 출력이 상승하면서 온도가 올라가는데 얼마나 올라가는지 제가 감이 없어서요
  • ?
    영숭영숭 2016.10.12 15:46
    아 납마다 녹는점이 다르다는걸 이제야 알았네요 ㅜㅜ 답변 감사합니다!
    PORSCHE 2016.10.12 19:36
    중국산 t12 팁 사용가능한 중국산 3~4점이면 디지털로 구해요 그런걸로 구하시는게 좋습니다.
    온도가 약하면 기판에 게속 열을가해서 작업하기때문에 부품에도 손상가고 기판에도 좋을게없습니다.

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

Date2022.06.09 By아침에™⇔N² Views3340
  2. 키보드랩 이용규정

Date2021.11.22 By아침에™⇔N² Views3583
  3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

Date2015.03.09 By철혈마제 Views36446
  4. 키보드랩 사용주의사항.

Date2014.06.03 Byduck0113 Views40416
  5. 아놔 enjoy pbt 이넘들 ㅠㅠ

Date2016.10.14 ByHframe Views1242
  6. 언젠가 모교 컴퓨터실에 리얼포스로 도배해주고 싶네요

Date2016.10.14 By희후니 Views1088
  7. 스돌 프리오더 천천히 주문하세요 ㅎㅎ

Date2016.10.14 Bycal Views1388
  8. 65%였더라면...

Date2016.10.14 By19R Views1516
  9. 아...생각해보니 큰일났네요.

Date2016.10.14 By아셀라스™ Views1005
  10. 근사하네요.

Date2016.10.14 By19R Views1506
  11. 10.13일자 02D 커스텀 펌웨어 업데이트 안내 - v1.9.640

Date2016.10.13 By영휘다(02D) Views1173
  12. 역시 중고 청축은 진짜 비추네요..

Date2016.10.13 By희후니 Views1548
  13. 스카이돌치도 프리오더 하네요.

Date2016.10.13 By조성원 Views1893
  14. 인두기 세트 생각보다 저렴하네요

Date2016.10.12 By영숭영숭 Views1145
  15. 키캡 프로파일중 DSA, SA가 무슨 의미인지 모르겠어요.

Date2016.10.12 By이발관형 Views2195
  16. 카메라 구입한 기념으로 찍어봤습니다.

Date2016.10.11 By안녕하세요 Views1039
  17. JT 2라운드 소식

Date2016.10.11 By✚줄✖ Views1680
  18. 진짜 체리 프로파일 pbt 컬러키캡은 없네요...;;

Date2016.10.10 By이발관형 Views1222
  19. 요즘 1800이 끌리네요.

Date2016.10.10 By아셀라스™ Views1212
  20. 키보드를 제대로 알고 싶으세요? 그럼 부수세요!! ㅎㅎㅎ

Date2016.10.09 By개나소나 Views1475
  21. 오늘 제 생일입니다!!!

Date2016.10.09 By흰눈갓~ Views967
  22. 오늘 제 생일입니다!!!

Date2016.10.09 By흰눈갓~ Views914
  23. 재아노 괜히 맡겼네요..

Date2016.10.07 By소인배 Views1764
  24. 임스토

Date2016.10.06 By앤죠 Views1092
Board Pagination Prev 1 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 216 Next
/ 216