logo

한국어

게시판

NerD 매크로 테스트 중

GON
?

?

NerD 컨트롤러의 매크로 부분의 펌웨어 작업이 어느정도 완성되어 테스트중입니다. ㅎㅎ

대충 스펙은

최대 2200 키입력 정도 들어가고요,

2200 키입력을 1개의 매크로로 열라 긴 장문으로 다 써버려도 되고...

짧게 짧게 쓰면 최대 80개의 매크로로, Fn키와 Macro키를 제외한 아무 키에나 저장해놓고 써도 됩니다.

매크로는 1개의 물리적인 스위치에 3겹으로 넣을 수 있습니다.

안녕하세요 - Mac + 1

안녕하시냐고요 - Mac + Fn1 + 1

안녕하시냐니까! - Mac + Fn2 + 1

요렇게...

아직 GUI 작업이 되지 않아서, GUI없이 키보드 자체만으로 매크로 기록하는 실시간 레코딩 매크로만 가지고 놀고 있는데요...

실시간 레코딩시 키 입력 사이사이 딜레이까지 포함해서 녹화할 수도 있고, 그거 그냥 다 0으로 처리해서 레코딩할 수도 있습니다.

GUI작업 되면, GUI에서는 키입력 사이사이의 딜레이를 세밀하게 조정할 수 있을거예요... 이게 되어야 대전 게임에서 기술이 제대로 나가겠지요? ㅎㅎㅎ

나중에 대전 격투게임이나 한 판 해봐야겠네요 ㅋㅋㅋ

곰돌이푸 2014.02.20 10:13
    앞으로 펌업 기대되네요...^^
    LED 설정 저장 및 퍼퍼먼스도 잘부탁드립니다. ㅎㅎㅎㅎ
    GON 2014.02.20 20:27
    LED도 거의 다 마무리가 되었어요 ^^;
    Darktone 2014.02.20 10:42
    NerD는 정말 많이 기대하고 있습니다.

혹시 무보강으로도 제작이 가능할런지요? (압박이 아닌 궁금증입니다. ^^)
  • ?
    bloodtypec 2014.02.20 17:04

아직은 지원 계획이 없느신걸로 알고 있습니다.

참고 (댓글참고)
    http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_MazV58&document_srl=51094

Darktone 2014.02.20 17:24
    감사합니다 ^^

헌데 "TKL규격에서의 무보강홀 지원 계획은 없습니다" 라고 하셨네요.
    제가 바라는건 풀배니 기대를 걸어봅니다. ^^
  • ?
    bloodtypec 2014.02.20 17:53
    아 풀배열 및 기타 등등이 또 나오겠네요. 저도 기대?합니다. (압박이 아닌 단순 기대 ㅋ)
    GON 2014.02.20 19:51
    무보강은... 아마도 포커 규격으로 제작되는 녀석만 지원할 것 같습니다. ^^;

TKL과 풀배열은 그냥 포강판 무조건 있어야 조립되는걸로.... ^^;
    Darktone 2014.02.21 16:32
    아쉽네요. ^^

풀배열 나오길 기대하고 있습니다. ^^
    icebug 2014.02.20 16:50
    익숙한 아이디에.... 안부 인사드립니다. ^^
    GON 2014.02.20 19:51
    아벅님도 잘 지내시지요? ㅋㅋㅋ
    부산분들 요새는 모임 안하시는거 같아요 -0-;
    icebug 2014.02.21 18:49
    저가 서울에 있어서요. ㅠ.ㅠ
  • ?
    돌베개 2014.02.20 20:10
    두 눈 크게 뜨고 기다리고 있습니다 ( 0_0
    GON 2014.02.20 20:28
    오덕에 의한 오덕을 위한 오덕의 키보드 기판을 보여드리겠습니다. ㅎㅎㅎ