키보드와 텐키패드 사용...질문 드립니다

by RnG뮤직 posted Apr 10, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요
처음에는 게임을 위해 키보드라는 세계에 발을 들였구요 (지금은 게임보다는 취미?에 가까워진....)
현재는 포커 키보드 사용중입니다

포커가 무한동시입력이 안되고 6+1키 입력까지만 지원하다보니 평소 하는 게임에서 키씹힘 현상? 이 너무 자주 발생합니다 (게임에 지장이 있을정도로.....)
그래서 텐키패드를 하나 들여서 게임할때 키보드랑 같이 사용하면 어떨까 하는 생각에 요즘 관심을 많이 가지고 있습니다

제가 사용중인 포커나 시중의 텐키패드들(레오폴드 210TP부터....B패드 등등)은 usb환경에서 6+1키까지 동시입력을 지원하는걸로 알고 있는데, 이 6+1키 동시입력이 키보드, 텐키패드 각각 6+1키 지원인건지, 둘다 합쳐서 6+1키 지원인건지 궁금합니다
만약 각각 6+1키를 지원할경우, 지금처럼 키씹힘 현상이 일어나지 않겠죠.....??

혹시 키보드와 텐키패드를 같이 사용하시는 분이 계시다면 (게임에 텐키패드를 사용하시는 분이 계시다면 엄청난 도움이 될것같기도...) 조언 좀 부탁드립니다..ㅠㅠ

Articles