logo

한국어

게시판

?

?

납땝은 모두 마쳣습니다.

그러나 .. 땜질 + LED를 처음 해보는거라서, 땜할때 LED가 완전히 들어가지 않은체로 땜을 해버렷습니다.

그래서.. 다시 디솔더링을 하려고 하는데, 너무 땜하는 곳이 작아서 그런지, 뽁뽁이로 안빨아댕겨지네요.

그래서 키캡도 뺴고 잇습니다 ㅠ_ㅠ ;;

어덯게 해야할까요 ?

• ?
    걍 누르면서 led 땜한부분을 양쪽 번갈아가면서 지져주세요. 슷치 밀착도 같은방법으로 가능합니다.
  • ?
    엘이디를 누르면서요.
  • ?
    Apvila 2015.05.16 22:08
    슷치는 뭔가용 ?_?

반대쪽으로 빼내라는 말씀이시죠 기판기준으루 .. ?
  • ?
    소물 2015.05.16 22:14
    슷치 = 스위치
    저도 그런적이 있는데 led 땜한곳을 빠르게 왔다갔다 하면서 led를 눌러주면 들어가더라고요...ㅎㅎ
  • ?
    Apvila 2015.05.16 22:17
    ㅠㅠㅠ 그리고 땜한 부분이 왜 LED가 나오지 않을까요.. 두부분만 그러네요 흐규
  • ?
    땜이 제대로 안됐거나 극성이 안맞거나 저항이 제대로 땜이 안되어있던가 아니면 엘이디가 불량이거나 중에 하나일것 같네요.ㅋㅋㅋ
  • ?
    Apvila 2015.05.16 23:11
    좀잇다 한번 또 해봐야겟네요. 하음 ㅠ_ㅠ;; 되길 ㅠㅠ
  • ?
    소물 2015.05.16 23:11
    땜할 때 납이 부족하면 그런현상이 있을수도 있어요...ㅎㅎ
  • ?
    Apvila 2015.05.16 23:12
    저도 그렇게 생각해서, 납을 더 넣어봣는데, 안되더라구용 흐극 +,- 하고 저항값도 안틀렷는데 뭐가문제지.. ㅠ_ㅠ;;
  • ?
    소물 2015.05.16 23:17
    하단열에서 그런문제가 있으시면 +-가 반대일수도....
    제 경우도 문자열이랑 똑같이 땜했다가 낭패본..ㅠㅠ
  • ?
    Apvila 2015.05.16 23:18
    엇! 하단열이에요 ㅋㅋ 확인해봐야겟네요
  • ?
    Apvila 2015.05.16 23:36
    헐 ..지금보니 이두부분만 반대네욬ㅋㅋ
  • ?
    소물 2015.05.16 23:46
    그쵸...ㅋㅋㅋled 뽁뽁이 디솔도 어려워서 애먹었는데 화이팅입니다!!
  • ?
    Apvila 2015.05.16 23:50
    이거 진짜 해봐도 해봐도 안빠져요.. 왜이러는거에요 흐규 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    소물 2015.05.16 23:55
    열심히 잘.....해야지요ㅠㅠ
    저는최대한 납을 빼고 힘으로 했어요...엄청위험하게 ㅎㅎ
  • ?
    소물 2015.05.16 23:57
    아니면 칼팁으로 led +-동시에 대서 빼시는 방법두 있네요ㅋㅋ
    seeku 2015.05.18 16:11
    최대한 납을 제거한 후에 인두기로 다리를 지지면서 핀셋으로 핀을 잡고 살살 흔들면서 빼보세요..
    힘으로 하시다간 동박 날리기 딱 좋습니다..