logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요 현제 적축을 사용하는데 청축을 약1년간 사용하다 적축으로 넘어왔는데 청축의 찰착거리는 타건음과 구분감이 없더라구요.. 그래서 전체 축교환을 할예정입니다.
전 청축 키감을좋아해서 이번엔 녹축으로 변경해볼라하는데 체리청축과 카일녹축? 이라하나요 둘이 다른점이 있을까요?

ps. 청축엔 pbt키캡보다 abs키캡이 더 어울릴까요?
  • ?
    사람 2015.10.04 21:35

카일 녹축이면 아마 레이저 키보드에 들어가는 스위치를 말씀하시는것 같아요

레이저 녹축은 체리 청축과 비교했을때 카일 청축처럼 약간 묵직하고 (체리보다 낮은톤의 소음)
    키압을 낮춰서 카일 청축보다는 가볍습니다. 체리 청축보다는 경쾌함이 떨어진다고 생각하지만 취향 나름이겠죠~

PBT 키캡을 사용하면 청축 특유의 찰칵거리는 맛이 약해져서 ABS를 선호하시는분들이 많이 계십니다.
    물론, pbt가 정숙하고 특유의 촉감이 있어서 선호하는분들도 계시죠

• ?
    부대곡 2015.10.04 22:52
    아아그렇군요 녹축이 청축소리에 묵직한 키감을가지고있다해서 교체해볼라했는데 다시생각해봐야겟서여 ㅎㅎ 감사합니다

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 987 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 측면led 커스텀은 가격이 어느정도하나요?

3. No Image 17Mar
    by coghwls1207
    2019/03/17 by coghwls1207
    Views 123 

측각키캡 추천좀 해주세요

4. 춘배님(?) 윤활 플레이트

5. 축이랑 키캡 호환 질문 있습니다

6. 축의 키압이 다 다른가요?

7. 축에 슈퍼루브 스프레이식 질문입니다.

8. 축에 따른 키캡놀이 질문드려요

9. 축에 관련해서 질문 드립니다...

10. 축별 키감질문드려요!

11. No Image 25May
    by 키캡털로왓수당
    2017/05/25 by 키캡털로왓수당
    Views 1590  Replies 6

축등급나와있는곳

12. No Image 02May
    by 포아너
    2018/05/02 by 포아너
    Views 252 

축교환형 기판으로 교체가가능할까요?

13. 축 스왑 가능한 키보드 추천바랍니다.

14. 축 세척 질문 드립니다~

15. 축 몇개가 고장나서 고치려고 합니다

16. 축 관련 질문있습니다..

17. 축 고민이 이만저만이 아니네요~

18. 추천해주실만한 스테빌 있나요?

19. 최하단열과 바로윗열 높이차이

20. 최신 기판에 mini usb 단자를 다는 이유가 있나요?

21. 최상급 구흑에 관해 질문드려요...

Board Pagination Prev 1 ... 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ... 457 Next
/ 457