logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요. 서유니빠입니다.
기계식에 입문한지는 어언 15년, 커스텀 입문은 어언 3년 정도인 초보로 각종 키보드들을 접하면서 신경쓰지 않았던것 중 하나가 팜레였던거 같습니다.
아스텔, 가죽 팜레의 경우 물티슈로 닦거나 가죽 클리너로 닦으면서 잘 사용했는데
나무 팜레는 멀로 닦아도 손이 닿는 부분의 얼룩이 사라지지 않네요.
이전에 싸구려 나무 팜레 사용할때는 신경 쓰지 않다가, 현재사용중인 유창목 팜레와, 최근 시범님의 음핑고를 장터에서 구했는데, 이무래도 고가 및 고급 팜레다 보니 깨끗한 상태로 오래 사용하고 싶은 생각에 이렇게 여쮜봅니다.
이런저런 문서들 보니 가죽보호제로 관리하는 글들을 본거 같은데, 그걸로 손때가 사라질까요? 아님 사포질해서 광택을 할까요?
간단하고 쉬운 방법이 있다면 공유 부탁드려요.
ps. 이자리를 빌어 시범님께 감사 말씀 드려요. 우연히 장터에서 유창목 팜레 구해 사용하다 팜레에도 먼가 키보드로만 채울수 없는것들을 채울수 있구나란걸 알게 해준거 같습니다. 그래서 검색하다 음핑고 한번 사용하고 싶었는데 장터에 똭. 정말 감사합니다.
    데스피어™ 2015.11.03 09:58
    나무는 어쩔수 없는거 아인지요^^ 초반에 니스칠이라도 좀해놨으면 몰라도.. 해놓다 한들 손때는 ..^^ 어쩔수 없는듯 합니다
    서유니빠 2015.11.03 10:51
    그런가요? 그럼 손때도 멋스러음이라 생각하고, 사용해야겠네요. 답변 감사합니다.
    재민아빠 2015.11.03 10:10

손때라기 보다는..
    사용자의 손때가 묻어나는게 매력이 아닐까 싶네요.

전 그냥 사용중입니다. 물론 공방에서 마감처리는 한 상태입니다.

서유니빠 2015.11.03 10:53
    생각해보니 그런거 같네요. 어차피 내 물건 손때가 묻어 번들거린 만큼 잘 사용했단 거겠지요?
    어쩔수 없다면 적응하고 손때 열심히 묻이면서 하용해야겠네요. 답변 감사합니다.
    재민아빠 2015.11.03 11:03
    아래 리쿠님의 답변처럼 유창목은 시간이 지날 수록 색이 변하는 것으로 알고 있네요.
    그리고 간략한 관리 방법도 적어주셨네요. 저도 참고가 될 것 같습니다. ^^
    리쿠☞안사염 2015.11.03 10:56
    명품빽이 새거보다 시간지나면 고급스러워지듯이 유창목도 거뭇거뭇해지는게 더 간지나는것 같습니다.
    다만 틀어짐이나 파손방지를 위해 캐럿? 이나 바세린을 가끔씩 발라주면 좋더라고요.
    서유니빠 2015.11.03 11:29
    감사합니다. 그냥 사용하다. 광나게 가끔 캐럿이나 발라 관리하면 되겠네요.

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 838 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 엔승 기성품 호환..

3. 부트로더 진입 방법

4. 라이트 세이버 2 키맵 후 키맵이 적용이 되지 않는 현상

5. 스테빌라이저 질문입니다.

6. 키캡 문의

7. 해외카드 페이팔 인증 관련 질문입니다

8. 좌 컨트롤-캡스락 맵핑 관련

9. No Image 21Sep
    by ZETA
    2016/09/21 by ZETA
    Views 1433 

OEM 프로파일 캡스락, 스크롤락, 넘락 하단 led 투과창 키캡을 어디서 구할 수 있을까요

10. 오리온v2는 어떻게 구해야 하나요?

11. 레오폴드 FC900R에 물을 쏟았습니다

12. 커스텀 기판의 소자라는게...정확히 무엇무엇인가요?

13. LZ-STAN 관련하여

14. 아이오에이드 윤활방법 문의

15. 커스텀 키보드 제작

16. 레오폴드 fc660m 질문입니다!

17. 저 혹시 커스텀 키보드 가격은 어떻게 산정하나요?

18. k70 rgb 갈축 직구하였습니다.

19. 나무 팜레 손때(?) 관리

20. 장터보다가 확실치 않아서 질문

21. 보강판을 총 4T로하면 스위치뚜껑따질까요?

Board Pagination Prev 1 ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ... 457 Next
/ 457