나무 팜레 손때(?) 관리

by 서유니빠 posted Nov 03, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요. 서유니빠입니다.
기계식에 입문한지는 어언 15년, 커스텀 입문은 어언 3년 정도인 초보로 각종 키보드들을 접하면서 신경쓰지 않았던것 중 하나가 팜레였던거 같습니다.
아스텔, 가죽 팜레의 경우 물티슈로 닦거나 가죽 클리너로 닦으면서 잘 사용했는데
나무 팜레는 멀로 닦아도 손이 닿는 부분의 얼룩이 사라지지 않네요.
이전에 싸구려 나무 팜레 사용할때는 신경 쓰지 않다가, 현재사용중인 유창목 팜레와, 최근 시범님의 음핑고를 장터에서 구했는데, 이무래도 고가 및 고급 팜레다 보니 깨끗한 상태로 오래 사용하고 싶은 생각에 이렇게 여쮜봅니다.
이런저런 문서들 보니 가죽보호제로 관리하는 글들을 본거 같은데, 그걸로 손때가 사라질까요? 아님 사포질해서 광택을 할까요?
간단하고 쉬운 방법이 있다면 공유 부탁드려요.
ps. 이자리를 빌어 시범님께 감사 말씀 드려요. 우연히 장터에서 유창목 팜레 구해 사용하다 팜레에도 먼가 키보드로만 채울수 없는것들을 채울수 있구나란걸 알게 해준거 같습니다. 그래서 검색하다 음핑고 한번 사용하고 싶었는데 장터에 똭. 정말 감사합니다.

Who's 서유니빠

키보드 졸업은 어느 세월에????

Articles