이제 커스텀 입문하려는 초보의 키캡 관련 질문입니다!

by dipblue posted Nov 24, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요~

이제 막 커스텀에 입문하려는 쌩!초보가 혼돈에 빠져 질문을 드립니다.

현재 괴수가면님의 b87 x2 기판과 구갈축 사용하여 아크릴 커스텀 조립이 진행 중이고

조립되는 아이를 위한 키캡을 고르는 중인데요...

워낙 초보다 보니 모르는게 너무 많네요.....ㅠㅠ

질문은 크게 2가지 입니다!

1. 위 기판에 마제식 캡스락이 적용될까요?

(사이트 글

(http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_CDST33&search_keyword=b87+x2&search_target=title_content&document_srl=3195260)

찾아보기로는 위 기판 캡스락:센터 이라는 표시를 보았는데 중앙이면 마제식이 호환되는 걸로 보이는데 맞는지...

레오폴드 pbt 승화 화이트를 끼워주려 했는데 레오폴드 사이트에 캡스락이 마제식이라고 답변이 되어 있더라구요)

2. 낮은 pbt 키캡을 사용하고 싶은데 혹시 추천해주실만한 제품이 있을까요?

(위에 말씀드린 것처럼 레오폴드 pbt 승화 화이트 키캡 생각하고 있는데 한글 각인이 없어서 아쉬운 상황입니다 .

란승이 한글 각인이 있기는 한데 색상이 취향이 아니라 주저주저.....

엔승이나 대승 등 해외제품은 한글 각인 자체가 안보이는것 같은데...결국 길은 장터나 차후 공제를 기다리는 것 뿐이지...ㅎ)

이러다 첫 아이 집에 오는 날 옷도 못 입혀 줄까봐 걱정이 태산입니다~

도와주세요 고수님들~ ㅎ

Articles

90 91 92 93 94 95 96 97 98 99