logo

한국어

게시판

?

?

20151126_154716_HDR_50.jpg 사무실에서 97년산 흑축 키보드가 있길래

몇개 쟁여놓고 키캡추출하여 닦아봤는데

제법 촉감이 좋은듯하여 사용가능한 부분이라도

가져갈까 생각중인데

이놈은 어떤 인쇄 방식일까요 ??

이런쪽으로는 전혀 아는게 없어서

고수님들의 답변을 기다립니다 ^ㅡ^

.

너무 오래 묵은놈이라 상태가 썩 좋지는 않네요 ㅠㅠ

.

• ?
    고구마군 2015.11.26 15:39

한글 승화 인것 같은데... 정확한건 고화질 사진이나 직접 실물을 봐야....

폰트가 예전에 봤던 터미널 와이즈 얇은 pbt 일자돌기 딥디쉬 한글승화랑 똑같네요....

MINvsMAX▶시호 2015.11.26 15:43
    와 승화버젼중에 한글승화가 없어서
    급하게 린승을 두셋 시켰는데
    문자열이라도 꼭 닦아 써야겠네요.
    핸드폰이라 고화질 까진 무리인데 ㅠㅠ
    키캡은 좀 쟁여놔야겠습니다
  • ?
    고구마군 2015.11.26 15:44
    키캡 뒷면 찍어서 올려주시면 좀더 좋을것같아요.
    MINvsMAX▶시호 2015.11.26 15:45
    넵 고화질은 아니지만
    좀 크게 다시 찍어 올려보게습니다.
    seeku 2015.11.26 15:43

사무실에 이런것이 있다니 부럽네요.. ㅎㅎ

사진만 봐서는 인쇄방식은 모르겠습니다... 쿨럭;;

MINvsMAX▶시호 2015.11.26 15:55
    창고에 완전 처박처박해 있더군요 ㅋ
    나름 상태가 괜찮은것도 있고
    완전 태닝에 먼지에 장난아닌것도 ㅠㅠ
  • ?
    AdultVi../허접 2015.11.26 15:47
    제가 커스텀 키보드 입문하기전에는 아무생각이 없었는데, 입문하고나서는 올드키보드들 가지고있는분들 정말정말 부럽더군요 ㅜ
    MINvsMAX▶시호 2015.11.26 15:55
    이전까지는 저도
    저 쓰레기들을 그냥 지나쳐왔을테죠 ㅋㅋ
  • ?
    AdultVi../허접 2015.11.26 16:06
    누군가에겐 쓰레기 누군가에겐 보물이죠 ㄷㄷ

뒷면입니다

• ?
    고구마군 2015.11.26 15:56

제 기역력이 정확하다면... 한글 승화 입니다.

터미널 와이즈 얇은 pbt 일자돌기 딥디쉬 한글승화....

MINvsMAX▶시호 2015.11.26 15:58
    아 시중에서 못구한걸
    여기서 찾았군요.
    만지기 싫어 외면하던것들인데.
    깨끗이 닦아봐야겠습니다 ㅠㅠ
  • ?
    고구마군 2015.11.26 16:01
    남는 키보드 키캡 줄습니다 -ㅅ-
    LifeZone™◐ 2015.11.26 16:07
    군고구마가 땡기는 눈오는날이군요..
  • ?
    고구마군 2015.11.26 16:14
    -ㅅ-.................
    seeku 2015.11.26 16:04
    저도 남는 키보드 줄섭니다.. (2) ㅋㅋ
  • ?
    dipblue 2015.11.26 16:07
    굶주린 자들을 위해 여분 키캡 줄세워 주시면 줄 서보고 싶네요 진심~
    파츠 2015.11.26 16:34
    린승말고 한글승화가 있었다는걸 처음알았네요 ㅎㅎ
    이노 2015.11.26 16:55
    줄이요 ...
  • ?
    철혈마제 2015.11.26 16:58
    우측에 있는 키패드 구성을 봐선 승화의 확률이 좀 있어보입니다...
    (저도 저 키패드 키캡만 어디서 받은 기억이...
    MINvsMAX▶시호 2015.11.26 17:47
    이 글에서 희망을 봅니다 @.,@
  • ?
    Nebula 2015.11.26 17:44
    와우 이쁘네여~
    키패드 쪽이 특히 이쁩니다.
    줄 세워주세요~
    MINvsMAX▶시호 2015.11.26 17:48

ㅠㅠ

말씀드린것처럼 저도 뽀리는 중이라 ;;

지점에는 몇개없는거 같고

타지점에나 본점을 염탐한번 해봐야알것 같아요 ㅠㅠ

저희도 년차가 지난 노후화된 것들은 그냥

고물상이 다 슥삭 ~ 정리를 해야하니까요.

혹시라도 건지게 된다면 다시 글 올리겠습니다 ㅠㅠ

날으는손 2015.11.26 17:51

그 쟁여진 사무실 삽니다

MINvsMAX▶시호 2015.11.26 17:54
    번짓수가 틀리셨습니다 ㅠㅠ
    저도 모르는 저희회사 거래처
    고물상을 급습하시는게 노다지일겁니다 ㅋㅋ
  • ?
    benkei 2015.11.26 20:44
    하악. 저도 줄서요... ㅎㅎㅎ 부디....
  • ?

저도있는데...저에게파신분이 그러시는데 2012년도에 otd에서 풀렸던 와이즈터미널 얇은한글승화 라고하네요

MINvsMAX▶시호 2015.11.28 10:13
    와 신품인가요??
    여기에 줄을서야 됩니다