logo

한국어

게시판

?

?

어느 사이트에서 봤는지 모르겠는데 미니 USB 포트 망가졌을때 구해서 쓰시는거 있잖아요.

어떤 회원님이 그걸 이용했던걸 본적이 있는데 도통 뭘로 검색을 해야 검색이 되는지 모르겠습니다.

PCB를 관통하여 납땜이 되는 놈으로 찾습니다. 인터넷으로 찾아보니 MicroUSB 처럼 PCB 위에 SMD 타입으로 나땜이 되더라구요.

혹시 정보를 아시분 부탁드리겠습니다.

아.. 그리고 USB 연결에 필요한 4핀 커넥터와 케이블 정보도 부탁드립니다.

seeku 2015.12.04 12:48
    음.. 그냥 미니 usb 암단자가 필요하신건지.. 아니면 변환기판이 필요하신건가요? 망가진 단자 교체 용도인가요?
  • ?
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.12.04 12:56
    암단자요. 일체헝 기성품을 분리형 USB로 작업할때 사용하는 기판에 붙어있는 놈입니다.
    seeku 2015.12.04 13:02
    이상하게 딥타입은 찾기가 힘드네요..
    괴수가면님은 가지고 계실듯 합니다만...
    seeku 2015.12.04 13:05
    http://www.ic114.com/AJAXWWW/SITE/sc/00V0.aspx?ID_P=P0074664
    찾으시는게 아마 이넘인듯 한데...
    사진은 미니 B 타입이 맞는제 상세설명에 있는 내용은 마이크로 usb 네요.. -ㅁ-;;
    seeku 2015.12.04 13:07
    http://eleparts.co.kr/EPX34GDR
    검색이 좀 어려워서 그렇지 있긴 있네요..
  • ?
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.12.04 13:09
    그걸 딥타입이라고 하는군요.
    좋은 정보 감사합니다. SMD타입을 사용하면 에러가 많이 나서... ㅎㅎㅎ
    LifeZone™◐ 2015.12.04 12:52
    http://www.devicemart.co.kr/34913
    이거말인가요?
    케이블은 렌선이나 다른 대체품으로 직접 납땜해도되고
    헤드핀류 사용해서 연결해도되고....많습니다.
  • ?
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.12.04 12:55
    아~ 이거 맞는데 PCB위에 납땜하는거 말고 PCB 관통해서 납땜하는 제품을 찾는 거라..
    LifeZone™◐ 2015.12.04 13:02

상용품으론 관통하는 타입은 못본듯하네요.
    커스덤 기판에 많이 쓰는 MINI USB가 USB-120 파트넘버입니다.

아마 괴수가면님한테 유콘에 포함된 커넥터 보드 따로 구매할수있는지 알아보시면 되겠네요

• ?
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.12.04 13:07
    아.. 그렇군요. 제가 잘못본거일 수 도 있을듯 합니다.
    최근에 B.FACE X2 기판을 영입했는데 USB가 SMD 타입으로 바뀌었더라구요.
    괴수가면님께 문의해봐야겠네요. 감사합니다.
    LifeZone™◐ 2015.12.04 13:08
    네 B타입부터 히로세커넥터로 변경되었조...
  • ?
    굴러라굴러 2015.12.04 12:59
    키공님이나 괴수과면님께 문의해보시죠? 웬만한 커넥터는 다 있으실듯
  • ?
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.12.04 13:08
    예.. 확인해보겠습니다. 감사합니다.