클릭 스위치 질문좀 드려요~

by 밍군 posted Dec 31, 2015
?

ESC닫기

TX87 공제 늦게 참여하게 되어 처음으로 커스텀을 하게 되었습니다..

제 성향이 리니어와 넌클릭과 맞지 않고 이상하게도 클릭계열 스위치 특히 체리청축이 참 마음에 드는데요..

이번에 커스텀을 하면서 돌치키보드에 있는 구청축을 구하게 되었습니다..

TX87에 구청축 스위치를 장착할까 싶은데요..

문제는 이 스위치의 컨디션을 아직 잘몰라서요..

상태에 따라 다르겠지만 세척정도는 해주는게 좋지 않나 싶은 개인적인 생각인데..

클릭계열 스위치는 열지 않는게 좋다고 많이들 그러셔서..

세척정도 하는걸로는 클릭감이 죽는다던지 그런 문제는 생각지 않겠죠?

세척하면서 스프링만 윤활할까 싶기도 한데..

제가 청축의 찰진 그 짤깍거림은 좋아하는지라 걱정이 앞서네요..

그리고 키감이 많이 좋지 않아서 못쓸정도의 스위치가 많다면..

넘패드쪽은 다른축으로 가볼까 싶어서 체리녹축을 보고 있습니다..

문제는 체리녹축은 제가 타건해본적이 없어서...-_- 기본적인 느낌을 알수 없어 망설여 지네요;;;

체리녹축으로 가기전에 타건정도는 해보고 결정하는게 맞겠죠?

이래저래 스위치때문에 걱정이 많네요;;;;

Who's 밍군

QUEST (변흑)

TX1800 RED (G80-1080HAU 55G)

TX1800 SILVER (G80-1800HEU 55G)

TX1800 BLACK (G80-1501HAD 현재작업중)

TX87&TXPAD PURPLE (G80-3000 LGADE K23,J19 55G)

TX87 SPECIAL EDITION (G80-3000 LGADE J26  52G)

Articles