logo

한국어

게시판

?

?

LZ FE를 사용중인데요 

처분하고 무접점키보드를 한번 사볼까 하는데

가격산정을 어떻게 해야할지 몰라 질문글 적어봅니다

공방의뢰로 조립했고

백축 62g 금도금 스프링 화이트led 스티커 작업 크톡103윤활 

이렇게 조립했었습니다 색상은 실버이구요 

WON 2016.11.26 15:48

보통 하우징 기보강 값 + 스위치 및 기타 잡재료비로 산정하곤 합니다.
    공방 조립비용은 대부분 포함시키지 않습니다.
    포함시킨다 하더라도 상관은 없습니다.

하우징 기보강 값은 공제가격을 보시면 되겠네요.

• ?
    한가한인생 2016.11.26 16:26

감사합니다 

공제가가 48.8이었었네요 

• ?
    Revo★키보드덕후 2016.11.26 16:34
    보통은 만드는데 들어간 부품비용만으로 많이들 산정합니다. (상태나 구성에따라서 + - 되는거죠)

단지 공임비(공방을 했건 개인이 했건)를 받지말라는 규칙은 없으나

아무래도 다른분들이 대부분 부품값으로만 받으시다보니 공임비를 붙이면 안팔리는경우가 많다는거죠..
  • ?
    한가한인생 2016.11.26 16:41
    좋은 경험을 했으니 공임비까지 받을생각은 원래 없었습니다
    공제가만 받으시는지 기타 잡재료비까지 받으시는지 궁금했어요

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 982 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 이 키캡 이름이 궁금합니다 !

3. 스위치 개별 LED 제어가 많이 힘이든가요?

4. 스테빌라이저 질문입니다.

5. 갈축 키보드 추천해주세요.

6. 크톡 103과 205를 섞을 경우 문제점??

7. 엔승 기성품 호환..

8. 부트로더 진입 방법

9. 라이트 세이버 2 키맵 후 키맵이 적용이 되지 않는 현상

10. 스테빌 잡음 잡는 팁좀 주세요

11. 키캡 문의

12. 저 혹시 커스텀 키보드 가격은 어떻게 산정하나요?

13. No Image 21Sep
    by ZETA
    2016/09/21 by ZETA
    Views 1434 

OEM 프로파일 캡스락, 스크롤락, 넘락 하단 led 투과창 키캡을 어디서 구할 수 있을까요

14. 좌 컨트롤-캡스락 맵핑 관련

15. 오리온v2는 어떻게 구해야 하나요?

16. 나무 팜레 손때(?) 관리

17. 커스텀 키보드 제작

18. 키캡 굵기 정말 고민됩니다.

19. 커스텀 기판의 소자라는게...정확히 무엇무엇인가요?

20. 틸리오스 구입하려고 하는데..터기석 틸리오스랑 차이점이?

21. 아이오에이드,크톡 차이점

Board Pagination Prev 1 ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ... 457 Next
/ 457