logo

한국어

게시판

?

?

87키 키보드의 경우 한영, 한자 키를 오른쪽 alt 와 ctrl 을 이용해서 하게 되는데요.

오른쪽 alt , ctrl 을 모두 그대로 사용하거나, 둘 다 한영, 한자로 바꾸는 방법은 있는데

alt 는 한/영 전환키로 사용하고,

ctrl 은 오른쪽 ctrl 로 사용하는 방법은 찾기가 너무 힘드네요.

KeyTweak 같은 걸로 바꾸는 걸 시도해봐도 잘 안되네요.

혹시 그렇게 사용하시는 분이나, 방법 없을까요?

LasTCluE 2017.12.26 04:41
    기성품 사용하시는건가요?
  • ?
    렉코 2017.12.26 08:03
    네 기성품(마제) 입니다...
  • ?
    테레비2 2017.12.26 09:57
    아주 간단하게 윈도우 레지스트리를 수정하여 원하시는 키매핑의 구현이 가능합니다. 아래 링크 참고해주세요

http://jhseo.tistory.com/m/241

말씀하신 key tweak 프로그램도 위 링크의 방법을 대신 간편하게 해주는 툴일 뿐입니다. 외국인이 만들어서 한영 한자키가 없을 뿐이지요.

단, 윈도우의 키보드 설정에서 우알트와 우컨을 "한영 한자"키가 아닌 "우알트 우컨" 본연의 기능으로 해놓으신 뒤에 하셔야합니다^^ (이 방법은 이미 알고 계신듯 하여 적지 않았습니다)

혹시 안되면 다시 말씀해주세요~~~
  • ?
    렉코 2017.12.26 14:27
    답변 너무 감사합니다. 기본인 '우알트 우컨' 본래 용도로 작동하게 세팅을 한 후, 우 알트만 한영키로 변경을 시도해 보면 되겠네요. 퇴근하면 한번 해보겠습니다~
  • ?
    테레비2 2017.12.26 14:59
    예 맞습니다. 정확합니다 ㅎㅎㅎㅎ 화이팅!

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 838 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 리얼포스87 알루미늄 하우징&보강판 구매!

3. CCTV에 대해서 잘 아시는분?

4. 조언좀주세요.

5. No Image 26Jan
    by Consolas_
    2016/01/26 by Consolas_
    Views 2848 

흡음재 관련 문의 드립니다

6. 보강판 두께에 대한 질문드립니다.

7. gmk키캡을 많이 사용하는이유

8. 해피해킹 타입에스 키감문의 (윤활)

9. 키감죽은 스위치 살리는 법 아시는분 있으신가요?

10. 기계식 스페이스 바 소음 해결할려면

11. 한성 viki 적축 구매후 스테빌 변경좀 여쭤봅니다.

12. 게이트론 황축

13. 87키 키보드의 한영, 한자 키 문제...

14. 토프레 무접점 스위치 슬라이더 교체 관련

15. 스위치 건조 어떻게 하시나요?

16. 스위치 납땜과 관련하여 질문 드립니다

17. 흡음제, 화이트led바

18. 키보드 입문자입니다. 플라스틱과 알루미늄 하우징 차이 좀 알려주세여

19. TV와 외부스피커를 연결하려 하는데 도움이 필요합니다...^^

20. No Image 29Dec
    by electronicfelis(냐옹이'과')
    2014/12/29 by electronicfelis(냐옹이'과')
    Views 2767  Replies 4

항공배송말고 싼배송(아마도 배?)로 미국에서 올려면 어느정도 걸릴까요?

21. USB 홀은 어느정도 파는게 좋나요?

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 457 Next
/ 457