게이트론 저소음 적축 커스텀을 만들려 하는데요..

by 밥을뿌셔버릴꺼야이렇게 posted Feb 11, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요. 뉴비 인사 먼저 올립니다.

게이트론 저소음 적축을 써보려고 한참 찾아다니고 있는데 게저적 사용하는 기성품 찾기가 참 힘드네요.

아무래도 직접 만드는 방법밖에 없을듯 하여 구성품들을 좀 찾아다니던 차에 문의를 납겨봅니다.

제가 지금 찾고있는 조건은,

1. PCB : 87키 유선에 솔더링용. 양면 단면 관계없고 LED 유무 상관없음. 

2. 보강판: 스테인레스스틸 / 알루

3. 하우징: 플라스틱 (마감 신경 아예 안씀. 단, 팜레를 안쓰는편이라 스페이스바 측 하우징 높이가 높지 않아야 함. 그냥 일반적인 플라스틱 하우징이면 됨)

4. 키캡: 논외

제가 가능한 공사 수준은,

1. 솔/디솔 가능.

2. 동판 나가도 어느정도까진 수정 가능. 스루홀 수리, 간단한 기판 디버깅 가능

3. 나름 스테빌/통울림 잘잡음

4. 보강판/하우징 성형은 불가,

지금 마음 먹은 수준은,

1. 기성품을 사도 괜찮음.

2. 기성품을 사서 다 뜯어 재조립 해도 괜찮음.

3. 싹다 재료부터 사서 시작해도 괜찮음.

생각하는 가격대는,

일단 테스트 키보드 목적이므로,

키캡제외 13정도

일단 제가 구매 하려고 생각하고 있는 

https://ko.aliexpress.com/item/32892540743.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.7eae4a5dQjnAje&algo_pvid=400d0847-f59f-4093-8926-ffe9afdca709&algo_expid=400d0847-f59f-4093-8926-ffe9afdca709-3&btsid=5b115a72-0400-4a58-a539-66e90a80ab30&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_9,searchweb201603_53

kit 3번에

게저적 스위치 따로 구매해서 작업을 해보려고 하는데요.

혹시, 저와 비슷한 상황에서 좀 더 저렴한 PCB/보강판/하우징 세트 추천을 받을만한게 있을까요?

감사합니다.

Articles

86 87 88 89 90 91 92 93 94 95