백축 스프링 교체 질문 드립니다

by 프로이드 posted Mar 20, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요.

볼텍스 레이스3 갈축을 사용하다 넘 맘에 들어 클리어 백축을 하나 더 장만했습니다.

갈축이 너무 편하고 좋지만 좀 밋밋하다보니 약간 더 자극이 필요했거든요.

허나 역시나... 키압이 넘 쎄네요.

스프링을 조금 낮은 압으로 교체해보려고 하는데 제가 이쪽으로는 지식이 전무해서 질문 좀 드릴께요.

1. 스프링 교체하려면 디솔해서 스위치 다 분리시켜야만 가능한가요?

아니면 그냥 기판과 보강판에 꼽혀 있는체 뚜따하고 스프링만 쇽 갈 수도 있을까요?

만약 가능하다면 이 기회에 한번 셀프로 해보려구요.

2. 만약 디솔이 필수라면 이 기회에 공방 보내서 핫스왑으로 바꿔버리는게 어떨까 생각 중입니다.

핫스왑하고 여러 스위치들을 교대로 사용해보고 싶거든요.

핫스왑의 경우 솔더링 한 것 보다는 아무래도 약간 덜 단단하다? 는 글을 보았는데 무시해도 될 수준이겠죠?

되게 수준 낮은 질문인 것 같아 부끄럽네요;;