logo

한국어

게시판

?

?

레오폴드 660m 모델입니다.

제가 임의 개조를 한거라, AS를 받을수 없다고 해요.

구입후 제가 마음에 드는 축으로 싹 갈아버렸기 때문에, 유상수리도 안되고, 기판도 안판다고 합니다 ㅜㅜ 기판 팔면 기판을 바꾸겠는데요.

뭔가 더럽게 와이어링 한 부분이 컨트롤키고요. 컨트롤 키가 안먹습니다.

그래서 빨간선을 추가해서 테스트를 해봤는데요. 

저 빨간선끼리 연결하면 컨트롤 신호가 들어와야할거같은데, 빨간선 끼리만 접촉시켜도 신호가 안오네요. 기판이 죽어버린걸까요. 

그냥 컨트롤키만 다시 동작하면 됩니다. 방법 없을까요 ㅜㅜ 

Krytox 2020.05.27 01:06
    올려주신 사진만으로는 정확하게 판단이 불가합니다
    이미 와이어링 했었던 포인트도 있어보이구요
    기판 수리가 가능한 공방으로 보내시거나
    쪽지 주시면 제가 봐드리겠습니다
    아침에™⇔N² 2020.05.27 01:56

n 모양검정색 선  좌측을 다이오드 위에 연결하면 동작 될거 같네요

그러면 다이오드만 갈아주면 될듯

테스트는 키보드 연결하고 맨오른쪽 스위치다리에 연결된 빨간선을 다이오드 위에 납땜된부분에 터치하면 키인식될겁니다

봉사청년 2020.05.27 13:10
    와이어링을 너무 어렵게 생각하지 않아도 됩니다.
    동박이 나갔으면 그 동박에 연결된 패턴 중간부분을 긁어서 스위치 다리랑 연결해줘도 됩니다.

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 1014 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 이런 기성품이 있나요? (ft. 뚜껑차이?)

3. 린클래식 텐키리스에 호환 가능한 기판?

4. 해피해킹은 마감이 어떤가요

5. 키보드 스페이스바 문제..

6. 알프스 너무 어렵네요 ㅠㅠ 플레이트 종류에 대해서 알려주실분???

7. No Image 22Mar
    by 퍼마텍스매니아
    2021/03/22 by 퍼마텍스매니아
    Views 234  Replies 2

오리온 2.5 기판 키맵핑은 어떻게 하나요??

8. 수리 가능 여부

9. 디솔더?? 인두기 추천좀 부탁드립니다.

10. 초음파 세척기 추천 부탁드립니다

11. B.mini용 하우징

12. GH60 보드에서 LED 기본으로 끄는 방법 있을까요?

13. 윤활 플레이트는 어디서 구할수있는건가요?

14. tx65 지그온 매핑관련 질문입니다.

15. No Image 31Jan
    by PhysioTherapist
    2019/01/31 by PhysioTherapist
    Views 234 

anne pro 2 처럼 만들려면 얼마나 돈이 들까요?

16. 리얼포스 r2 균등 스위치 유격소리 질문

17. 혹시 이런 장식장 써보신분 계신가요?

18. 컨트롤키가 안먹는데 수리할 방법 있을까요?

19. 개인 황동관련해서 PVD코팅? 해주는 그런 업체도 있나요?

20. 86배열키보드

21. 라세 v3 기판 led 극성

Board Pagination Prev 1 ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 ... 457 Next
/ 457