logo

한국어

게시판

건식 윤활

?

?

삼신흑 을 사용 하다 서걱임이 조금씩 신경 쓰이는것 같어서 특주축을 사용 해 볼까 하다가 접접부도 신경 쓰일것 같고 돌돌체 라는 말이 괜히 있는게 아니겠지 싶어서 삼신흑에 건식 윤활을 해 보려고 하는데 건식 윤횔에 관한 내용이 찾아도 딱히 나오는게 없어서...

일단 제가 알아본 결과를 토대로 히면 그냥 ㄹㄴㅌ 건식 윤활제를 사용 하고 2번정도 스템을 담궈서 윤활을 하고 그 위에 크톡 205g2 를 사용 해서 사용해 보려고 하는데 어떨까요?..
  • ?
    박빈_ 2021.07.08 09:31

ㄱㄹㅍㄷ에서 곧 건식윤활제가 나온다고 합니당 디스코드에서 확인가능할거같네요 

• ?
    kimdy 2021.07.08 13:06

건식윤활을 하면 서걱임 차이가 확실하게 있을까요?.. 차이가 있다 라는 말도 있고 전혀 없다라는 말도 있고 해깔리네요..

• ?
    박빈_ 2021.07.08 13:11

제가 알기론 윤활제가 마르면서 코팅이 되는 개념이라서 서걱임은 줄어든다고 하더라구요 

• ?
    kimdy 2021.07.08 13:36

아하 그렇군요 감사합니다!

비지 2021.07.08 15:01
    서걱임 때문에 그러시면 마사지건으로 마모시키는게 가장 좋은 방법입니다.
  • ?
    kimdy 2021.07.08 17:14
    만약에 마사지건으로 하면 윤활 전에 해야 할까교? 후에 해야 할까요?
    비지 2021.07.08 21:44
    윤활 전에 해야 마찰이 더 잘 일어나서 마모가 잘됩니다.

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 931 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 디솔더?? 인두기 추천좀 부탁드립니다.

3. 맥호환

4. 안녕하세요!

5. 커스텀 키보드

6. 윤활 플레이트는 어디서 구할수있는건가요?

7. 와이어링!

8. No Image 31Jan
    by PhysioTherapist
    2019/01/31 by PhysioTherapist
    Views 233 

anne pro 2 처럼 만들려면 얼마나 돈이 들까요?

9. 마르스 프로 축 변경 문의

10. g80 sav 3000 g81 3100 차이

11. 이런 기성품이 있나요? (ft. 뚜껑차이?)

12. 해피해킹은 마감이 어떤가요

13. 알프스 너무 어렵네요 ㅠㅠ 플레이트 종류에 대해서 알려주실분???

14. No Image 22Mar
    by 퍼마텍스매니아
    2021/03/22 by 퍼마텍스매니아
    Views 234  Replies 2

오리온 2.5 기판 키맵핑은 어떻게 하나요??

15. Nerd 하우징에 몬스타기어 mg87 기판 맞을까요?

16. 86배열키보드

17. B.mini용 하우징

18. GH60 보드에서 LED 기본으로 끄는 방법 있을까요?

19. tx65 지그온 매핑관련 질문입니다.

20. 드루갓 k520 저소음적축 괜찮을까요?

21. 리얼포스 r2 균등 스위치 유격소리 질문

Board Pagination Prev 1 ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 ... 457 Next
/ 457