키린이입니다. 새로 커스텀 키보드를 장만하려고 하는데요.

by Qjd posted May 12, 2024
?

ESC닫기

조약돌 키보드를 만들어보고 싶어서요.

이것저것 찾아보니 오로라 아이스크림 스위치가 조약돌 소리가 잘 난다고 하네요.

키보드가 폼떡이면 소리가 더 잘 난다고 해서 예전부터 눈독 들였던 레오보그 HI 75에 오로라 아이스크림 축, KOA? MOA 키캡으로 만드려 합니다.

레오보그야 뭐 정방향 5핀이니 스위치체결에는 별 문제 없을거같은데 키캡 호환이 될까요?
스위치 십자 바깥쪽이 동그랗게 감싸져있던데 간섭이나 체결에 문제가 있을까요?

스위치 추천도 부탁드립니다.  리니어든 택타일이든 상관 없습니다.

조약돌 소리만 나면 돼요. 키압은 60만 안 넘어가면 될 것 같습니다. 미들,로우피치를 선호하고요.

LED가 버텍스 V1처럼 조금만 나오는 스위치는 아니였으면 좋겠습니다.

생각하고 있는 스위치로는

오로라 아이스크림

HMX 파도,

하이무 미드나잇

LEOBOG 황축

LEOBOG블록축

이렇게 다섯가지 생각하고 있습니다. 

의견 주시면 감사하겠습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10