특정키가 입력이 안될때...

by 식섭이 posted Nov 30, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요. 초보 식섭이라고 합니다 ^^

꽤 오래전에 조립한 키보드인데 가끔 말썽을 일으켜서  질문 드립니다.

질문1. 순정 1800 기판에 알루보강판 작업하여 순정하우징에 조립한 키보드가 있는데요.

어쩌가다 '1'키하고 '3'키가 입력이 되었다가 안되었다가 하네요.

입력이 안될때는 하우징을 힘을주어 조금 비틀면(;;;) 또 입력이 됩니다.

그렇게 또 사용하다가 입력이 안될때면.. 기판을 이리저리 비틀어 버리는 기분으로 힘을 주면 되네요.

스위치교체는 해봤지만 당연히 스위치 문제는 아닌듯 하구요.

비슷한 경험이 있는 회원님 있으면 답변 좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ

디솔할때 동박은 한개도 안떨어졌는데... 혹시나 순정기판이라 동박이 약한 편인데 좀 너덜너덜해져서 그런걸까요?

기판은 현재 순정 그대로이구요, 보강판 작업을 했기에 상부하우징 결합부위를 좀 깎아낸 건 있습니다.

답변 기다리고 있을께요 ^^

모두 힘찬 월요일 보내시길 바랍니다.

Who's 식섭이

g80-3000 HAU NIB

360 corsa Hyper Gray

356 Mini Red

Light Saver 1.5 Red

TX1800 Ver.1 Silver

Linger Red & Gold

G80-1800 Custom

G81-1000 Custom

A87 Acrylic Custom

Telxon BL82A Original(빨간불)

B87 Acrylic Custom

Articles

37 38 39 40 41 42 43 44 45 46