logo

한국어

게시판

?

?

게이트론스위치 상부(뚜껑) <=> 체리백축 상부(뚜껑)를 바꿔서 끼울려고 하는데 둘다 호환이 되나 안되나 잘 모르겠네요...

투명뚜껑을 구하는게 어려워서 저렇게 해볼려는데 문제가 있으면 포기할려고 합니다.

만약 된다면 게이트론스위치를 보강용으로 구매해야겠지요?? 보강판을 사용 해야되서 ㅎㅎ

FullSizeRender 3.jpg 체결에는 문제가 없습니다.
    다만 게이트론의 특유의 슬라이더와 상부에서 발생하는 부딪치는 소리가 발생합니다.

• ?
    명예 2015.12.29 18:50
    거슬릴정도로 소리가 많이 나나요??
    @72dpi(재민아빠) 2015.12.29 19:00

스프링에 따라 좀 다르긴 합니다.

그렇게 신경쓰이지 않는다면 그냥 사용하셔도 될 정도네요.

직접 비교해보시는게 좋을 듯 합니다.

개인의 감각에 영향을 좀 많이 받는 점이라 뭐라고 하기엔 그렇네요.

중요한건 체결에는  문제없다.

줄이오님의 동영상: 게이트론 스위치의 특징

p.s. 저도 한 개의 스위치만을 체결해본 것입니다.

• ?
    명예 2015.12.29 19:14
    사진과 영상까지 올려주시고... 정말 감사합니다 ㅎㅎ
    부대복님의 말처럼 저도 조립하다가 안쓰게 되면 큰일이니 그냥 포기해야겠네요.
    @72dpi(재민아빠) 2015.12.29 19:18

직접 경험해 보시는 것도 좋습니다.
    호불호가 있고 또 넌클릭 또는 클릭스위치에서는 또 다른 결과가 나올 수 있습니다.
    스프링이나 윤활도 요소가 되겠네요.

커스텀은 도전입니다. 새로운 경험이 필요하실 수도. ^^

게이트론이 공구를 통해 많이 풀렸는데 아직까지 자세한 사용기나 튜닝에 대한 부분은 자료가 많이 없습니다.

하지만 튜닝의 끝은 순정이란 말이 있듯이 오리지널리티도 무시할 순 없죠.

• ?
    부대복/흐엉 2015.12.29 19:02
    저는 그소리때문에 게이트론을 잘안씁니다..많이 써본건 아니지만요... 개인차가 있겠지만 전 조금 거슬리는정도? 신경을 안쓰면 잘안들리는데 생각하면 들리는정도네요~~~

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 1014 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 스프링윤활에 크톡 써도 될까요?

3. 아이오에이드 윤활방법..

4. 바콘 950d 인두기 잘아시는분

5. 리쿠님 3천기판 full LED 질문입니다.

6. 대승 키릴, 키릴 인터네셔널 레드 구분 문의

7. 와이즈 구흑 순정 스프링 키압이 궁금합니다

8. 혹시 무보강용 돌기있는 스위치를 구할 수 있는 방법이 있나요?

9. 아크릴하우징 나사구멍이 커서 나사조임이 안될때...

10. 무보강 커스텀이 있나요?

11. 짭936 팁 교체 질문

12. 플럭스 사용법

13. Mx.mini(b.mini) 우시프트 키캡 어디서 구하죠? ㅠ

14. 동박이 떨어지는 이유는 무엇인가요?

15. 닙급 구형 흑축에는 원래 윤활제가 들어가 있나요?

16. filco fkb108m/nw 모델 관련 질문입니다.

17. 조립 시 키캡이 뜨는(?) 문제가 있습니다

18. 무연납 추천 부탁드립니다~

19. 키캡이 딱딱거리면서 부딪히는 소리 해결방법

20. 이런 디솔더링 기계 어떤가요??

21. CMYW키캡 마제스터치와 키높이 괜찮을까요?

Board Pagination Prev 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 457 Next
/ 457