logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요.

눈팅회원 꽃쟁이 입니다.

이번에 인두기 하나 장만하려 알아보던중

"송이아빠인두기" 에 대해 알게됬는데

스위치 인두 및 디숄 하는데 문제되진 않는지 성능은 어떠한지 궁금하네요

비슷한 가격대에 추천해주실만한 인두기가 있는지 궁금합니다~

LifeZone™◐ 2016.06.21 00:26
    휴대용이 아니면 그 인두기를 구지 쓸필요가 있을까 하네요.
    중국산도 요즘 좋은거 많네요. 호환도 잘되고...
    꽃쟁이 2016.06.21 01:35
    중국산 중에 추천해주시면 안될까요?
    가급적이면 실사 해보시거나 지인분이 사용하시는걸로요~
    즐거운 밤되세요!
    쪼로다 2016.06.21 08:33

사실상 송이아빠 인두기도 중국산입니다^^ 일반 DC 인두기지요~성능은 키보드 조립하기에는 충반하다못해 남습니다. 단 조립을 필요로합니다.~ 그래서 굳이 휴대용이 필요로하신게 아니라면 다른 방편으로 바콘 950d같은 녀석도있습니다^^ 장터에 한번씩 콘덴서 제거 후 국산으로 교체하신걸로 고구마군님께서 판매하십니다.
    그걸 구해보시는 것도 있으니 참고하세요~ 전 바콘 950d 콘덴서 교체없이 중국산그대로쓰는데 2년넘께 잘쓰고있습니다 ㅎㅎ

꽃쟁이 2016.06.21 13:57
    감사합니다. 참고하여 구매하도록 하겠습니다~
    본드로이드 2016.06.21 13:39
    타오바오에서 구매하시면, 인두기와 열풍기가 같이 달린 걸 비슷한 가격대에 구매하실 수 있을 거 같아요.
    제가 쓰는 건 아래 제품인데, 전원 플러그는 교체해 주어야 하지만, 잔고장 없이 편히 쓰고 있습니다.
    https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.6.Ky7XyF&id=45752801606
    꽃쟁이 2016.06.21 13:58
    꼭 888d나 좋은 제품 사용할 필요는 없는거군요
    좋은 정보 감사합니다. 구매할때 참고할게요~
    강철천사 2016.06.21 14:26
    일명 송이아빠인두기로 불리는 중국산T12자작인두는 충전지를 이용한 휴대용보단 smps를 장착하여 많이 사용합니다. 타오바오 직구 가능하시면 T12로 검색해서 나오는 완성품조립인두를 구매하셔도되구요.
    bakon 950d 완제품도 저렴하지만 성능이 정말 좋습니다. 하코980인두로도 조립은 무난히 잘되지만 뾱뾱이를 이용한 디솔은 온도조절이 되는 인두는 꼭 필요하지 않을까싶습니다. 이외도 여러가지가 많습니다. 찬찬히 살펴보시고 구매를 해보시기 바랍니다.
    꽃쟁이 2016.06.21 21:06
    소중한 답변 감사합니다.
    가격대 높은 인두기는 굳이 필요가 없겠네요 ㅎㅎ
    bakon 950d로 결정내려야 겠네요~