logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요. 가입한지 얼마안됐고 눈팅만하다가 질문드릴게 있어서 이렇게 글 남깁니다.

제가 처음 앱코 무접점키보드에 윤활, 흡음재 목적으로 이곳에 가입하게되었는데 

여러 글들을 보니 정말 신세계더라구요. 다들 키보드가 너무 이쁘길래 저두 저런키보드 가지고싶은 마음이 너무 들었습니다.

궁금한게 있는데 제가 앱코 k945p 제품을 사고 난 후 하우징과 키캡만 교체하고 윤활, 흡음재 작업이 가능한가요?

• ?
    마리네 2017.10.04 18:32
    안녕하세요 저도 잘 모르지만 답변 드릴게요

1. 윤활은 하우징 분해한 뒤에 하시면 됩니다 . 그리 어렵지 않아요

2. 흡음재도 마찬가지로 하우징 분해한 뒤에 깔아주면 됩니다.

3. 근데 하우징을 교체한다고 하셨는데 앱코 무접점은 따로 교체할만한 하우징이 존재하지 않을 거에요. 키캡이야 언제든지 다른거로 바꿀 수 있습니다

윤활 방법은 쿨앤조이나 키보드매니아에 가면 잘 설명되어있습니다 키랩은 주로 기계식을 많이 사용하는 분들이 활동하셔서 ㅎㅎ
  • ?
    마리네 2017.10.04 18:35
    하우징 분해 해보면
    기판이 있고 고무돔 시트가있고 그 아래 스프링이 있고
    키캡 체결하는 부위인 슬라이더가있는데
    윤활은 슬라이더쪽만 하는게 좋다고 하네요 스프링까진 굳이 안 하는 분들도 계십니다. 윤활은 뭐로 하느냐
    보통 크라이톡스 105나 103과 107을 섞은 것으로 많이 하시는데
    장터에 구매글을 올려보세요

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 838 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 캐븟락키를 누른 이후 잠깐 입력이 되지 않는 현상이 있습니다..ㅠㅠ

3. 키보드 윤활 의뢰드립니다

4. 크라이톡스 혼합

5. 방수 키보드의 기판은 어떻게 하면되나요?

6. 돌고래 led 키는법좀 부탁드립니다

7. No Image 09Oct
    by 감자팅
    2017/10/09 by 감자팅
    Views 896 

혹시 PPS 메탈레터링지 진행 어떻게 되고 있는지 아시는분 있으신가요?

8. 윈키리스 배열 키보드

9. U.con 풀와이어링 질문

10. 아크릴 커스텀 의뢰

11. 스테빌 윤활 질문드려요

12. QMK가 기피되는 이유가 뭔가요?

13. 유니콘 레전드 인디케이터쪽 질문입니다.

14. 와이어링 질문

15. 혹시 민폐가 안된다면...

16. 키캡 디자인

17. 스위치 스프링소리 질문있습니다.

18. No Image 06Oct
    by MK/LZ-CLS구합니다.
    2017/10/06 by MK/LZ-CLS구합니다.
    Views 999  Replies 1

기판 재질종류

19. RGB 스위치 스템 신신흑

20. 완전 초보 커스텀 키보드 질문있습니다.

21. fc980c VS realforce ek edition ?

Board Pagination Prev 1 ... 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 ... 457 Next
/ 457