logo

한국어

게시판

?

?

옆동네에서 GMK검각,파각하고 대륙승화키캡을 구매했습니다.

근데 먼가 좀 이상해서 이리 질문을 해봅니다.

아래키캡이 대륙승화키캡이라고 해서 구매한건데 맞는건가요??

다른 검각이랑 좀 다른것 같기도한데... 답변 부탁드립니다.

윤여준/흐엉 2015.11.28 18:54
    이렇게 보면 좀 헷갈리네요;;;; 정리좀 해주시면 좋은데ㅜㅜ
  • ?
    급하게 올리는라 그냥 올렸는데 다시 정리해서 올려야겠네요..
  • ?
    사진수정해서 다시 올렸는데 봐주시면 감사하겠습니다.

육안으로 확인 할 수 있는 방법은..

1. 각인의 모양

2. 각인의 스펠링

3. 모디열의 아이콘의 형태

- Print Screen Sysrq

- Winkey

- menu key

- F,H 키에 일자돌기 및 점돌기

- keypad와 방향키가 독특하네요.

개인적으로는 키캡에 대한 경험이 미비한 짧은 식견으로는

처음보는 키캡입니다.

승화방식인지는 지금의 이미지로는 알 수 없지만.

지금까지 공제한 대륙승화와는 다른 것 같습니다.

• ?

그쵸.. 제가 봐도 처음보는건데 이게 대륙승화라기 하기에는 뭔가 좀 이상한느낌이 드는것 같더라고요.

판매자 말로는  베이지 두꺼운 PBT 대륙승화 투톤옅은검각 라고 했는데 대륙승화가 맞는지 그걸 잘 모르겠더라구요.

@72dpi(재민아빠) 2015.11.28 20:09
    @명예_오리온2구해바요님이 원했던 대륙승화.
    또는 판매자가 이 키캡을 어떤 키캡으로 알려주고 판매했는지가 중요할 것 같습니다.

대륙승화라는 단어의 쓰임이나 이해가 다를 수 있네요.
  • ?
    대승으로 알고 구매했던것인데 아니면.. 큰일이네요
    윤여준/흐엉 2015.11.28 20:08
    우선 대륙승화에 저런게 있었는지.. 본 적이 없네요.
    넘패드 + 부분 승화인 키캡이 몇개있는데 사진상 +는 되게 흐린 것 같구요..
    뭔가 레이저키캡인 것 같기도 하네요....

대승이라고 말하기가 쫌 애매한데
    판매하신 분에게 출처를 여쭤보심이.
  • ?
    일단 문자를 해놨는데 답을 해줄지 안해줄지가 관건이네요
    Zephyr 2015.11.28 22:59
    좁은의미의 대승(임스토 ikbc, 게이트론 승화)는 아닌걸로 보입니다
    PLC 2015.11.29 02:37
    모르긴 몰라도 각인이 딱 보면 레이저같은데요.. ㅡ.ㅡ;
  • ?
    Nebula 2015.11.29 15:20
    각인 이질감 있으신가요?
  • ?
    명예 2015.11.29 15:22
    다들 레이저각인이라고 하시고.. 그래서 환불 받았네요 ㅎㅎ
  • ?
    Nebula 2015.11.29 15:24
    잘 해결되셔서 다행입니다.
    콩2가 금새 장터로 나왔군요!
    어떤 커스텀으로 가시려구요?
  • ?
    명예 2015.11.29 15:29
    키보드에 너무 돈을 계속 쓸것 같아서 그냥 다 일괄판매했네요 ㅎㅎ
    일괄 안되면 콩2는 남겨둘라했는데 때마침 차분님께서 일괄로 사가신다고 하셔서 어쩔수 없이 다 팔았네요...
  • ?
    Nebula 2015.11.29 15:32
    후훅 털어버리는 것도 좋지요!
    잘 생각하셨습니다.
  • ?
    명예 2015.11.29 15:53
    넴 마음이 홀가분하더라구요.
    근데 이제 딱 풀배열커스텀 하나만 구하고 싶은데 이게 좀 관건이네요...
    콩2라도 남겨두면 교환이라도 올려보는건데 ㅎㅎ;
  • ?
    Nebula 2015.11.29 17:41
    저도 초보라서 잘 모르지만
    풀배커스텀은 매우 희귀해서 구하기 힘드실 것 같아요.
    Kyo 2015.11.29 17:29
    레이저 맞습니다 ㅡㅡ;; 제가 썼었어요
    2012년 대륙승화 초창기때 키매냐 활동하신분들이면 많이 익숙하죠
    대륙승화 못구한분들이 대륙레이저/대륙닌자/대륙무각 썼습니다

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 858 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 곤님 스프링 찌걱임 질문드립니다

3. [의뢰완료] 키보드 제작 의뢰 가능한가요..

4. 혹시 키캡 부분품으로 파는 것 중 맥 키보드용 키캡도 있을까요?

5. 현존하는 키갭중에서 가장 두꺼운게 어떤건가요?

6. 신에츠 KF-96 100cs 이걸로 간이윤활 해도 이상 없을까요?

7. 레오폴드 FC660m 용 팜레스트 질문입니다.

8. 이게 무슨 용두인가요?

9. 흑축 윤활 방법에 대해서 문의드립니다

10. 게이밍키보드 조합키 질문 드립니다.

11. 커스텀 스프링 구매 관련 문의

12. 유선 키보드를 블루투스 키보드로 사용하는 방법 질문드립니다 ㅠ

13. 해외배송사고

14. 검은 동네

15. 플럭스 제거제로 기판 청소하는 법좀요ㅠㅠ

16. No Image 01Jun
    by 뚜비뚜비뚜뚜바
    2015/06/01 by 뚜비뚜비뚜뚜바
    Views 2166  Replies 2

스틸시리즈 9H 또는 ELITE 헤드셋 사용하시는 분께 질문드립니다.

17. LED 종류 및 키캡간섭에 대해서 질문드립니다.

18. [사진수정] 이게 대륙승화키캡이 맞나요??

19. 슈퍼루브 오일타입으로 스프링 윤활해도 될까요?

20. 이베이 구매 취소 질문드립니다.

21. 유연납 무연납 뭘 사야하나요 ?

Board Pagination Prev 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 457 Next
/ 457