logo

한국어

게시판

유니콘 체결 문제

?

?

안녕하세요.

플랜C 입니다 -_-...

보시는 것처럼 가운데는 정중앙인데 각 끝에 부분들은 나사 구멍 끝에 위치하고 있습니다...

여기서 한부분에 나사를 살짝만 박아도 반대쪽에 나사가 들어가질 않습니다...

중앙부터 나사를 박았는데도 이러네요

보강판이 휜줄알고 반대로 탄력줘서 해봐도 똑같습니다...

영휘다(02D) 2014.06.21 19:59
    기보강 가조립 - 나사 위치와 비슷한 위치에 - 을 해보시면 좋을 듯 합니다.
    스위치 장착이 잘 안되면 보강판 오차일 듯 합니다.
  • ?
    플랜C 2014.06.21 20:03
    스위치 장착은 잘되지만 보강판의 구멍이 하우징의 구멍과 안맞아서
    나사가 들어가질 않아요
    영휘다(02D) 2014.06.21 20:07
    보강판의 나사홀 간격 측정 한번 해보세요.
    제가 쓰는 유니콘의 경우 홀 간격(중심점 기준)이 대략 8.02Cm 정도 되는것 같습니다.
  • ?
    플랜C 2014.06.21 20:17
    정밀한 자가 없지만 일반자로 재었을때 8cm를 약간 안돼게 유지하고 있습니다
    영휘다(02D) 2014.06.21 20:31
    저도 30Cm자로 잰거라...
    3홀 간격을 측정했을때 24.1Cm정도 나왔습니다.

공제자(장비니님)에게 문의해보시는게 좋을 듯 하네요.
    장비니 2014.06.21 20:37
    저한테 보강판 하우징 보내주세요

해결해드리겠습니다
  • ?
    플랜C 2014.06.21 21:22
    해결방법을 알려주세요 장비같은건 회사에 다 있으니 방법을 들으면 제가할수 있을거 같아요
    장비니 2014.06.21 21:25
    보강판 홀을 살짝 넓히는 방법입니다
    둥근머리보다 살짝 작게 뚫으시면 됩니다
    한번 보시고 문제 되는곳을 살짝 넓히시면됩니다
  • ?
    플랜C 2014.06.21 21:26

그거라면 해결할수 있네요 ㅎㅎ

줄로 갈아도 될거 같아요 ㅋㅋ

장비니 2014.06.21 21:31
    써스라 줄로는 힘들것같구요
    드릴로 살짝 작업하면 될것같습니다
    사용하시는데 불편하게해서 죄송합니다
  • ?
    키보드공장장 2014.06.21 20:44
    드릴로 보강판 홀만 살짝 크게 뚤어주면 간단합니다.
    보강판홀사이즈가 3mm 이면 3.2정도되는 드릴로 한번...
  • ?
    플랜C 2014.06.21 21:22
    드릴로 넓게 뚤어도 될거같지만 나사가 못잡아줄수도 있을거 같아요 ㅋㅋ
  • ?
    키보드공장장 2014.06.21 21:44
    그걸일은 없을겁니다.
    수십대 그렇게 체결해봤지만 볼팅안되는건 항개도 읍었다는...ㅋ
    아침에™ 2014.06.22 11:06
    저거 보강판불량일 가능성도 있습니다
    홀이 밀렸다는 얘긴데 고정홀만 밀렸다면 다행이지만
    스위치 고정용 사각형홀도 밀렸다면
    기보강조립시 활처럼휠수도있습니다
  • ?
    플랜C 2014.06.22 15:54
    스위치쪽은 문제가 없고 구멍에만 문제가 있어요
    아침에™ 2014.06.22 18:50
    그럼 다행이고요 고정홀만 조금 키워주면 되겠네요
    좌우홀만 고정볼트 머리보다 작게 키워주면 되겠습니다
  • ?
    중장갑 2014.06.24 22:37
    혹~~~~~~~시라도 그럴 일은 없겠습니다만....
    방출시 줄 섭니다 =_=ㅋ;;

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views1014
  2. 와이어링 질문

Date2017.10.06 By토마토 Views1077
  3. 포커배열커스텀 키매핑 프로그램

Date2015.10.22 By부대곡 Views1077
  4. 기성품 메카닉2 키보드 질문입니더

Date2017.03.12 By무빙무빙 Views1076
  5. SA 1965 참여하신분께 질문드려요

Date2016.12.25 By이사악 Views1076
  6. 3000배열 뜻이 뭔가요?

Date2017.08.04 Bycesc4697 Views1075
  7. 린적층 흡음 처리 관련해서 궁금한 게 있습니다.

Date2017.07.27 ByFanma Views1075
  8. 커스텀 키보드 제작 시 준비물을 모아봤는데

Date2016.07.03 Byflare Views1075
  9. 그냥 궁금한게 있어서 질문 하나 드립니다.

Date2014.07.24 By몽작 Views1075
  10. 필코이색

Date2016.09.04 By케잌 Views1074
  11. 아크릴 보강판 질문

Date2014.04.28 By고구마군 Views1074
  12. 포커3 키캡

Date2017.06.15 ByWhattha Views1073
  13. 이거 고칠 수 있을까요?ㅠㅠ

Date2017.02.09 By달프 Views1073
  14. 블랙버드 키매핑 문의

Date2016.09.16 By신발날리기 Views1073
  15. 유니콘 체결 문제

Date2014.06.21 By플랜C Views1073
  16. 현제 공제중이나 예정인 커스텀키보드를 알고싶습니다.

Date2017.07.25 By뮤직 Views1072
  17. 키보드에 에스프레소를 쏟았습니다.

Date2016.08.30 ByHframe Views1072
  18. 구형 키보드를 어떻게 구매하시는 건가요?

Date2017.03.01 By성창환 Views1072
  19. 스프링교체 질문드려봅니다

Date2015.12.25 By스피커 Views1072
  20. 알파스축에서 체리축으로 변경이 가능할까요~?

Date2015.09.29 By비투링크 Views1072
  21. 저렴한 알루 하우징

Date2017.10.17 Byb_bb Views1071
Board Pagination Prev 1 ... 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 ... 457 Next
/ 457