logo

한국어

게시판

보강판 호환여부

?

?

안녕하세요 

이 링크에 있는 알루보강판을 사서 곤님 PCB에 조립중인데요:

http://sentrantpc.com/collections/parts/products/60-aluminum-plate-1

사진에 있는 키보드의 배열로 조립하려고 하고 있습니다. 

사이트나 MD 공구 당시 설명에 의하면 1.75 우쉬프트 배열을 지원한다고 써 있는데 제가 보기엔 아무리 봐도 안되는 거 같네요..

사진에 보시면 제가 보강판을 아무리 기판에 대어 보아도 보강판이 우쉬프트가 해킹배열 (1.75랑 1사이즈)을 지원 안하는 것 같은데 제가 뭔가 잘못 보고 있는 걸까요? 

This plate is universal and supports various bottom row layouts, ANSI, ISO, split backspace/shift, caps lock, etc.

구매옵션중에 ANSI를 선택하셨다면 지원하지 않습니다.

Universal을 선택하셨다면 지원합니다.

• ?
    TegSvenson 2016.03.17 18:14
    네 제가 초보라 설명만 보고 되겠거니 하고 샀는데 좌시프트쪽과 달리 우쉬프트쪽이 테두리가 두껍다고 해야하나..해서 스위치가 들어갈 공간이 안 나오는 듯해서요

왼쪽은 이런 식인데: http://gnosnehpets.i234.me:5000/fbsharing/nfxkaGaK
    오른쪽은 이런 식으로 테두리가 더 두꺼워요: http://gnosnehpets.i234.me:5000/fbsharing/9Jm3wXq0

Photo Mar 17, 5 04 16 AM.jpg

위 사진을 보면 문제가 있어 보입니다.

보통 60% 미니배열은 그렇게 큰 차이가 없어 보강판 호환이 좋은 것으로 알고 있었네요.

뭐지... 이건...

고수님의 조언이 필요할 것 같습니다.

• ?

네 유니버설로 샀습니다. 실제로 지금 스위치를 넣어보고 있는데 안되네요..

첨부하신 사진에도 보이다시피 R1과는 달리 R4는 이유는 모르겠지만 테두리가 두꺼워서 스위치가 들어가질 않네요 저 사이트 설명이 잘못된거면 환불해버리려고 하는데 제가 뭔가 잘못 알고 있는 게 있나 해서 질문드렸습니다.

해당 스위치만을 기준으로 기판과 보강판을 맞추면 첨부한 사진처럼 어긋나 버립니다7e91e9c2508b7d26765e4c3d61515bd3.jpg

• ?
    장비니 2016.03.17 19:59
    보강판이 덜 깎였네요 지금 사용 하실려면 갈아내셔야합니다 백스페이스 보강판 남는 부위까지 갈아내시면 됩니다
  • ?
    TegSvenson 2016.03.18 03:35
    역시 그런 거군요 감사합니다

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 859 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 키보드 도트 찍는 방법 설명된 글.. 링크 아시는분..!

3. pimpmykeyboard에서 키캡 구매해보신분 계신가요?

4. 저같은.경우 키보드를 어떻게해야할까요.

5. 동박이 떨어져 나간부분 질문있습니다.

6. 1976 키캡 써보신 분 계신가요?

7. No Image 14Mar
    by 먐밈모
    2016/03/14 by 먐밈모
    Views 1394 

임스토 가입 및 해당 사이트에서 키캡 구매하는 방법

8. 엔승 색깔이

9. 보통 서걱임은 (솔더링)+키캡 씌워야지 느껴지나요?

10. 란토 승화 키캡 스페이스바 궁금한 점이요..

11. 알루 CNC 가공 가격

12. 660M 통울림 문제

13. 디바이스마트 커스텀서비스 어떤가요?

14. 엔승 먹각 색상차이 질문드립니다.ㅜㅜ

15. 와이어링 질문드립니다.

16. 보강판 호환여부

17. 8113 구갈 세척해야 될까요??

18. 키보드를 경품으로 걸면.... 좋아요 누르실분이 계시는지요?

19. 타오바오에서 찾은건데 체리와 호환되는지 궁금합니다.

20. 적층식 하우징은 보통 어떤 하우징을 말하는 건가요?

21. 기판 소자땜 문의드립니다

Board Pagination Prev 1 ... 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 457 Next
/ 457