logo

한국어

게시판

?

?

처음으로 구매를 해보려고 하는데

키보드는 아마 덱 헤슘 이나 레폴 fc900r에 끼울 것 같습니다.

그런데... 저렇게 분해해서 파는건 어떻게 사야할지를 모르겠네요...

Alphas + Modifiers kit + Numpad kit + 추가 꾸밀 용도 키캡류

정도만 사면 두 종류의 키보드 모두 호환 가능 할까요?

초보다보니 잘 모르겠네요 ㅜㅜ...

도움 부탁드리겠습니다
    Sniper 2017.05.31 22:51

네네 가능 합니다.^^ /    + modi extension kit 정도 하시면 유용할 것 같습니다.

• ?
    kih5361 2017.05.31 22:56
    감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    이사악 2017.05.31 22:56
    레폴fc900 기준으로 Alphas+Modifiers kit+Numpad kit 이렇게 있으면 사용가능합니다. 그 외에는 취향껏...
  • ?
    kih5361 2017.05.31 22:58
    modi extension kit 은 펑션키만 있던데 없으면 호환 안되는 키가 있는건가요??
    Sniper 2017.05.31 23:02

900r은 없어도 되지만 나중에 1800배열 / 윈키리스 / 75% 60% 등 키보드나 하단배열 호환이 안되는 키보드를 사용하실 때 필요합니다. ㅋ

• ?
    kih5361 2017.05.31 23:19
    아아 당장보단 다음 키보드를 위해 구비해놓으라는 말씀이시군욥ㅋㅋㅋ 고려해보겠습니다!
    Sniper 2017.05.31 23:20
    ok ㅎㅎ
  • ?
    사랑나무 2017.05.31 23:04
    체리식(계단식) 캡스락과 660에 사용되는 짧우쉽이 extension에 있네요.
    라세나 b.mini에 들어가는 엄청 짧은 쉬프트도 이 구성에 있습니다.
  • ?
    이사악 2017.05.31 23:01

기성품 덱 헤슘이나 레오폴드만 쓰신다면 modi extension kit은 없어도 상관없습니다.
    만일 커스텀 키보드(대표적으로 미니배열,1800배열,75배열,윈키리스 등)로 가시게되면 필요한 키캡이 modi extension kit에 포함되어 있습니다.

• ?
    kih5361 2017.05.31 23:20
    생각 한 번 해봐야 겠네요 감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    마른오이 2017.05.31 23:12
    언젠간 반드시 660배열 관심 가시게 될겁니다 언제 다시 나올지 모르니 엑스트라 모디정도는 구비해두시는게 좋을 것 같네요 ㅋㅋ
  • ?
    kih5361 2017.05.31 23:19
    엑스트라 모디가 modi extension kit 인가욥??
    Sniper 2017.05.31 23:21
    Modifiers extension kit 이라고 있네요, 찾아보세용
  • ?
    kih5361 2017.05.31 23:26
    맞네욥 감사합니다ㅎㅎ...

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 990 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 커스텀 키보드를 만들어 보려는 초보입니다... 질문있습니다.

3. 타오바오에서 파는 기판에 관한 질문입니다.

4. 카일 적축 크라이톡스 103 107중 무엇이 좋은가요?

5. 디퓨저에 대해서 질문드립니다.

6. 매쓰드랍에 대하여..

7. 나사산관련

8. 게이트론 잉크 v2 흑축 vs 체리 흑축

9. 이번 massdrop Carbon 키캡 구성 질문 좀 드리겠습니다

10. zfrontier 사이트 주문취소 질문드립니다.

11. 이게 정확히 어떤 가격을 말하는지 알려주세요

12. 기성품 적축은 어떤제품이 괜찮은 편인가요??

13. [엔승먹각배송중]엔승 먹각을 장착할 예정인데 덱 키보드 특수키캡에 대한 질의 사항

14. GH60 기판 질문

15. 곤님 NS하우징 범폰 종류 문의

16. 키보드 LED에 관하여 질문드립니다..ㅎ

17. 안녕하세요~!!!!

18. No Image 20Nov
    by 언쟁
    2016/11/20 by 언쟁
    Views 1276 

혹시 멤브레인 윤활하신분 계신가요?

19. 스위치 백축 슬라이더 윤활 질문입니다.

20. 핑거 기판 + 린님 하우징에 오테뮤 스위치 사용 가능한가요?

21. 동박이 나갔는데 와이어링 위치 질문드립니다.

Board Pagination Prev 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ... 457 Next
/ 457