logo

한국어

게시판

?

?

* 이미지출처. http://playwares.com/freeboard/55403769

위 사진은 로켓 콘퓨어 마우스(독일수입제품)의 기판사진이고

유통사를 통해 스위치 AS를 받은 기판입니다.

좌측 녹색박스는 건드리지 않은 오리지널 납땜 형태이고

우측 레드박스는 스위치 교체가 완료된, 즉 디솔 후 리-솔더링 된 모습입니다.

Q. 궁금한 점

이런 기성품 마우스들은 무연납으로 솔더링 되어 있어서 AS를 보내면 고가의 디솔전문장비가 아닌 막대형태의 일반장비를 사용하기 때문에 위 사진처럼 깔끔하지 못한 AS결과물이 나올 수 밖에 없는 것인가요?

저도 예전에 로켓콘퓨어 마우스 AS받아본 후 궁금해서 뜯어본 적이 있는데요,
저것보다는 그나마 났지만 그래도 깔끔하지 못해서 한숨 쉬었었던 기억이 나네요.

아니면 장비탓보다는 단순히 AS기사의 경험부족 또는 실력문제로 봐야할까요?

Who's 코드버드

키랩 공제 히스토리 

바로가기 (새창1 ver.XLS , 새창2 ver.HTML ) 

" 이름 수정이 안되어 인증차원에서 네이버블로그에 키랩닉 적어두었습니다. "

• ?
    쿠다 2017.10.15 14:58
    실력 부족입니다. 개인적으로 마우스 스위치 매번 교체하는데 막대인두기 + 일반 뽁뽁이로 해도 저것보다 상태 좋습니다.
  • ?
    코드버드 2017.10.15 23:28
    무연납이라 디솔이 까다로워 저렇게 되는 것인가 싶었는데 실력부족인가 보군요 ;;;
    쁘티푸르 2017.10.15 15:13
    실력 부족입니다.
  • ?
    코드버드 2017.10.16 00:07

고가의 마우스지만 AS는 저가군요.

• ?
    없어요 2017.10.15 15:25
    경험부족 & 장비 후달로 생각됩니다.
  • ?
    코드버드 2017.10.16 00:09
    문득 생각난건데 유통사 홍보 시, AS에 사용되는 장비도 함께 소개해주면 좋을 듯 싶습니다.

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 854 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 마제 스테빌 간섭관련

3. 마제 서스 사용해보신분 있나요?

4. 마제 높이 키캡 추천 부탁드립니다!

5. 마제 270? 260??

6. 마제 270 도면 만들었는데 오류나 이상한 부분 지적부탁드려요~

7. 마이키캡 판매 문의

8. 마이애미 키캡

9. 마우스좌표 입력되는 기판 있을까요?

10. 마우스 한번 봐주세요

11. 마우스 하나 구입 했습니다.[ 질문도 같이 있습니다. ]

12. 마우스 코팅으로는 어떤 제품이 쓸만한가요?

13. 마우스 축 질문드립니다

14. 마우스 추천좀 부탁드립니다.

15. 마우스 추천부탁이요..

16. 마우스 원하는위치로 클릭후 복귀 (오토핫키 등등)

17. 마우스 스위치교체&질문입니다

18. 마우스 스위치 추천 바랍니다.

19. No Image 09Jun
    by 고양이
    2017/06/09 by 고양이
    Views 1211 

마우스 버튼용 스위치 어디서(오프라인)살 수 있나요?

20. 마우스 기판 이거..수리가 가능할까요?

21. 마우스 괜찮은거 없을까요?

Board Pagination Prev 1 ... 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 ... 457 Next
/ 457