logo

한국어

게시판

?

?

본문에 들어가기 전에 이 글은 키보딩 생초보의 두려움에 가득 찬 글이란 점을 미리 말씀드립니다.

안녕하세요.

요 며칠 계속해서 자유게시판과 이곳저곳 돌아다니면서 질문을 하고 다니는 키보딩 초보입니다.

사실 키보드 세계에 입문한지 얼마 안되어서 아직까진 기성품에 만족하고 있지만 키캡만큼은 포기할 수 없더라구요.

그 중 최근 공제시작한 SA 나이트킹을 홈페이지에서 직접 공제신청 하였습니다.

문제는 여기인데요...

공제가 처음이기도 하고 해외배송이다보니 걱정되는게 좀 있네요.

배송지를 단순히 국내 배송지로 해놓았는데 

다른 해외직구처럼 배대지를 거치는게 아니고 직접 받아볼 수 있을까요?

그렇게 된다면 혹시 개인통관번호가 필요할런지...

구매에 관한 이런 글을 올려도 되나 싶지만 불안한 마음에 여쭤봅니다...ㅠㅠ

(혹시 이런 종류의 게시글이 키랩 게시판에 적절하지 않다면 삭제하겠습니다.)

• ?
    마리네 2017.10.18 07:13
    zfrontier 영문 사이트에서 구매하셨나요?
    거긴 100달러 이상이면 배송비 무료이고 국내까지 직배송 가능합니다
    굳이 배대지 사용할 필요 없어요 ㅎㅎ
  • ?
    마리네 2017.10.18 07:13
    아 통관번호는 필요 없습니당 알아서 와요
    HONKHONK 2017.10.18 09:06
    아앗...!!!!
    너무 감사합니다ㅜㅜㅜ
    고민이 해결됐네요ㅜㅜ
  • ?
    photon6 2017.10.18 11:04
    화이팅!
    HONKHONK 2017.10.18 12:18
    감사합니다! ㅎㅎ
    반짝반짝빛나는 2017.10.18 14:48
    옆동네에도 글쓰신 분이시군요! 답을 찾으셔서 다행입니다
    HONKHONK 2017.10.18 23:42
    여기저기 물어보면서 배우고 있습니다...ㅎㅎ
  • ?
    사랑나무 2017.10.18 16:21

저는 한 번 개인통관부호를 요구받은 적이 있습니다.
    zFrontier에서 공제한 SA Taboo가 배송될 때 DHL에서 연락이 오더군요.
    100달러 간신히 넘는 가격이라서 관부과세와는 관계가 없었는데,
    절차상 필요한 경우도 생기나봅니다.
    케바케이므로 만일을 위해 준비해 두시는 것도 좋습니다.

HONKHONK 2017.10.18 23:42
    아 그렇군요..!
    좋은 정보 감사합니다!!

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 1014 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 이 키캡 이름은 뭔가요?

3. 키를 바꾸려면 어느 분께 의뢰를 드려야 ....

4. No Image 06Mar
    by 윤활된스위치란
    2019/03/06 by 윤활된스위치란
    Views 994  Replies 4

무접점 느낌 나는 기계식 축 없을까요 ~

5. 이부분에 어떤 키캡을 끼워야하나요?

6. 체리스위치 건조 질문입니다.

7. 알리 구매관련 질문이 있습니다.

8. 키캡 뽑을 때 어떤 리무버와 어떤 방식을 사용하시나요??

9. 앱코 k640t와 게이트론 스위치 호환

10. 구백축 키보드

11. 키캡 판매 사이트 질문드립니다.

12. 알루 하우징 나사산 내구성 질문드립니다.

13. 해피 윤활 질문입니다.

14. No Image 09Jan
    by 슈슈비
    2018/01/09 by 슈슈비
    Views 990 

볼텍스 레이스3 문의합니다.

15. 옥타곤 하판선택 궁금합니다.

16. 아크릴 접착제 질문드립니다.

17. 해피해킹과 동일한 배열의 키보드를 찾고있습니다.

18. 스위치에 대한 궁금증입니다.

19. 키캡 질문드립니다.

20. 키캡박스 재질 질문입니다.

21. 나사산 관련2

Board Pagination Prev 1 ... 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 ... 457 Next
/ 457