logo

한국어

게시판

?

?

이번에 기성품을 분해해서

보강판 도색후에 다시 다른종류의 스위치 조립해서 쓰려고 합니다.

문제는...기판이 보강용 스위치밖에 쓸수 없습니다.

체리 스위치를 신품으로 구매한다면야 문제없지만...

이번꺼는 가급적 카일축이나 중고 스위치로 조립하고 싶은터라

보니까, 카일축이 국내에선 보강용으로 공제된게 없는듯하네요.

그래서 카일 무보강용을사서 다리를 다 잘라서 쓸까...하는 생각이 들던데

가만히보니 안그래도 무보강용을 써서 조립을해도 스위치 균형맞추는게 힘이든데...

다리 어설프게 잘라서 쓰면 균형맞추는게 엄청힘들것같다는 생각이듭니다.

그래서 혹시 스위치 다리잘라서 보강용으로 만들어서 써보신분계시면...

작업이 할만한지...단순히 다리만 자르면될지 조언좀 부탁드립니다. (__)

세이드린 2014.12.11 10:08

드라진님이 카일4세대 적축 보강용 드랍을했던적이있었습니다. 자세한내용은 링크드립니다.
    http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_fleamarket&search_keyword=DraJin&search_target=nick_name&document_srl=355141

찾아보시면 분양가능한 분이 계시지 않을까 싶습니다..

다리자르기는 해본적이 없어서...;;

• ?
    Revodono 2014.12.11 10:26
    아...드라진님이 하셨던게 보강용이었군요...ㄷㄷ

말씀감사드립니다. 예전에 1셋 가지고있었는데 그냥 쭈욱 가지고있을걸그랬네요...ㅜㅜ
  • ?
    benkei 2014.12.11 10:39
    그냥 옆에 돌기 니퍼같은거로 자르고 써도 됩니다.. 무보강용 돌기만 없으면 보강용이니까요...
    전 그렇게 넣어준게 있지요.. ㅎㅎ 하부 하우징 보강용이 없어서 무보강용을 돌기만 잘라서.. ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Revodono 2014.12.11 14:02
    다리만 적당히 자르면 사용하는데 문제 없나보네요 ㅎ 말씀감사합니다.
    GON™ 2014.12.11 10:50
    그냥 고정핀만 잘라내고 쓰면 됩니다.
    그 이유때문에 "무보강"스위치를 선호하는거지요...

무보강 스위치를 다리 자르고 보강판 키보드에 넣을 수는 있어도, 그 반대는 안되거든요...
  • ?
    Revodono 2014.12.11 14:03
    단순히 생각만했을땐, 무보강용 다리를 커팅할때 깔끔하게 못하면 후처리(사포질)같은걸 해야하나

싶더라구요.^^;
  • ?
    루네트 2014.12.11 14:56
    그정도까진 아닙니다.
    니퍼로 깔끔하게만 자르면 돼요.
  • ?
    Revodono 2014.12.11 15:21
    말씀감사드립니다 ㅎ 다행이네요 작업량이 줄어서 ㅜㅜ
  • ?
    bloodtypec 2014.12.11 15:36
    스위치 하부 네 귀퉁이에 미세한 돌기가 튀어나와있어서
    애초에 전체면적이 기판에 닿지는 않더라구요
    고로 미세한 오차정도는 괜찮은것 같더라구요 (다이오드 다리 자를떄도 보면...)
  • ?
    Revodono 2014.12.11 17:11
    아하...이때까지 조립을 수없이하면서 그건 몰랐네요..ㅎㅎ 말씀감사드립니다.
    초탁 2014.12.11 16:03
    손톱깍이나 니퍼로 똑딱 똑딱 하시면됩니다.
  • ?
    Revodono 2014.12.11 17:11
    니퍼로 똑딱똑딱해야겠네요 ㅎㅎ