TX1800 조립 후 키 문제 문의

by 브라이스 posted Sep 20, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요. 

초보회원 브라이스입니다. 

TX1800를 검둥이 L3 기판으로 조립 후 일부 키들의 맵핑이 잘못되어 있어 (home end 등)

처음으로 키맵핑이라는걸 시도해 보았습니다. 

우선 제가 작업을 한것은 

1. JigOn_150903 및 L3FW_150918 다운로드

2. U를 누르고 USB 연결

3. 다운로드 된 파일 압축을 풀고 L3FW_150918 폴더에서 loadfw 실행

4. JIGON 실행 후, Connect ==> 키맵핑 (Layer0) ==> Update all ==> Dosconnect

5. 키 입력 테스트 후 이상 없이 잘 되었고, 1800 이전 버전과 같이 Pause를 Fn으로 지정을 해놔서 

Fn Layer로 들어가서 Pause+Scroll Lock을 Pause 가 되도록 일단 만들었습니다. 

6. 다시 테스트 후 문제가 없음

7. 조금 사용 후 갑자기 키가 안먹어서 USB를 다시 연결해 보고 키 입력 테스트 시 처음 몇 키는 잘 테스트가 되다가

어느 순간 입력이 안되면서 마지막으로 테스트되었던 키가 무한으로 눌리는 현상을 보임

ㅠㅠ 키맵핑 등을 처음 해봐서 그런건지 도저히 스스로 해결이 안되는 상황입니다. 

어떻게 하면 좋을까요???

도움의 손길을 기다려봅니다. ^^