logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요. 

아크릴로 키보드를 조립해본적이 없는데요,,

다름아니라 이번에 아크릴로 조립을 좀 해볼까 하는데 몇가지 궁금한점이 있습니다,,

1. 
보강판을 아스텔 또는 아크릴로 선택 할 수 있는거 같은데.

서로 키감이 어떻게 다를까요?  리니어 또는 넌클릭으로 조립해보려 합니다.

언뜻 보기로 아스텔은 약간 까끌까끌한? 느낌이다로 본거 같은데.

일상생활에서 아스텔 쉽게 접할 수 있는 품목이 있을까요,,,,

2.
led투과율이 궁금한데요.

아스텔은 투과율이 거의 안된다고 본거 같은데. 투명아스텔도 그러할까요?

투명 아크릴로 하자니 빛퍼짐이 예쁘지 않을꺼 같고...

직접 봤다면 비교해볼 수 있겠습니다만..아크릴키보드를 써본적이 없으니,,,

조언 한 말씀 부탁드리겠습니다.!

• ?
    Castp 2016.03.04 10:04
    1. 아크릴과 다른 건 동일하지만 한 면에 우둘투둘한 표면가공처리를 한번 더 거친 것을 아스텔이라고 하는 것같네요. 표면 말고는 다른 성질은 다 같다고 보시면 되겠습니다.. ^^; 손에 닿는 상판부분이 아닌 보강판 부분이라면 아스텔 아크릴 차이는 없다고 보셔도 될 것 같아요.

2. 불투명아스텔은 거의 투과가 안되는데, 반투명아스텔, 백색반투명아스텔은 특히 그냥 투명아크릴보다 더 은은하면서 퍼지듯이 투과가 잘 되더라구요.

반투명아스텔로 검색해보시면 키랩 내에서도 많은 분들이 조립한 키보드가 나올 텐데 참고하시면 되겠습니다.
    파츠 2016.03.04 17:16
    그렇군요 확인해보겠습니다 답글감사합니다

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 997 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 아크릴 커스텀키보드를 만들고싶습니다.

3. 아크릴 커스텀도 퀵스왑방식의 키보드가 있을까요.?

4. 아크릴 커스텀 팜레스트 조언을 부탁드립니다

5. 아크릴 커스텀 타건 소리 질문

6. 아크릴 커스텀 질문

7. 아크릴 커스텀 중판 색상 고민중입니다

8. 아크릴 커스텀 제작 나사 사이즈

9. 아크릴 커스텀 제작 관련 질문드립니다!!

10. 아크릴 커스텀 제작 관련

11. 아크릴 커스텀 의뢰

12. 아크릴 커스텀 관련 질문드립니다.

13. 아크릴 커스텀 공제 정보

14. 아크릴 커스텀 usb인식실패

15. 아크릴 커스텀

16. 아크릴 주문제작하려고합니다.

17. 아크릴 주문시 검정아스텔 질문합니다.

18. 아크릴 제작

19. 아크릴 접착제 질문드립니다.

20. 아크릴 적층인데 분해가능한가요?

21. 아크릴 적층식 하우징 도면 문의

Board Pagination Prev 1 ... 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 ... 457 Next
/ 457