logo

한국어

게시판

?

?

옆동네에서 우연히 본건데요. 

아마도 이걸 기판 스위치 동박에 납땜하고 스위치를 간단히 교체할 수 있는 제품이겠지요.

몇개월전 긱핵에서 Holtite sockets 공제될뻔하다가 수요조사에서만 그쳤는데 이거하고 동일한 목적에 제품같아보이는데.

사진에 제품을 구매할 수 있는곳이 있을까요? (빨간색네모부분)

smd타입스위치에서만 되는건지.. 어찌되었든 몇개라도 구매해보고싶은데

이것을 뭐라고 하는지 모르겠고..뭐라 불러야 할 지..

조언 한 말씀 부탁드리겠습니다.

똥차 2017.10.19 21:47
    kdbfans 사이트에 비슷한것을 파는것 같습니다...

https://www.aliexpress.com/store/product/Switch-LED-hot-swap-32pcs-for-mechanical-keyboard-DIY-keyboard/2230037_32827918016.html?spm=2114.12010612.0.0.3adde865DLsczY

알리는 좀 비싸니 타오바오서 다른거 살때 구매하는게 더 저렴하실겁니다...
    파츠 2017.10.19 21:57
    네 안그래도 타오바오서 다른거 구매할때 같이 묶음배송 받으려고 타오바오서 구매했으면하거든요.

중국어로 뭐라고 검색해봐야할까요,,혹시 물어볼수있을까요.
    똥차 2017.10.19 22:19
    타오서는 저도 못 찾겠네요...

고수님들이 나서야 될 듯...
    파츠 2017.10.19 22:52
    중국어를 모르니.ㅎㅎ 어렵네요..

감사합니다.!
  • ?
    용화니 2017.10.19 21:49
    holtite는 윈키리스에서 판매하더군요. 저거랑은 다르지만요.
    파츠 2017.10.19 21:57
    윈키리스에서 판매하고있었군요. 답글감사합니다.
    엘리 2017.10.19 23:34

타오바오면 제가 구매했던 링크 드릴게요..
    https://item.taobao.com/item.htm?_u=j34smjbn03d4&id=555207643422

보통 영문으로 코퍼리벳으로 부르는데요.. 

타오나 알리에선 M1.3 사이즈는 흔하고 가격도 쌉니다. 

M1.0 은 타오만 아마 보이고 다른 곳에는 거의 없을겁니다. 귀하신 몸..

스위치는 M1.3*3 , LED 는 M1.0*3

스위치 하나당 2개씩 들어가니 풀사이즈면 200개가 넘습니다. 

가격은 저렴하니 한번 시킬때 많이 시켜놔야 좋을겁니다. 

전 시킬때 1,000 단위로 주문했었죠..

같은 판매자인데 LED 다른 리벳 링크도 있구요

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-14067685943.57.4e44765fLhYCRJ&id=526291501760

파츠 2017.10.20 00:40
    감사합니다.!
  • ?
    장성철 2017.10.20 13:37
    이것만 있으면 언제든 마음대로 스위치를 바꿀수가 있는건가욧???
    파츠 2017.10.20 16:38
    비슷하게 생긴게 용도는 결국 같은 목적으로 알고있습니다.

국내후기는 없는듯하여.. 실제로 가능한지는 모르겠습니다.

묶음배송용으로 몇개 구매해볼까 하는데. 구매하게되면 후기 남기겠습니다.
  • ?
    장성철 2017.10.20 18:15
    오 너무 바랬던 물건이네요!!
    KBDFANS에서 판매중인것이 이 물건인줄 알았는데
    그 물건은 LED를 마음대로 교체할 수 있도록 만들어진 부품인것 같더라구요~
  • ?
    엔탑 2017.10.20 15:08
    그런데 사진에 표시해주신 빨간색은.. 홀타이트가 아니라 스위치 보호하기 위한 캡 아닌가요?
    오테뮤축을 사면 저게 끼워져 있어서 잡아 빼서 스위치교체용 키보드에 끼우는 걸로 알고 있었거든요

파츠님이 찾으시는 의도는 홀타이트가 맞는 거 같구요