안녕하세요 뉴비입니다.

by WisdomIT posted Mar 26, 2018
?

ESC닫기

새로 들어온 뉴비입니다.

다름이 아니라, 커스텀키보드를 시작해볼까 하는데 어디서부터 시작해야 할 지 몰라 질문 좀 드리고 싶어서요 ㅎㅎ;

제가 처음 키보드랩에 들어오게 된 건 이 게시물을 통해서였는데요,

헬 게이트!! - OSU Mania 용 게임패드

네. 가장 아래 댓글도 달았지만 이런 제품을 한 번 만들어보고 싶네요

아무래도 커스텀키보드 입문과 관련된 내용을 찾다 보니 거의 대부분 '무작정 따라하기'와 같은 게시글이고

이런 게시글들은 이미 준비된 PCB기판에 스위치와 컨트롤러를 납땜하고 하우징 조립하고 키매핑 하는 내용들인데요

저는 이미 사용하고 있는 기성품 키보드에 만족하고 있기 때문에 풀배열이나 텐키리스처럼 이미 있는 배열보다는

위의 게시글처럼 모양새가 완전히 다른 키보드를 만들고 싶어서요. 그런데 배선이나 그런 부분에 대한 내용을 찾기가 힘들더군요.

아, 무작정 따라하기가 싫다는 건 아니고요, 그 과정이 꼭 필요하다면 하려고 생각하고 있습니다만

아무래도 돈이 들어가다 보니 과정을 최소화하고 싶은 욕심이 있거든요.

바로 저런 키보드를 제작할 수 있는 강의가 있을까요?

아니면 제작된 기판으로 먼저 만들어보고 차차 시작하는 편이 좋을까요?

Articles