logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요.

초보회원 넌어느별입니다.

MX-miniU EX 조립중에 특정 키 입력시 입력키 외 다른키가 오입력 되어 해결 방안 문의 드립니다.

입력 예

ESC 입력시 ESC+Z (오입력)

~, 입력시 ~+숫자 1(오입력)

숫자 1 입력시 숫자1+Q(오입력)

조립중에 실수 한 것 같은데 원인을 모르겠습니다.?다이오드는?교체 하였으나 증상은 같습니다.

특징은 왼쪽 키 약 10여개?키만 입력키 외 추가 1키?오입력이 됩니다.

고맙습니다.

편안한 밤 되세요.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

해결완료- 핀셋 테스트시 오류가 있네요.

스위치 하나 구부려서 테스트 하니?정확히 입력 됩니다.?

det 2014.05.12 21:43
    아무것도 모르는 초보지만 이 비슷한 질문 몇번 본적이 있는 것같네요.

플럭스제거, 테스터기로 접점 찍어보기, 스위치 교체

이렇게 해보시면 도움되지 않을까 합니다
    괴수가면 2014.05.12 22:36

아직 스위치를 체결하지 않고 핀셋으로 테스트를 해보신 것이라면, 핀셋 대신 짧은 철심이나 전선 점퍼 등 전기가 잘 통하는 것으로 해보시고 말씀해주시길 바랍니다. 핀셋으로 테스트를 할 때 종종 오작동을 합니다^^

• ?
    넌어느별 2014.05.12 23:07

아...

생각해 보니 처음 샘플로 esc 스위치 테스트후 문제가 없어 진행했는데
    이후 핀 셋 테스트에서만 오류가 있었네요.ㅎ

• ?
    넌어느별 2014.05.12 23:29
    감사합니다.ㅎ
    처음으로 꼼꼼하게 접근했던 것이 화근이었네요.
    어제 종일 붙잡고 있었는데... 스위치로 재테스트 해보니 문제 없었네요.ㅋ
    괴수가면 2014.05.12 23:31
    다행이네요 ^^
    멋진 키보드 만드시길~ ㅎ

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 859 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 고래 보강판 도면

3. 더치트 질문있습니다

4. 완성품에 사이드 led 작업 질문

5. 새하얀키캡중에...

6. led 작업 문의드립니다.

7. 조립 순서가 이게 맞나요?

8. 하우징 도면 이거 가능할까요?

9. 기판 조립시 오입력 증상

10. 도면 수정하였습니다. 고수님들.

11. 너드하우징 도면한번만 봐주십시오

12. 곤 사비오르 맥에서 사용하려면?

13. 다이오드 극성질문

14. 다이오드 이렇게 꼽는거맞나요?

15. 저항 납땜 질문좀 하겠습니다!

16. LED 구입처

17. 멀티 엘리디를 땜했는데 빨간색만 들어옵니다

18. 이런것도 A/S가 될까요......? (TH 이색)

19. 타오바오 질문있습니다

20. 도면한번만 봐주십시오.

21. 기판다이오드땜

Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 457 Next
/ 457