logo

한국어

게시판

?

?

납땝은 모두 마쳣습니다.

그러나 .. 땜질 + LED를 처음 해보는거라서, 땜할때 LED가 완전히 들어가지 않은체로 땜을 해버렷습니다.

그래서.. 다시 디솔더링을 하려고 하는데, 너무 땜하는 곳이 작아서 그런지, 뽁뽁이로 안빨아댕겨지네요.

그래서 키캡도 뺴고 잇습니다 ㅠ_ㅠ ;;

어덯게 해야할까요 ?

• ?
    걍 누르면서 led 땜한부분을 양쪽 번갈아가면서 지져주세요. 슷치 밀착도 같은방법으로 가능합니다.
  • ?
    엘이디를 누르면서요.
  • ?
    Apvila 2015.05.16 22:08
    슷치는 뭔가용 ?_?

반대쪽으로 빼내라는 말씀이시죠 기판기준으루 .. ?
  • ?
    소물 2015.05.16 22:14
    슷치 = 스위치
    저도 그런적이 있는데 led 땜한곳을 빠르게 왔다갔다 하면서 led를 눌러주면 들어가더라고요...ㅎㅎ
  • ?
    Apvila 2015.05.16 22:17
    ㅠㅠㅠ 그리고 땜한 부분이 왜 LED가 나오지 않을까요.. 두부분만 그러네요 흐규
  • ?
    땜이 제대로 안됐거나 극성이 안맞거나 저항이 제대로 땜이 안되어있던가 아니면 엘이디가 불량이거나 중에 하나일것 같네요.ㅋㅋㅋ
  • ?
    Apvila 2015.05.16 23:11
    좀잇다 한번 또 해봐야겟네요. 하음 ㅠ_ㅠ;; 되길 ㅠㅠ
  • ?
    소물 2015.05.16 23:11
    땜할 때 납이 부족하면 그런현상이 있을수도 있어요...ㅎㅎ
  • ?
    Apvila 2015.05.16 23:12
    저도 그렇게 생각해서, 납을 더 넣어봣는데, 안되더라구용 흐극 +,- 하고 저항값도 안틀렷는데 뭐가문제지.. ㅠ_ㅠ;;
  • ?
    소물 2015.05.16 23:17
    하단열에서 그런문제가 있으시면 +-가 반대일수도....
    제 경우도 문자열이랑 똑같이 땜했다가 낭패본..ㅠㅠ
  • ?
    Apvila 2015.05.16 23:18
    엇! 하단열이에요 ㅋㅋ 확인해봐야겟네요
  • ?
    Apvila 2015.05.16 23:36
    헐 ..지금보니 이두부분만 반대네욬ㅋㅋ
  • ?
    소물 2015.05.16 23:46
    그쵸...ㅋㅋㅋled 뽁뽁이 디솔도 어려워서 애먹었는데 화이팅입니다!!
  • ?
    Apvila 2015.05.16 23:50
    이거 진짜 해봐도 해봐도 안빠져요.. 왜이러는거에요 흐규 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    소물 2015.05.16 23:55
    열심히 잘.....해야지요ㅠㅠ
    저는최대한 납을 빼고 힘으로 했어요...엄청위험하게 ㅎㅎ
  • ?
    소물 2015.05.16 23:57
    아니면 칼팁으로 led +-동시에 대서 빼시는 방법두 있네요ㅋㅋ
    seeku 2015.05.18 16:11
    최대한 납을 제거한 후에 인두기로 다리를 지지면서 핀셋으로 핀을 잡고 살살 흔들면서 빼보세요..
    힘으로 하시다간 동박 날리기 딱 좋습니다..

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views838
  2. 하우징 가공에 있어서 필요한 조건

Date2015.05.11 By잉어 Views1183
  3. 알파스나 핑거사용중인 분들께 질문이있습니다.

Date2015.05.11 ByLazurite Views1152
  4. 커스텀 완성했는데 질문 입니다.

Date2015.05.11 Bylapping82 Views1202
  5. 와이즈 구흑 세척하는게 나을까요?

Date2015.05.11 ByRevodono Views1496
  6. 괴수가면님 Bmini기판 호환되는 적층식 아크릴 하우징 도면 요청 좀 드려도 될까요?

Date2015.05.12 By식섭이 Views1247
  7. ctrlalt.io 에 주문했던 Toxic 취소/환불요청을 하니 계속 무시하는군요

Date2015.05.12 ByKreuznach Views1693
  8. 900R 사용중에 질문있습니다.

Date2015.05.12 Byhwaknim Views1783
  9. 입문자입니다. 질문 하나 드려도 될까요?

Date2015.05.13 By정깐죽 Views1665
  10. 초음파세척기 추천 부탁드립니다.

Date2015.05.13 By오후/지름쉼 Views1720
  11. 갑자기 usb 인식이 안됩니다

Date2015.05.14 Bylapping82 Views1144
  12. Varmilo키캡 파는곳 아시는분 있나요?

Date2015.05.14 By캐나다 Views2394
  13. 마제식 스테빌 연결젠더

Date2015.05.14 By아이고뒷골 Views1271
  14. 기성품 디솔더링

Date2015.05.14 By메밀국수 Views1519
  15. 체리 순정 블랙 이색사출 키캡 과산화수소수에 두어도 괜찮을까요?

Date2015.05.15 ByH@X Views2131
  16. 이 미니배열 키보드 어떤 키보드인지 알 수 있을까요?

Date2015.05.15 By윤여준 Views1453
  17. 소자가 터졌는데 어떡해야 하나요ㅠㅠ

Date2015.05.16 By Views1206
  18. 스위치 땜질 방법좀 부탁드려요 ㅎ;

Date2015.05.16 By앗군 Views1140
  19. 도움이 필요합니다~^^;;

Date2015.05.16 By데스피어 Views1258
  20. 요번에 LED를 달게 되엇는데요 ㅇ_ㅇ ;;

Date2015.05.16 ByApvila Views1207
  21. 용지에 키캡 배열 나오는 파일 어디서 구할 수 있을까요?

Date2015.05.17 ByH@X Views1191
Board Pagination Prev 1 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 457 Next
/ 457